Так.... смотрю тема живёт. )))) Я давно сюда не лазил. Езжу так же на GTI 5 c чипом APR. Но у меня сейчас переключатель программ -сток ,95,98. На чипе что 95,что 98. Сцепа работает определённо жестче чем со стоковой прошивой моторного в режиме в четверть,пол тапка. Только изменение программы управления DSG даст результат. И без разницы чей чип моторный APR или REVO. Во первых в режиме D существенно меняется зависимость переключений от оборотов если машина чипована. На чипе моторного DSG переключается гораздо раньше по оборотам . Т.е если на стоке переключение скажем со второй на третюю при одинаковых условиях нагрузки были в пределах 2800-3000 об мин то на чипе переключается на 1800-2500. И это логично. Ибо на чипе мотор гораздо раньше начинает отдавать заданные ньютоны крутящего момента. А для DSG именно расчётный момент евляется основопологающим параметром идущим по CAN шине от моторного к мехатронику. По этому вмешательство в программу управления двигателя с последущим изменением характеристик двигателя должно вестись исключительно паралельно с изменением программы управления DSG. И по большому счёту солидные конторы не должны ставить чип моторного без чипа DSG. Я у себя в автосервисе чуть не поменял с дуру мехатрон из за переодических тычков при переключениях на на Пассате CC c DSG.... При этом сделал тест системой VAS на предмет чипа. Тест оказался положительным. Отправил к диллеру на програмирование моторного. Те залили стоковую последнюю версию софта в моторный-пинки ушли, но чувак опять перепрошил в чип и гоняет с пинками .... Никакие адаптации и танцы с бубном не пройдут. ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ СОФТА МЕХАТРОНА. Иначе никак..... И кстати не все жалуются на эти пинки так как не все их чувствуют.
Теперь для бондера.... Зря вы обновили софт в коробке. Именно обновили а не адаптировали , ибо есть заводские версии софтов для DSG адекватно работающие с чипами моторными.Это как правило более поздние версии. А теперь все софты по DSG прошли соответствующую коррекцию дабы не повадно было чиповать. Так что ещё раз повторяю-без разницы от кого чип,хоть от Васи Пупкина-если было обновление софта по DSG начиная с 2009г -это именно год софта,то в связке мотор с чипом-коробка получите жесткач при переключениях. Решения два-откат на сток или чип DSG. Признаюсь чесно чипование DSG не делал.