имхо не прошивке дело, нужно искать причину почему рывки. ты уверен что именно из-за коробки рывки?
имхо не прошивке дело, нужно искать причину почему рывки. ты уверен что именно из-за коробки рывки?
Есть наш софт на двигатель и есть вероятность, что с ним эти проблемы уйдут.
Но опять же. Надо откатывать машину на сток, убедиться, что в штатном режиме DSG работает нормально и уже после заниматься мотором. В личку сейчас так же напишу.
Не надо на потенциально больную коробку наваливать прошивки в надежде, что она после этого нормально заработает. В этой ветке люди испытывали проблемы на нашей программе, но они разрешились.
Тема по продуктам APR
GoAPR | Facebook | VKontakte
Тел: (495) 215-0711 Почта: info@go-apr.ru
APR Mobile. Управляйте машиной с iPhone.
А почему пинки именно в момент переключения. По логам все отлично, машина едет, дует 1,35. Откатов нет. Рывки именно в пол педали. При Газе в пол и на спорте рывков нет. Перещелкивает с передачи на передачу отменно По поводу прошивки рево. Так мне сказали что вероятность 50 на 50)))
ну если по логам все ок, то проблема в железе наверно именно в коробке как вариант. тем более ты писал, что и на стоке дергало. почему не хочешь разобрать коробку и посмотреть как там все поживает? по деньгам не сильно разно чип коробки и посмотреть что там внутри с ней я думаю.А почему пинки именно в момент переключения. По логам все отлично, машина едет, дует 1,35. Откатов нет. Рывки именно в пол педали. При Газе в пол и на спорте рывков нет. Перещелкивает с передачи на передачу отменно
Добавлено через 20 минут
слушай а ты это сообщение видел в этой теме?
может дело тоже в клапане?Итак после продолжительных терзаний автомобиля он наконец то поехал без явных равков в DSG на чипе APR 2 95+98. При чём заметно веселее чем было первоночально на этих же чипах. Виной всему был клапан N75. При чём менял его дважды на НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Со вторым она поехала даже на стоке веселей с низов. Ошибок не было. Единственно при просмотре логов запрос наддува был намного больше чем дуло реально до 3000 об мин примерно. Установил круиз и поставил 3 программы -сток,95,98.
Огромное спасибо Сагиту (Уфа) , а так же APRRUSSIA за то что помогли решить проблемму и довести автомобиль до ума. Извеняюсь за своё подозрение в неадекватно работающем софте. Автомобиль приобрёл существенный прирост по мощности практически с 2000 об мин и далее.
Последний раз редактировалось energia; 29.10.2013 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Так клапан ошибку по идее показывал бы или нет? Вопрос кстати, этот клапан звуки может издавать к примеру на начале буста? На стоке дергало при троганьи. Потом поехал в Север и сделал адаптацию сцепы. Я так понял они и софт коробасу залили, после во время обучения она дергала на 3 но пинки прошли. Потом замена свечей и чип. После Чипа поехала бодро. Затем затуп. Сейчас вообще на 2000-2200 слышу турбину как начинает на буст выходить. Клапан не исключаю, но , повторюсь, ошибок нет.
так прочитай всю тему, у топикстартера ошибок не было как я понял, он грешил на прошивку, но в итоге помогла замена клапана.
GTI 2012 года, апрельский...Чип АПР был сделан на пробеге 5170...И установлен карбонио ст.2...При разгоне в полпедали, если переключение ижет так тысячах в 4 с копейками по оборотам-тоже есть пинки в коробке...((( Что делать??