+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: 1.8T ARY + Garret 2860 RS на сток поршневой и сток мозгах?

GTI-Racing Hot_ice is on a distinguished road Аватар для Hot_ice
    Машина
    seat leon 4 '01 ARY

1.8T ARY + Garret 2860 RS на сток поршневой и сток мозгах?

Собственно вопрос в заголовке. Реально ли такое сделать? Каков бюджет? Кто может настроить(лучше с контактами)? Кто может собрать? Сколько смогу получить(надеюсь на что-то около 280 сил и 370 момента)? Прочитал уже кучу тем, хотелось бы пообщаться с людьми, которые ездили на подобном конфиге(именно со сток поршневой и мозгами, с заменой выпускного коллектора,выбиванием катализатора и тд по выхлопу, форсунок, расходомера, установкой фронтальника), можно в личку(если стесняетесь)...

Еще как альтернатива рассматривается переход на К04(фронтальник, форсунки, коллектор, сама к04-022), но там по словам настройщика, к которому до этого обращался больше 240-250 не снимешь на стандартной поршневой(т.е. либо ставить от ВАМ, либо ковку, либо расжимать прокладкой)... Что ВАМ, что ковка меня не устраивает тем что надо лезть собирать и разбирать низ, прокладка(либо купить тюн прокладку, либо собрать одну из двух - слышал про такой метод и ссылались на совет от Сергейника) тоже вызывает сомнения...

Вот ссылки на некоторые проекты на этой турбине:
    1) на Украине http://overload.net.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=185
    http://overload.net.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=3 (тут есть изменения - распредвал и головка AGU, но и сняли они больше чем я рассчитываю)
    http://overload.net.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=312
    2) в РФ - жутко бюджетный и кроильный вариант(китайская турбина и нет фронтальника) http://www.audi-club.ru/forum/showth...highlight=2860
    3) тут другой мозг халтеч(но делалось это очень давно 2006 год) http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=1153

ЗЫ машина моя тут уже светилась, я так понял один из предыдущих владельцев Велти. Желтый сеат леон 1.8Т ARY полный привод.
    ЗЫЫ заранее благодарю всех кто ответит, сорри за многа букав)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Все реально на сток поршневой и может даже чуть больше !
    Но только с грамотной настройкой !

У меня много-много лет назад не получилось на сток мозгах, ибо почти все отказали, а потом нашли Калекса, но у него не было на тот момент нужного оборудования и её настроили лайтово и не так как нужно, просто чтобы поехала чуть быстрее.....потом Халтеч и те кто настраивали много дуть не хотели, но сказали, что уже не надо больше, якобы на том бензолине что был уже после 1.3 бара позванивало....но как по изучению других проектов, мне кажется еще можно было бы немного набавить.... х.з. У меня как раз такая улитка и была на сток коллекторе, но большими форсунками.
    Но я все равно был рад и рад самому процессу ибо интересно и прибавка в +110 сил и +165Нм лишними для меня не были. Хотел делать дальше, но Гольф вынужден был отдать.

Сейчас наверное немного попроще с настройкой конструкторов, но я тебе посоветовал бы не начинать весь процесс пока не решишь кто настроит и я голосую все же за штатный вариант мозгов. Возможно интересней было бы поставить К04 от ТТ225 с коллектором и форсунками.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    seat leon 4 '01 ARY
    так я как раз еще пока и не покупал ничего) общался тоже с Калексом, но как я его понял(если правильно понял), он как раз за к04, типа проще в настройке и тд и тп)
    на данный момент просто определился с количеством денег, которые готов на это положить, в течение января-февраля думаю определиться с настройщиком и конфигом, потом к 8му марта все привезти и в течение марта собрать и настроить)

Собственно вопрос как раз в контактах людей, которые могут это настроить... хотя если Калекс согласится на 2860, и оно не будет звенеть, то поеду к нему, ибо от него у меня только позитивные впечатления, то как он чипанул мою а3 предыдущую, как объяснял все - очень понравилось)

Машина
    seat leon 4 '01 ARY
    так) надеюсь все вышли из угара... повторюсь: Реально ли такое сделать? Каков бюджет? Кто может настроить(лучше с контактами)? Кто может собрать? Сколько смогу получить(надеюсь на что-то около 280 сил и 370 момента)?
    типа ап)

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    Цитата Сообщение от Hot_ice Посмотреть сообщение
    так) надеюсь все вышли из угара... повторюсь: Реально ли такое сделать? Каков бюджет? Кто может настроить(лучше с контактами)? Кто может собрать? Сколько смогу получить(надеюсь на что-то около 280 сил и 370 момента)?
    типа ап)
    бюджет тебе никто не скажет.. Нужно все самому считать по железу.
    фронтальник с установкой 25-30тр
    турбина 30-35тр (не надо брать китайское говно)
    коллектор 25-30тр или делать переходник под штатный коллектор
    форсунки 10тр
    насос 3-4тр
    выпуск 20-25тр
    датчики егт и наддува 10тр (средние по цене и качеству типа shadow)
    Сколько возьмут в сервисе все приколхозить не знаю

есть готовое решение для твоей машины 300-320лс и 400-420нм все на сток низе http://turbo-quattro.com/showthread....82%D0%BE%D1%80

Машина
    seat leon 4 '01 ARY
    Цитата Сообщение от Чуйкин Посмотреть сообщение
    бюджет тебе никто не скажет.. Нужно все самому считать по железу.
    фронтальник с установкой 25-30тр
    турбина 30-35тр (не надо брать китайское говно)
    коллектор 25-30тр или делать переходник под штатный коллектор
    форсунки 10тр
    насос 3-4тр
    выпуск 20-25тр
    датчики егт и наддува 10тр (средние по цене и качеству типа shadow)
    Сколько возьмут в сервисе все приколхозить не знаю

есть готовое решение для твоей машины 300-320лс и 400-420нм все на сток низе http://turbo-quattro.com/showthread....82%D0%BE%D1%80
    да я понимаю, что надо считать, и что в итоге все равно вылезем выше того что насчитали) примерно +/-15тр хотелось бы знать...
    по тем ценникам что написаны я думал что расклад примерно такой:
    1) фронтальник 7тр(если брать от 2.0тфси от S3 8P) + установка(я думал что это около 7-10тр)
    2) турбина - сам по себе 2860 дешевле 36тр(можно напрямую у диллера из польши заказать там будет около 40тр) нигде еще не находил
    3) коллектор с нужным фланцем видели на ебае видели от 5тр(написано было, что чугунятина, есть прорези между каждым выходом), если брать религиозно правильный коллектор то будет около 15-20тр(http://www.ebay.com/itm/ATP-VW-AUDI-...ace6be&vxp=mtr сперто с оверлоада)
    4) форсунки я думал будут дешевле (я так понимаю надо что-то около 500сс для запаса)
    5) по насосам ващпе хз... это как раз хотел выяснить у настройщика
    6) по выхлопу собсна тоже у настройщиков... у меня ведь еще и полный привод... но 25тр я так понимаю это полный выхлоп от турбины?

ЗЫ то что по ссылке - на продольник и в Питере) я все таки хотел бы в Москве все сделать(знаю что у Сергея вроде как есть диллер в столице Ваг-Доктор, но с определенного времени у меня к ним маленькое недоверие), плюс ко всему там не указаны ценники за фронтальник, форсунки и выхлоп... то есть если считать то прибавляем сразу 35тр минимум...
    ЗЫЫ видел один раз твоего гольфа как раз в вагдокторе) зачетный)

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    да я понимаю, что надо считать, и что в итоге все равно вылезем выше того что насчитали) примерно +/-15тр хотелось бы знать...
    1) фронтальник 7тр(если брать от 2.0тфси от S3 8P) + установка(я думал что это около 7-10тр)
    2) турбина - сам по себе 2860 дешевле 36тр(можно напрямую у диллера из польши заказать там будет около 40тр) нигде еще не находил
    3) коллектор с нужным фланцем видели на ебае видели от 5тр(написано было, что чугунятина, есть прорези между каждым выходом), если брать религиозно правильный коллектор то будет около 15-20тр(http://www.ebay.com/itm/ATP-VW-AUDI-...ace6be&vxp=mtr сперто с оверлоада)
    4) форсунки я думал будут дешевле (я так понимаю надо что-то около 500сс для запаса)
    6) по выхлопу собсна тоже у настройщиков... у меня ведь еще и полный привод... но 25тр я так понимаю это полный выхлоп от турбины?

ЗЫ то что по ссылке - на продольник и в Питере) я все таки хотел бы в Москве все сделать(знаю что у Сергея вроде как есть диллер в столице Ваг-Доктор, но с определенного времени у меня к ним маленькое недоверие), плюс ко всему там не указаны ценники за фронтальник, форсунки и выхлоп... то есть если считать то прибавляем сразу 35тр минимум...
    1. фронтальник надо брать нормальный, от сеат спорт
    можно конечно кетай, но как там оно будет продуваться неизвестно, может и не плохо
    2. турбу 2860, а лучше уж сразу gtx2860
    3. коллектор под т25 (экономим - кетай, но как показывае практика норм чугунина)
    4. форсы брать 630е
    5. насос вальбро 255
    6. выхлоп и впуск сварить проще и правильней
    ну и мелочи в виде пайпинга силиконового, байпаса, гейта...
    да, еще расходомер от тт225
    Последний раз редактировалось Spaceman; 09.01.2013 в 11:49.
    Golf V GTI Overload почти сток...

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм

25-30 это цена у моих знакомых куллер+пайпин+селикон+установка
    сможешь сделать дешевле очень хорошо

TD04hl19g как у Сергея в Москве можно найти за 25тр (turboost.ru)

за 5тр это говно, которое рассыпиться через 100км

на td04hl19g переходник с родного коллектора 5000р стоит

форсунки новые от 7тр и выше

walbro 255 литров час ставь и не парься

25 полный выхлоп от турбины работа + все компоненты (цена примерная) сделать могут те же люду, кто ставит куллера фронтальные

По ссылке фото продольника, но смысл это переходник td04hlgg на штатный коллектор. С Сергеем свяжись.. Есть другие его представители в Москве. Вот какие цифры получаются на этом железе http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...4_gti/maveriq/

PS забыл еще сцепа нужна усиленная 20тр

Машина
    seat leon 4 '01 ARY
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    1. фронтальник надо брать нормальный, от сеат спорт
    можно конечно кетай, но как там оно будет продуваться неизвестно, может и не плохо
    2. турбу 2860, а лучше уж сразу gtx2860
    3. коллектор под т25 (экономим - кетай, но как показывае практика норм чугунина)
    4. форсы брать 630е
    5. насос вальбро 255
    6. выхлоп и впуск сварить проще и правильней
    ну и мелочи в виде пайпинга силиконового, байпаса, гейта...
    1) в чем фетиш сеат спорта? - вход и выход с одной стороны и полный болт он?
    2) я так понимаю что и 2860 может выдуть до 300сил без особого напряга, а дальше дуть мне как-то ссыкатно, ибо машина одна и не охота чтобы оно дриснуло(понимаю насколько это глупо звучит в теме тюнинга, но все же хочется хоть как то уменьшить вероятность печального исхода)
    3) коллектор такой подойдет - http://www.ebay.com/itm/Jetta-Golf-P...db6563&vxp=mtr или это дикий китай?
    4) есть номерок подходящих по установке и прочим параметрам форс?
    5) вальбра я так понял стоит около 4тр?
    6) все это тоже хотелось бы примерно обсчитать...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Чуйкин Посмотреть сообщение
    По ссылке фото продольника, но смысл это переходник td04hlgg на штатный коллектор. С Сергеем свяжись.. Есть другие его представители в Москве. Вот какие цифры получаются на этом железе http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...4_gti/maveriq/

PS забыл еще сцепа нужна усиленная 20тр
    спасибо, почитаю после работы
    Последний раз редактировалось Hot_ice; 09.01.2013 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    1) в чем фетиш сеат спорта? - вход и выход с одной стороны и полный болт он?
    2) я так понимаю что и 2860 может выдуть до 300сил без особого напряга, а дальше дуть мне как-то ссыкатно, ибо машина одна и не охота чтобы оно дриснуло(понимаю насколько это глупо звучит в теме тюнинга, но все же хочется хоть как то уменьшить вероятность печального исхода)
    3) коллектор такой подойдет - http://www.ebay.com/itm/Jetta-Golf-P...db6563&vxp=mtr или это дикий китай?
    4) есть номерок подходящих по установке и прочим параметрам форс?
    5) вальбра я так понял стоит около 4тр?
    6) все это тоже хотелось бы примерно обсчитать...
    главное в кулере это его ядро, от это зависит противодавление и соответственно охлаждение потока воздуха, сеат спорт это оригинал
    я бы еще предложил Forge 2 варианта, но они еще дороже
    а так можно кетай, только когда будет в нем проблема придется поменять
    я конечно понимаю что хочется дешево все сделать, такой у нас менталитет, но дешево и круто не бывает
    едет железо, а при экономии на всем куда ж оно поедет то?)

общитать можно, но чуть позже, первый рабочий день все таки))
    Golf V GTI Overload почти сток...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя