Вот встал вопрос замены коллектора думаю что поставить! родной или не родной! и что даст неродной коллектор?
http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant...egory_Code=VVWM
Вот встал вопрос замены коллектора думаю что поставить! родной или не родной! и что даст неродной коллектор?
http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant...egory_Code=VVWM
ну если он равнодлинный тогда дышать легче будет но там коллектора под разные турбы а так смысла нет его менять если турба будет та-же
2 Тараканище - честно? Ничего не даст))) Ну или почти ничего.
Это подход к тюнингу атмо-машины - замена коллектора, т.к. там за счет разрежения будет вытягивать газы из отработавших цилиндров.
В турбе все иначе - коллектор считает так, чтобы создать максимальную нагрузку на лопатки турбы, и одна его замена ничего глобального не даст. Лучше даунпайа поставь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Sep 1 2008, 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2 Тараканище - честно? Ничего не даст))) Ну или почти ничего.
Это подход к тюнингу атмо-машины - замена коллектора,[/b][/quote]
Просто у меня в коллекторе трешина приличная! и его надо менять! по этому и встал вопрос+)
<div class='quotetop'>Цитата(TaPaKaH @ Sep 1 2008, 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Просто у меня в коллекторе трешина приличная! и его надо менять! по этому и встал вопрос+)[/b][/quote]
Ну при таком раскладе меняй конечно.Хуже не будет. Хотя на ATPшные коллекторы жаловались, что у них болты отворачиваются от турбины
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Sep 1 2008, 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2 Тараканище - честно? Ничего не даст))) Ну или почти ничего.
Это подход к тюнингу атмо-машины - замена коллектора, т.к. там за счет разрежения будет вытягивать газы из отработавших цилиндров.
В турбе все иначе - коллектор считает так, чтобы создать максимальную нагрузку на лопатки турбы, и одна его замена ничего глобального не даст. Лучше даунпайа поставь[/b][/quote]
+1
я и на штатном получил неплохой момент, немного поболее чем с АТР.
И не стоит забывать, что инженеры VW тоже эксперементировали с коллекторами и ныне на 1.8Т наблюдаем его наиболее предпочтительный вариант с хорошими характеристиками, при этом он остается достаточно коротким, а это очень важно для турбомотора.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !