я выезжаю в 6-45 стабильно и еду всю каширку на первой передаче !!! )))) очень-очень скучаю по нейтралке! ) но DSG ваще тема)
а расход летом в пробках 15 литро!
до 8литров доводил только когда в домодедово аэропорт ехал по той трассе)
я выезжаю в 6-45 стабильно и еду всю каширку на первой передаче !!! )))) очень-очень скучаю по нейтралке! ) но DSG ваще тема)
а расход летом в пробках 15 литро!
до 8литров доводил только когда в домодедово аэропорт ехал по той трассе)
при 0 градусов за бортом грею максимум 2 минуты, после 15 минут езды температура ОЖ доходит до 90 градусов, салон при этом еще не прогрелся полностью.
Нормально :)! В -31 прошлой зимой было весело... Выезжал с ул. Толбухина на можайку, а прогревался ближе к парку победы :)) и это учитывая что плотный поток весьма по утру.
Если хочется тепла, картон под радиатор и войлок ака Автотепло на мотор. Это так, одголоски с Севера России. Многие офигевали от температуры в салоне. Климат работал на 24-25 градусов в авто режиме.
p/s/ mk5 gti from hanty-mansyisk
Мужики, вы меня пугаете, это же полная Ж. Я меня было достаточно много машин и все грелись реально быстрее, даже дизельные. Прошлой зимой в -15 можно было пол часа ехать до работы по городу, а двигатель еще до конца не прогревался. Грешил на термостат. Мес назад поменял термостат, помпу и охлаждайку но судя по тому, что сейчас в 0 греется 15 минут, то будет такая же беда. Это же реально лажа.
Добавлено через 4 минуты
Войлок, картонки, согласен это сработает, но у меня же не ВАЗ древний, а мега-супер-пупер современный автос, неоднократный победитель номинации автомобиль года, один из самых продаваемых и офигенно надежных.
Я не хочу верить в то, что в 0 градусов двигатель машины должен выходить на рабочую температуру через 15минут и потом еще 15 минут греть салон. При таком раскладе, зимой будешь все время ездить в холодной машине ( что в принципе и было прошлой зимой).
Может есть какая то очередная болячка гольфа и это как лечится?
Последний раз редактировалось BuK@; 27.11.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Хонда для меня умерла... Может куплю dc4 леворукую себе с яповской мордой и оставлю детям... Но тот же фн2 уныл (
Вчера замерял на импрезе. Погода таже - на улице около ноля. Через 3 минуты после заводки стрелка сдвинулась (примерно 40 градусов) Через 5 минут после заводки стрелка показывала 90 и двигатель был полностью прогрет и все это при включенной печке на 30-40%.
Гольф меня все больше и больше разочаровывает.
Прямой впрыск и ставка на экологию делают свое дело... Даже в -30 и ниже после заводки гольф обороты выше 1100 ни разу не поднимал... В сильные морозы я после заводки выжидал минуту, чтобы масло немного разошлось и после этого сам обороты поднимал газом на 1300 примерно, и как температура двигла доходила до 30 градусов - начинал движение.
Гольф моя 8я машина по счёту... До этого были 2 жиги, сивик 1.6 160 сил, хонда фит 1.5 110 сил, корса опц (кстати тож не грелась долго, но не так конечно), аккорд евро-р 2л 220лс, сивик тайп-р фн2 и после гольф... И он, ****************************** ЛУЧШИЙ!!! Даже не смотря на мелочи типа прогревов и прочего!
Так что тут ИМХО вопрос в том сколько авто ты перепробовал и какое можешь сложить мнение из собственного опыта...
зы: прошлую зиму почти всю прожил на Гоа, эту планирую в Тайланде прожить, так что пох на морозы ))