Суть не в экспертизе. Страховая просто может сказать что именно эта деталь не застрахована.
У знакомого так было когда он на свой GL брызговики купил. Купил машину, застраховал, но передумал выезжать из салона и чуть дооснастил всякими висюльками.
Так вот брызговики у него сняли ночью (или разбил их...не помню) и он обратился в страховую. Они говорят "В стандартной комплектации их нет и как доп оборудование не значится...Всего хорошего!". Тут другое, но механизм понятен за чем следить надо.
Не факт что надо. Но почаще об этом говорите! Не как угрозу...а так между делом.
"Ну не возместите так через суд вопрос решу...У меня уже исковое написано"
Обычно суд - это никому не надо и в юридическом смысле - грубый вариант решения проблемы. В общении с гос. органами и организациями серьезный аргумент если они не хотят слушать/обращать внимания на проблему. После слова суд обычно внимания больше раза в три, а позиция становится дружественней.
Ещё какая стаховая. РЕСО вообще всё только через суд выплачивает, походу.
Я бы получил от их предложение, а потом через НАМИ и снова обратился бы, типа "с Вас ещё 50 т.р." А если не согласны - в суд. Это не так уж и страшно. По моей практике - суд принимает во внимание только результаты независимой экспертизы. ;)
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Гера, совершенно верно. Именно в таком порядке.
Однако с РЕСО у меня есть и эм... адекватный опыт.
Я только по ОСАГО там бывал.
Согласна полностью!
Добавлено через 4 минуты
какая разница какого года машина, мы же покупаем себе запчасти не Б/У, а новые. Состояние своей машины, кроме нас самих, больше ни кто не сможет улучшить!!!
А логика страховой компании, тока одна, чтоб поиметь нас во все .....!
Добавлено через 7 минут
узнавала я по поводу страховки аэрографии, у них, если мне память не изменяет, возраст машины тоже имеет значение, и они еще подумают 33 раза, выгодно ли им будет страховать мои росписи на машине или нет!
Добавлено через 10 минут
и даже при осаго мы можем уделять этому внимание, и требовать от них регистрацию обновленной детали?
Добавлено через 13 минут
здесь чуть не та ситуация, при обязательной страховке (осаго), увы. осмотр машины и перепись деталей с нее, нет!
Добавлено через 19 минут
да, на этот раз мы обязательно доведем это дело до конца! Мы к тебе уже как то раз обращались, ты мне списочек скидывал документов, в прошлый раз как то под замяли это дело сами, и все решили своими силами, в этот раз до конца!
Добавлено через 20 минут
а мы вообще ушли от них.....
Последний раз редактировалось Julya; 24.10.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение