я смотрю Рево с к04 никак не справится
Саш, ты то чего так на рево стал реагировать, как в свое время АПР на рево? ))
Куча машин по Москве на рево с к04 катается, и ты некоторые знаешь хорошо и ничо не жахнуло :)
Ты просто так про них пишешь, как будто это вина их программистов или еще кого-то..
Не будут они тебе под каждую машину индвидуально настраивать, а тем более не верю, что они будут заниматься проблемами одной определенной машины из Москвы.
Потому что опять же бывают проблемы в железе, в плохом обслуживании и главное в дерьмовом бензине пусть и 98, но залитом с непонятных колонок.
Почему-то у меня на к04 щас на самом злобном режиме откатов выше -2.5 я не видел (вчера снимал логи) при том что я специально провоцировал такие режимы, в которых могли бы быть откаты. При этом все это на 98 бензине на БП, который доступен где угодно в Москве.

И опять же говоря такие вещи, скажи мне прямо, к кому человек может обратиться в Москве с такими проблемами и кто их решит?
Как я повторял и буду повторять - я против ситуации, когда человеку дают советы, но при этом ему ВООБЩЕ не к кому с ними обратиться. Кастом софт по мотроникам в Москве никто не пишет адекватно.
Рево под каждый впуск тоже калибровать не будет - под это по хорошему нужна сессия настройки под стенд и несколько ревизий софта. ИМХО.

И что человеку делать? Машину продавать? Снимать к04 и ездить на атмо? Убиться ап стену (я знаю, лучший вариант).
Народ использует те возможности, которые есть.
Если у Chip, у меня, у тебя, у кого угодно была бы возможность прошиться с кастом настройкой у провереного дилера (потому что в кастом софте прежде всего важно имя и надежность - сделает человек надежный и при этом умеренно валящий кастом - клиентура то попрет) - мы бы это сделали.

Я не против того чтобы полошить консервы как таковые - тут есть определенные моменты.
Но я против того чтобы человеку говорили - у тебя тут пожар, все горит, вызови пожарника, когда пожарников в природе не существует и до них не добраться.
В итоге и остается - тушить самим, как можем. Пока не будет пожарника.