Поопыту таких настроек отвечу. Первый раз, мы скачиваем прошивку и через час - полтора получаем измененную. Или на след. день, тут как удобнее. Далее мы катаемся с оборудованием, смотрим как и что там происходит. Если есть необходимость в установке лямбда зонда то нужно ждать пока машина остынет (тут ничего не предумаешь), если у него уже не установлен зонд. Далее данные отправляем на анализ и примерно через час получаем измененную программу, либо можно это так же перенести на другой день, по договоренности. Онлайн, увы пока не получается. Опять же, по опыту, прошивка получается уже после одной двух итераций, так как мы знаем что именно искать на двигателе. Если двигатель стандартный тут вообще всё просто, т.к. пока у нас не было случаев чтобы были какие то проблемы с этим.
Добавлено через 14 минут
То есть я так понимаю уже сделана прошивка какая-то? Давать можно любые цифры, вопрос в их подтверждении. Выпуск не всегда дает положительные результаты, это мы тоже уже проходили.
Средние обороты для этого мотора это 2500 - 3000. Там проблема в стоке я так понимаю задержка при нажатии на педаль газа и некий спад по моменту, что не так приятно. Но на Вашем конкретном моторе я не знаю, что именно вас не устраивает. У каждого свои запросы, кому то наоборот очень резко разгоняется и это тоже устраняется чип тюнингом.