Просмотрел за последние 3 дня множество форумов по созданной мной теме, в том числе и рекомендованный шкодовский, на 70 страниц расписали и продолжают обсуждать. Прочитал PDF про DSG, тот что 308 (суть работы так и не понял, так как тяготею к естественным наукам).
Анализируя все прочитанное могу сказать одно: ни одного поста от дипломированного VW специалиста я не видел, из этого на мой взгляд следует только один вывод: что все что пишут люди по большому счету можно считать только домыслами. Какие то из них скорее всего обоснованные и практичные, но большинство видимо просто "додумки". Никакой офицальной информации от VW по эксплуотации 6ст DSG я не нашел.
Сразу напрашивается масса вопростов, которые просто роятся в голове и мешают сосредоточится:hang2:
1) Неужели только у нас в стране DSG так эксплуотируют, что каждая 5ая ломается или выходит из строя? (сомневаюсь)
2) Если это происходит не только в РОССИИ (а скорее всего это так) но и во всем дугом по мнению немцем цивилизованном мире, то почему со стороны VW нет каких-то активных подвижек и изменению сложившейся ситуации? И машины этого концерна несмотря на все происходящее продолжают покупать во всем мире, и неплохо покупают скажу я вам.
3) DSG видимо надо юзать особенным образом, но почему то этот "образ" никто не знает и он нигде не выложет для общего использования. Почему?
4) ИМХО, ЧИСТО СУБЪЕКТИВНО: Авто с автоматом я например покупал (по крайней мере раньше) для того, что бы не задумываться о том, что надо в пробке переключать селектор в какое то там положение, что надо на долгих остановках ставить нейтраль и т.д. И мне кажется так думаю не только я. Если учесть вышесказанное, то наличие определенного "образа" эксплуотации DSG само по себе абсурдно, так как либо ты замарачиваещься и покумаешь механику, либо нет, и юзаешь автомат. Середины на мой взгляд быть не может. Зачем нужет автомат, который надо дергать за селектор и ремонтировать втридорого через 30-40 тыс пробега?
Из выше сказанного следует только одно, что ничего, мне например не понятно с этой коробкой:howl:
Просто мне немного обидно ездить на купленым с нуля авто которое нравиться всем что в нем есть, но при этом замарачиваться о том, когда ломанется DSG и сколько придется отдать бабала.