+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: скрип при повороте руля

GTI-Racing Exp1osion is on a distinguished road Аватар для Exp1osion
    Машина
    Mk4 made in USA(Brazil)

скрип при повороте руля

тема уже обсуждалась, но, может, появились свежие мнения. г4, 1.8т, внезапно что то стало скрипеть при повороте руля. в любую сторону, в любом количестве. где то в передней части авто, слышно достаточно хорошо, особенно если открыть окошко. недавно был на диагностике рулевой рейки, сказали годик еще точно проживет. прозвонил туда же сегодня - порекомендовали смотреть шаровую... скрипело сначала иногда, и при прогреве в основном, неделю назад пару раз было, и только от руля, от тряски нет. а последние 2 дня именно постоянно, и по кочкам, и при повороте руля... что такое может быть, что делать, и можно ли так вообще ездить?
    P.S. по подвеске натекло чуток - сайленты, стойки стабилизаторов, пыльник шруза... уже купил, но еще не поменял.

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    У меня на гольф 3 10-летнего возраста был похожий скрип - как ты описываешь. Я в пыльник шаровой зафигарил медицинским шприцем с нетолстой иглой (чтоб пыльник сильно не портить) какую-то, не помню, смазку. Прошло, но помогло не на долго. Опять зафигарил - опять прошло. Т.е. точно она. Поменял родимую.
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

Машина
    Mk4 made in USA(Brazil)
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение
    У меня на гольф 3 10-летнего возраста был похожий скрип - как ты описываешь. Я в пыльник шаровой зафигарил медицинским шприцем с нетолстой иглой (чтоб пыльник сильно не портить) какую-то, не помню, смазку. Прошло, но помогло не на долго. Опять зафигарил - опять прошло. Т.е. точно она. Поменял родимую.
    а чего сразу то не поменял? или ее беда менять?

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Цитата Сообщение от Exp1osion Посмотреть сообщение
    а чего сразу то не поменял? или ее беда менять?
    Так сначала не понятно было чего скрипит - изучал. А потом наивно подумал, что, может я ее так вылечу.
    Я, кажись, поменял тогда обе шаровые на новые, но не оригинал (не помню какие). И никак не мог подумать, что скрипит новая опора. Ну и жалко было опять менять - только уж оченно скрипело, пришлось.
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

Машина
    Mk4 made in USA(Brazil)
    В общем, если кому интересно, скрип либо из за шаровых, но вероятнее из за опорных подшипников передних амиков. приговорили мне сегодня пол подвески, я в шоке. 8 пунктов. запустил то как, мляяяя(((

+ Ответить в теме