+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Лаунч контроль...

GTI-Racing veteromska is on a distinguished road Аватар для veteromska
    Машина
    Jetta 1.8T AWP
    Посидел, почитал ваши мнения, мда...уж...
    Для себя решил, переюзав гору сайтов и форумов, что тема с лаунч контролем на моей машине не нужна, так как первое и основное это отсутствие полного привода... Умным форума сего могу сказать что не обязательно БИГтурбо для этой затеи...
    И еще, хоть как педалируйте там своей педалью, все равно старт будет из турбоямы (про полный привод восновном)
    Код:
    http://www.youtube.com/watch?v=8A7tnWZL94g
    - вот так без лаунч контроля ну НИКАК не стартануть...
    ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)
    просто Jetta 03 :)

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    )))) Как определил, что там лаунч есть? ))
    Какая может быть турбояма на 3000 об/мин? ))) Или ты вообще про автоматическую коробку передач спрашиваешь, когда с холостых трогаешься.

И зачем лаунч нужен на полном приводе (с механикой)? Там и букса никакого не будет.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Jetta 1.8T AWP
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    )))) Как определил, что там лаунч есть? ))
    Какая может быть турбояма на 3000 об/мин? ))) Или ты вообще про автоматическую коробку передач спрашиваешь, когда с холостых трогаешься.

И зачем лаунч нужен на полном приводе (с механикой)? Там и букса никакого не будет.
    то есть когда ты стоишь на месте и держишь 3000 об/мин у тебя есть хоть какая то давка??????)))))))))))))) ну тогда попробуй бросить сцепление и посмотри как она бедная тронется...Как я из всего понял лаун нагнетает давление стоя на месте (там все сложновато для меня, поэтому и точно разъяснить не могу, я не технарь, но там прогой задействуетются даже пропуски зажигания в одном цилиндре для поднятия давления стоя на месте и прочее и подобное), если это будет тупо передний привод, то мы просто тупо жжем много резины и стоим шлифуя на месте, а если это будет 4выды, то мы получим пинок со старта как Ауди в ролике...
    В том то все и дело, что если у машины ведущие чеПыре колеса, то именно эта ТУРБОЯМА со старта ооочень хорошо очучается... ;)
    В общем если не хотите убить свой мотор, не стоит заморачиваться...

Добавлено через 16 минут
    вот более или менее внятное объяснение работы лаунч контроля...
    Типо ты стоишь на месте держишь газ в пол...мозг видит что движения нет( нет оборотов на вторичном вале коробке, с датчика скорости) и отсечка срабатывает на заданных тебе оборотах. В точке карты зажигания соответствующей этому моменту ( определённые обороты, и почти нет нагрузки) позднится зажигание...и в топливной немного беднится смесь... это всё нагривает и ускаряет выхлопные газы...которые в свою очередь сильнее раскручивают крыльчатку турбины.
    Дальше ты трогаешься...с датчика скорости идет сигнал о движении...отсечка сдвигается на обычное значение...машина едит уже по другим точкам в топливной карте и карте зажигания( так как уже появляется нагрузка)...
    вот как бы и всё.
    Последний раз редактировалось veteromska; 24.02.2010 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
    ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Да, когда я бросаю тормоз (у меня ДСГ), стартуя с 3000-4000 об/мин, у меня нет турбоямы. Колёса тупо шлифуют.

На самом деле лаунч контроль и турбояма две разные темы. Особенно если учесть, что лаунч ставят на автомобили с атмосферными двигателями.

На Ф1 лаунч работал так: нажимаем газ и тормоз одновременно, при этом газ держим в полу. Стрелка тахометра поднимается до 10 000 об/мин, как только отпускаем тормоз, болид начинает свой разгон на тех же 10 000 об/мин с максимально допустимой пробуксовкой. Как только задние колёса перестают вообще шлифовать электроника перестаёт душить двигатель и он раскручивается до 20 000 об/мин.
    Последний раз редактировалось VVZ; 24.02.2010 в 12:16.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Jetta 1.8T AWP
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Да, когда я бросаю тормоз (у меня ДСГ), стартуя с 3000-4000 об/мин, у меня нет турбоямы. Колёса тупо шлифуют.

На самом деле лаунч контроль и турбояма две разные темы. Особенно если учесть, что лаунч ставят на автомобили с атмосферными двигателями.
    летом??? о_О???
    кстати, слышал что на ДСГ с завода стоит эта фича...

вообще, зачем я завел эту тему...чтоб узнать поможет ли мне эта фишка стартовать, так как у меня получается или буксовать всю первую передачу или захлебнуть машину после старта и ждать желанного подхвата после 2500 об/мин...И вот хоть что ты делай, хоть как педалируй, ничего другого не получается :(
    Последний раз редактировалось veteromska; 24.02.2010 в 12:17.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Да, на ДСГ стоит эта фича, но автомобилю с МКП она не нужна :)

Кстати, вот ролик как стартует полноприводный атмосферный автомобиль. Стрелка тахометра не проваливается.

С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Jetta 1.8T AWP
    Так он походу с этой фичи и стартует!!!))))))))))))))))
    еще бы у R32 что то там проваливалось!!!))))))))))))))

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Ну а как он ещё сможет стартануть не с холостого хода?! Коробка же автоматическая!

Я к тому, что автомобилям с МКП этот лаунч нафиг не нужен.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing kai is on a distinguished road Аватар для kai
    Машина
    MK-4 1.9 tdi
    И сдесь ничего не проваливается.

Код:
    http://www.youtube.com/watch?v=E0lV9heyzGE&eurl

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    САМ абсолютно прав, лаунч имеет несколько стратегий и одна из них это ретард.
    туповатые мозги ретардят зажигание и не трогают карту по топливу(это относится к ебей примочкам тоже)в результате автомобиль держит обороты на определенном уровне-проблемы недозгорание смеси,она горит в коллекторе,свечи работают в "мокром" режиме и им нужно хоть какое то время что бы они "очистились" о турбине я и не говорю,она просто умирает.
    на перфоменсных мозгах,при активации лаунч(это может быть кнопка на руле,у меня микрик на педали) мозг получает модулиремый сигнал на внешний вход,согласно сигналу происходит перезагрузка на карту которая по параметрам ниже чем карта отсечек по максимальным оборотам.
    задействуются карты топлива,карты зажигания,коррекция по лямбде,и по всем внешним датчикам, то есть мозги начинают работать в режиме,как будто отсечка на 3500(на нормальных мозгах зажигание ретердитсчя мягко,как было сказано по разным цилиндрам на на разный угол, на тупых он просто откатыватся.
    для турбо топливо добавляется и все режими перестраиваются на обогащенную смесь, наиболее продвинутые позволяют частые пикове значения поднимать,и получается как взрывы топлива на крыльчатке и обратно возврат на лимиты-это самый продвинутый алгоритм,так как крыльчатка в спуле и смесь в пределах,но механически он убивает турбину очень быстро.очень важно как выбрать энричмент при ускорении после лоунча,у каждого своя стратегия.
    топик стартеру это даром не нужно,это нужно людям которые тратят на коробку по 30 000 евро только что бы привезти пол секунды с круга.
    трекшн контроль это совсем другая тема, он реализируется от датчиков абс. у меня на гольфе нет абс,потому что он даром не нужен, поэтому сигнал берется с заднего колеса обчным переделаным траблером,с заднего потому что гольф 1 у меня переднеприводный.мозги получают сигнал как движется колеса и соответственно все подстраивается под скорость движения.карты правятся каждый раз,пока не получишь нормального старта, лаунч также настраивается под каждое покрыти и резину.
    вот и все.
    Последний раз редактировалось Igorb; 24.02.2010 в 17:23.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя