Кто-нить вообще заморачивался с этой темой?
Хочу себе...
Было бы интересно узнать как можно больше об этом деле...
Кто-нить вообще заморачивался с этой темой?
Хочу себе...
Было бы интересно узнать как можно больше об этом деле...
ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)
просто Jetta 03 :)
http://www.npcompleteperformance.com/wotbox
ИМХО без бигтурбо замарачиваться нету смысла
MKIV GTI AGU-sold
BMW 120D ///M -pack-sold
BMW 325 Xi ///M -pack-sold
AUDI Q3 REVO St.1
Ты извени конечно, но где купить я бы итак нашел, а вот техническая составляющая очень интересует и с аглицким техническим траблы(((
ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)
Суть всех ланчей сводиться к одному-стоя на месте поднимая обороты иметь возможность
загрузить мотор и вывести турбину (как правильно заметил предыдущий оратор обычно БИГ
турбо) на расчётный буст,что-бы стартовать уже "с момента".
Методик и техник достижения данного эффекта существует множество, как правило
определённых програмных алгоритмов.Самые простые из которых,например:
кратковременные пропуски зажигания "на старте" в одном из цилиндров и сильное позднение
зажигания в другом цилиндре,что фактически не влияет на работу мотора в целом,но
позволяет несгоревшему топливу воспламеняться уже в колекторе и турбине,
что соответственно влечёт за собой бешеный выброс энергии направленой непосредственно на принудительное раскручивание ротора.Или некоторые систему управления имеют возможность без пропусков искры просто очень сильно позднить зажигание попеременно в разных цилиндрах что позволяет топливу догорать уже в турбине,как результат бешеный скачёк ЕГТ и большая энергия приложенная непосредственно к ротору.В некоторых системах для достижения данной цели задействованы ещё и всевозможные системы управления валами, которые увеличивают перекрытие в нужный момент.Существует много методик достижения данной задачи.
Как результат- например 2бара прям со старта, без лагов и провалов.
Но надо так-же отдавать себе отчёт,что данная методика,столь жизненно необходимая в автоспорте так-же безпощадно и быстро гробит и ваш мотор и турбу в особенности.
А дальше думайте сами.
veteromska, как можно что-то хотеть и при этом не знать, чего именно? :)
сам, откуда эта инфа? Или ланч ставится только на турбо-двигатели? На мой взгляд ланч нужен для того, чтобы, если совсем коротко, при разгоне выставить обороты до оптимального значения и начать разгон без пробуксовки. Ну или с предельно допустимой пробуксовкой для максимального ускорения.
По сути - неспортивная и скучная фича, для тех, кто любит, но не умеет гоняться по прямой :)
Инфа из опыта.
И предложенный Вами вариант тоже имеет место быть.Я бы сказал-" гражданский ланч"- применяется особенно эффективно на моноприводных авто с повышенной мощьностью.
Для наиболее эффективного старта "без букса" но с оборотов-система отслеживает сиграл с датчиков АБС и как только видит разность вращений колёс на разгоне начинает постепенно ретардить зажигание искусственно понижая мощу,помогая колёсам "зацепиться".Очень удобно,не мудрствуя лукаво,просто со старта "газ в пол", и пусть авта сама думает как ей разгоняться,получается так-же как и при аккуратном дросселировании "в натяжечку",но без возможности ошибиться и "перегазовать".
Спортсменам этио не надо,поэтому- "граждансий ланч".
Cам, ланч встречался в Формуле 1 раньше. Там он как никогда был полезен! Всё же 900 лс, 600 кг веса. Но его запретили, т.к. спорта стало меньше.
Всё же надо отделить Ланч от АСР (трекшен контрол/антибукс). Нужен ли на механике ланч, который обороты дер...... Короче, да не нужна эта фигня на гольфе, в котором меньше 300 лс :)
А даже если и есть 300 лс, то куда интереснее научиться педалью газа работать.