+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 169

Тема: И все-таки BSR на выпуске будет))

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от JekaVika Посмотреть сообщение

блин, вот с замерами в москве сложно)) сегодня покажет одно, завтра другое)))
    вобщем пока тоже думаю где замеряться)))

а сам где думаешь померится? может организуем? ;)

Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    а сам где думаешь померится? может организуем? ;)
    я сначала поспрашиваю людей, потом думаю будет более или менее ясно куда ехать)))
    давай, можно вместе! так даже интереснее будет сравнить на одном стенде в один день бср с полным выпуском и бср с катбэком...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda

а вот потом обязательно на стенд заеду... и посмотрим что получится...

кстати в R2racing нормально на заемр съездить? (мне достаточно удобно туда)
    там много машин замерялось, но важно не где, а какая дельта разницы. Т.е. нужно всегда изначально замерить сток, а потом для особо пытливых после каждого ништяка. Так будет объективная картина, ибо носок сток не выдает цифр заводских, и поэтому будет неверная картина после... т.к. сток носок получается немного больше :)

Добавлено через 13 минут
    вот нашел сравнение замеров 2,5" и 3" у AWE... думаю этой конторе можко верить:

2,5" показывает больше на 9,5 лс и на 14,68 момента... на мой взгляд этого достаточно, чтобы отказаться от 3"...

но с другой стороны 3" - модно, круто и пацаны одобряют))))))))

Жека можно верить этой конторе, но если понимаешь о чем речь и суть этого теста.
    Твоей улитке малышке К03 - 2.5 инча за глаза и даже еще запас есть. Таике примеры оптимальных по размерам деталей много, часто с жапонцами, чуть лучше впуск поставил и выпуск чем сток сразу меньше цифры, вот что значит изначально правильная настройка.
    Это практическая ситуация не только с гольфом. 2-х литровые моторы в автоспорте с 2.5 инча имеют тоже весьма неплохие цифры.
    У меня на Мк4 был установлен 3 дюйма даунпайп и 2.5 полный выпуск с одним глушителем, на тех оборотах который был настроен стоковый мотор с GT28 его еще хватало с небольшим запасом, но по ощущениям и по графику после 5000 об\мин уже хорошо бы иметь бы 3 дюйма.
    Когда я ставил 2.5 искодил из разумной достаточности и цены, и не знал что так далеко будут планы по мощности, и если бы я полез в низ мотора и еще большей мощности, то уже жалел бы о 2.5

Вот как раз если уже что-то больше чипа, то будет обратная ситуация. Ты должен это понимать, если идти дальше, то 3 инча даст тебе больший перформанс.

Добавлено через 16 минут
    Да и в целом переход GTI 5 с труб 2.25 на 2.5 весьма серьезный шаг, который и делать то не стоит, вернее стоит для любителей чипа-впуска-выпуска...свежих овощей :laugh:............поматросил и бросил потом после гарантии выкинув на авто ру
    Последний раз редактировалось BON; 23.12.2009 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    я согласен, свистнешь когда готов будешь ;)
    В общем то Вам все рано куджа ехать.
    Абсалютные значения они в любом слуяае неочем - если стед не торирован точно чтоно. :))
    А вот относительные значение - вы легко получите - и не важдно на каком стеднде. По относительному приходу можно будет судить о успехе или не успехе операции.
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Жека можно верить этой конторе, но если понимаешь о чем речь и суть этого теста.
    Твоей улитке малышке К03 - 2.5 инча за глаза и даже еще запас есть. Таике примеры оптимальных по размерам деталей много, часто с жапонцами, чуть лучше впуск поставил и выпуск чем сток сразу меньше цифры, вот что значит изначально правильная настройка.
    Это практическая ситуация не только с гольфом. 2-х литровые моторы в автоспорте с 2.5 инча имеют тоже весьма неплохие цифры.
    У меня на Мк4 был установлен 3 дюйма даунпайп и 2.5 полный выпуск с одним глушителем, на тех оборотах который был настроен стоковый мотор с GT28 его еще хватало с небольшим запасом, но по ощущениям и по графику после 5000 об\мин уже хорошо бы иметь бы 3 дюйма.
    Когда я ставил 2.5 искодил из разумной достаточности и цены, и не знал что так далеко будут планы по мощности, и если бы я полез в низ мотора и еще большей мощности, то уже жалел бы о 2.5

Вот как раз если уже что-то больше чипа, то будет обратная ситуация. Ты должен это понимать, если идти дальше, то 3 инча даст тебе больший перформанс.

Добавлено через 16 минут
    Да и в целом переход GTI 5 с труб 2.25 на 2.5 весьма серьезный шаг, который и делать то не стоит, вернее стоит для любителей чипа-впуска-выпуска...свежих овощей :laugh:............поматросил и бросил потом после гарантии выкинув на авто ру
    тут скорее все действительно зависит от турбины
    для к03 за глаза 2,5
    впрочем как и для гаррета 28
    тут имеет значение выходное отверстие турбины...
    а вот более серьезные улитки уже могут захотеть 3"
    я скорее всего не буду менять турбину... ну в крайнем случае если стоковая умрет, поставлю 28-й гаррет, сделаю кобыл 300 и этого будет достаточно... то есть опять же 2,5" выше крыши...
    30-е гарреты смысла ставить не вижу из-за переднего привода...
    так что в любом случае получается 2,5"
    а вопрос цены тут не имеет особого значения, так как разница очень мала...

Цитата Сообщение от ААГ Посмотреть сообщение
    В общем то Вам все рано куджа ехать.
    Абсалютные значения они в любом слуяае неочем - если стед не торирован точно чтоно. :))
    А вот относительные значение - вы легко получите - и не важдно на каком стеднде. По относительному приходу можно будет судить о успехе или не успехе операции.
    вообще все правильно, но хотелось бы получить цифры максимально близкие к реальности... хотя понимаю, что это практически не реально в москве...
    ну а между собой разницу мы в любом случае увидим, если поедем вместе...

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    я не достаточно силен в тех части и не уверен, что смогу объяснить грамотно и понятно...
    я лучше спрошу знающего человека... он ответит грамотным и доступным языком... ну и собственно потом постараюсь пересказать)))

вот кстати объяснение этого момента у AWE:

Why did we choose 2.5 inch and not 3.0 inch diameter for our MK5 exhaust? Our first prototypes of this system were indeed 3.0 inch, but we found that the effort it took to move the large mass of air in the 3.0 inch system at lower rpms resulted in a loss of torque with very little offsetting gain up top.
    очень похоже на истину и на мои практические наблюдения

Сань, с их стороны было бы просто не разумно рекомендовать клиентам какой-либо кастом тунинх... это нормально... так скажет любая уважающая себя контора...
    они же не знают что ты там наделаешь и как... спроси у АПР про кастом выпуск без катов, скажут примерно тоже самое, ну самое безобидное будет, что в таком случае они не отвечают за результат, что означает то же самое))

согласен
    да и есть сомнения, что они не отключают вторую лямбду)))

АПР мне ответил, что решают эту проблему, но не отключением 2л.з., а поднятием предела температур для датчека, чтобы не горел ДЖЕККИ
    1)
    You simply need to install APR Stage 1/2+ software which is a free update and the air fuel ratio will not be affected and you won’t get a DTC for no cat.
    2)
    "We don't turn the o2 off, we calibrate the rate at which it reports catalyst warming to the ecu.
    ?
    This means, that the exhaust gasses are measured for temperature by the primary, they pass through the cat that is supposed to warm them, then the secondary o2 reports what is supposed to be a higher temperature.? The time that it takes for the exhaust gasses to heat up is calibrated in the ecu and when the car isn't heating up the gasses fast enough, the ecu reports the catalyst efficiency below threshold dtc.? We give the exhaust gasses longer to heat up before the code is thrown which fixes the problem with high flow cats and testpipes.
    Последний раз редактировалось mas1er; 23.12.2009 в 12:48.
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

Цитата Сообщение от mas1er Посмотреть сообщение
    очень похоже на истину и на мои практические наблюдения

АПР мне ответил, что решают эту проблему, но не отключением 2л.з., а поднятием предела температур для датчека, чтобы не горел ДЖЕККИ
    1)
    You simply need to install APR Stage 1/2+ software which is a free update and the air fuel ratio will not be affected and you won’t get a DTC for no cat.
    2)
    "We don't turn the o2 off, we calibrate the rate at which it reports catalyst warming to the ecu.
    ?
    This means, that the exhaust gasses are measured for temperature by the primary, they pass through the cat that is supposed to warm them, then the secondary o2 reports what is supposed to be a higher temperature.? The time that it takes for the exhaust gasses to heat up is calibrated in the ecu and when the car isn't heating up the gasses fast enough, the ecu reports the catalyst efficiency below threshold dtc.? We give the exhaust gasses longer to heat up before the code is thrown which fixes the problem with high flow cats and testpipes.
    собственно это тоже самое что установка лямбды в отросток грамотно подобранного размера... результат будет один)

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ

вообще все правильно, но хотелось бы получить цифры максимально близкие к реальности... хотя понимаю, что это практически не реально в москве...
    ну а между собой разницу мы в любом случае увидим, если поедем вместе...
    Не вообщем, а правильно. Негоже писать под аксиомами - ну вообще то они верны :)

Что для тебя реальность ? Заводские ТТХ - тогда тебе сначала нужно выяснить методику, по которой они измеряют мощность.
    Почитать правила стандарта. И посмотреть, реализуема ли эта методика на оборудовании отечественных контор.
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни

Не вообщем, а правильно. Негоже писать под аксиомами - ну вообще то они верны :)
    ну хорошо, правильно)))

Что для тебя реальность ? Заводские ТТХ - тогда тебе сначала нужно выяснить методику, по которой они измеряют мощность.
    Почитать правила стандарта. И посмотреть, реализуема ли эта методика на оборудовании отечественных контор.
    ага, только я не готов щас выносить себе моск этим вопростом))))))))))
    и так голова пухнет от выпусков, турбин, передувов и тд =))))))
    вобщем поспрашиваю людей, сделаю какой-нитьвывод, замерюсь и постараюсь верить в результат)))

Кстати вот щас посоветовали эво-трек... не знаю как правильно пишется...

Кстати вот щас посоветовали эво-трек... не знаю как правильно пишется...
    А я наверное сейчас пойду на кафедру физики схожу.. Что то у меня по расчетом получается что 3 дюйма лучше :))
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни

+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя