какие форсунки?
какие форсунки?
Yankov
Да вы батенька МАНИАК!!!))))) (это комплимент ;) )
Я ф ШОКЕ!!! Вот это ДА!!!
Прямо тоже захотелось совершить подвиг!!!
ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)
просто Jetta 03 :)
бл*, завидки берут
а когда графике?
Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead
Давно я ничаго не писал, пора и обновить.
Всю зиму машина проездила на давлении один бар, ничаго не ломалось, позади 10 тысяч км.
С весеним обострением *цензура*нского настроения работы по настройке мотора продолжились и сразу выявился большой косяк. Мотор стал детонить на оборотах 4000-4500. Залив бензином и откат углов не помогали. Причём осенью в таких же режимах всё было окей. Мы с Димой КДА были в лёгком замешательстве. Постояно коректируя прошивку я поездил ещё где то 3 недели. Победить детонацию не получалось.
В таком состоянии на киевке у меня состоялся заезд с эвиком (по уверениям хозяина в его машине где то 370 сил) во время заезда машина задёргалась и затроила как результат жёский слив. Так как на троящем моторе особо не погоняешся было принето решение с позором возвращяться домой.
Доехав до гаража (а это 65 км) машина троила уже очень жёско и отказывала заводиться.
На следующий день я разобрал мотор.
Вскрытие как всегда раставило всё по своим местам.
Причиной детонации (которая не позволяла настроиться) была свеча 3го цилиндра, каторая не выдержала первых весених попыток дунуть два бара избытка. У свечи отвалился хвостик куда должна бить искра и осыпался кирамический изолятор эликтрода. Голый электрод и был причиной калилного зажигания, которое и было причиной детонации.
3 недели езды с детонацией не могли пройти бесследно.
ИТОГ: прогар двух выпускных клапонов и сёдел + воронка в ГБЦ глубиной 5 мм между свечёй и двуня выпускными сёдлами. В даной ситуации считаю что отделался лёгким испугом.
ВЫВОД: свечи NGK 7ки от каэра не выдерживают надув более 1.5 бар.
Нужны 8ки а лутьше 9ки.
Воронку в ГБЦ заварили, сёдла с клапанами поменяли, после чего мотор был собран.
Были куплены свечи HKS 8ки. Цена убийственая 960 рублей за штуку.
В первый же вечер после сборки мотор был без проблем настроин на максимальный буст (в пике 2.15 бар к отсечке 7700 1.75 бар)
Тут вскрылся ещё один косяк. При надувах свыше 1.5 бар маслоуловитель собственого производства который стоит на вентиляции картерных газов не справляется. Маслоуловитель в ближайшее время будет переделон.
Неделю назад наконец то приехали и были успешно установлены валы компании techtonics tuning 268/276 подъём 11.2
Снятие логов и настройка показали что сильно ушли низа (на 30 процентов, до 2000 оборотов), средние обороты остались неизмены, а вот после 5000 прибавка порядка 12 процентов к отсечке.
Сейчас машина по логам показывает лутьшее наполнение на 1.6 надуве чем раньше на 2х барах. По ощущения и едит лутьше.
В ближайшее время постараюсь попасть на стенд. Там всё и станет ясно.
Corrado'91 black, 2.0 16V turbo, syncro
Метеор дорог
АЙ молодца!!!
Даешь 2,5 очка и 450 лысых!
Гордость за коррадо береть!!!