В моем понимание нормальность - это то, как она работает на холодную.
Или как я работаю сцеплением на механике.
В моем понимание нормальность - это то, как она работает на холодную.
Или как я работаю сцеплением на механике.
Вот и задумывайся какая коробка лучше.
Например, я ненаю ГТИ с механикой или ДСГ брать. Конкретно по ДСГ много нехороших отзывов слышал и сам видел... равно как и хороши. По механике по меньшей мере особых проблем нет... был насколько мне помнится бок с синхронами 2й передачи на коробках образца 2006-2007 годов в пробеге 30-40тык., ремонт в районе 7 тыс.грн. на сегодня... а если ломается ДСГ... то цены примерно теже, что и на механику ток в долларах :howl:
Кста, у кого были проблемы с мехатроником либо вообще проблемы с ДСГ, которые устранялись/не устранялись по гарантии, либо после гарантии?
При желании можно в личку... просто нужно объективное мнение для правильного выбора автомобиля
Последний раз редактировалось Diman82; 26.08.2009 в 13:55.
Мне поменяли по гарантии сначала мехатроник, а потом и ДСГ целиком.
Если берешь автомобиль чтобы кататься от дома на работу и обратно, то можно взять и с ДСГ (лучше чтобы был запасной автомобиль).
А если хочешь выезжать на треки или другие любительские соревнования, то лучше взять ручку. Особенно если автомобиль берешь не на два года, с целью немного под себя доработать (чип, впуск, выпуск, ходовая, может даже турбо кит с тормозами).
С механикой то надежнее и дешевле.
p.s. Замена ДСГ без скидок у ОД составляет 360 000 руб.
Последний раз редактировалось VVZ; 26.08.2009 в 16:54.
Scruj у ДСГ в сборе можно поменять:
- мехатроник 70 000 руб.
- сцепления ???
- всю ДСГ в сборе (мехатроник + сцепления + ДСГ без мехатроника и сцеплений) 360 000 руб.
Цены с работой без скидок.
Всё, никаких других частей там нет.
Последний раз редактировалось VVZ; 26.08.2009 в 19:55.
Гера, я смотрю ты в теме )))
Ну у меня на B6 highline 6МКПП (на ГТИ точ такая же, возможно с незначительными доработками). Менялось масло только, когда по гарантии меняли синхроны 2й передачи на 36 тыс. пробега. Оно и понятно, коробка ведь разбиралась. А так масло в механике расчитано на весь срок службы и менять его не нужно. А обошлась позиция по замене масла чуть больше 300грн.... на весь необходимый объем для моей коробки.
В ДСГ меняется масло + маслянный фильтр каждые 60тык. И стоит это удовольствие что-то около 1700грн.
Кстати... по мнению некоторых знатаков автомотических коробок (естественно официалы отнекиваются и утверждают, что это чёс)... поломки мехатроника возникают из-за недостаточного уровня масла в коробке, на заводе попросту недоливают необходимое количество считая, что того уровня будет достаточно. А когда поняли свою ошибку, то уже было поздно, много машин с ДСГ продано. И естественно эти машины не стоят в гаражах а бегаю по дорогам и многие набегали уже достаточно, чтобы положить мехатроник.
К сожалению уровень масла в ДСГ проверить невозможно, там нет никакого щупа и прочих причандал. Уровень масла, можно выстроить только при замене, когда излишек просто сливается через перелив, по типу унитаза.
Очень интересно, что будет через 3-5 лет, когда такие машины набегаю хотябы по 150тык... как же будет себя вести ДСГ.
Я знаю лично не так уж мало обладателей автомобилей с коробкой ДСГ. Ниодин из них не может сказать, что коробка работает безупречно, многие уже ремонтировались по гарантии, некоторым это ещё предстоит судя по ощущениям. Есть товарищи, которые решали проблему с коробкой уже дважды и это всё при пробеге до 50тык.
Для расширения статистических данных решил поспрашивать и у вас... :)