В Г5, так же как и в Г6, турботаймер не нужен. Главное подходить к эксплуатации автомобиля с умом. А это просто после отжига не глушить сразу. Вообще-то, согласно мануалу, и это не требуется, можно сразу, но я жду минутку.
А если еду по городу 60-80 км/час на 6-ой передачи, то глушу автомобиль практически сразу. Тем более процесс парковки у меня тоже время какое-то занимает. Место ещё найти надо ))
В понятие отжига вкладываю езду по трассе со скоростью 160-180 км/час, посещение Мытищ или Мячково.
В деталях не знаю, но вот у дркга стоит на субе турботаймер. В зависимости от времени работы двигателя, работает и турботаймер. То есть ехали мы в Одессу как-то, так после 2 часов непрерывной работы двигателя, турботаймер работал минуты 3-5. А принцип хз, просто ты ключи из зажигания вытащил, машину закрыл, а двигатель еще работает, потом сам выключается. Но устанавливал не он, а предыдущий владелец, которого я тоже знаю... Если надо, могу узнать.
Golf V GTI, DSG.
чтобы работал турбо таймер, надо обманывать иммобилайзер (также и при автозапуске) так что думайте сами... по моему мнению ненужен он, отжог, пока по дворам едешь или паркуешь оно все нормально остывает
блин стока гемороя...у меня он гибкий учитывает нагрузку и время в дороге...он у меня в ГОЛОВЕ.
2.0т AGU 2000г.
А3 AQA 1.8т Quattro 2000г.
Kalina Sport Turbo 2010г.
AUDI Coupe QUATTRO 1990г.
AUDI S3 AMK 2001г.японочка
Народ, я НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ принципом работы турботаймера, а спрашивал про прблеммы его установки на VAGшину.
А "принцип работы" меня интересует той моторной функции по охлаждению турбины (в TFSI), которуе многие здесь описывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
(читайте внимательней ;) )
Последний раз редактировалось Zanzibar; 04.08.2009 в 13:18.
А вообще можно было давно прислушаться ко всем и забить на этот турботаймер, ну или самому поискать инфу.
Пока нашел только к 1.4, но я точно видел pdf файл к 2.0 ТФСИ!
из инструкции по движку 1,4 TSI:
Насос рециркуляции ОЖ V50
Насос рециркуляции ОЖ располагается в районе
трехходового катализатора в левой части
моторного отсека. Он подключен в обратную линию
ОЖ от корпуса распределителя ОЖ к радиатору.
Задача
После выключения двигателя возможен дальнейший
нагрев ОЖ в районе турбонагнетателя, что
приведет к перегреву (образование пузырьков
пара). С целью предотвращения этого насос
рециркуляции ОЖ получает управляющие сигналы
от блока управления двигателя еще дополнительно
15 минут (макс.).
Насос может быть включен по следующим сигналам:
. сигнал от датчика температуры ОЖ (G62),
. сигнал от датчика уровня и температуры масла
G266.Наверняка в мануале к 2.0 ТФСИ есть такой текст.В программах самоообучения VW (№359 стр. 19) написано что " в течение 15 минут после выключения двигателя работает циркуляционный насос обеспечивающий охлаждение турбонагнетателя и препятствующий таким образом образованию пузырьков пара в системе охлаждения.Для смазки подшипники включены в конур рециркуляции масла"
Последний раз редактировалось VVZ; 04.08.2009 в 13:55.