Привет мужыки подскажите нужно ли ставить на GTI 5 турбо таймер и перепусник не ради понта а с технической стороны?
Привет мужыки подскажите нужно ли ставить на GTI 5 турбо таймер и перепусник не ради понта а с технической стороны?
перепускник? всмысле клапан сброса? если про него то-нет точно)))на сток смысла нет
таймер-хз, если очень лень 5 минут остудить машину то можно поставить
говорят что у них стоит заводской турбо таймер, как насчет этого?
Ничего из этого ставить не надо.
Там насос стоит, который масло продолжает гонять, если на автомобиле отжигали (естественно насос работает после того как автомобиль заглушили). Но у меня ни разу не срабатывал. После отжигов всегда даю автомобилю поработать на холостых.
И юзай поиск :)
насос только не масло качает, а антифриз, на протяжении 15 минут после того как заглушил машину!
считаю что ставить смысла нет. если уж очень сильно наваливал, то можно минутку хотя бы не глушить, иначе масло закоксуется в каналах турбины.
на 4 гольфе в сигнализации есть функция турботаймера, но все равно очеь редко пользуюсь, всегда сижу, жду минуты две. просто доезжаю всюду обычно раньше чем надо, поэтому можно и посидеть, подождать :)
А у меня почему то всегда такая мысль была про турботаймер - если производители не ставят, то значит расчет именно на то что все итак будет ОК...но все равно, после отжигов тем более, жду минут 3-5 ;)
ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)
просто Jetta 03 :)
Только надо понимать, что ждать эти две минуты надо после ХОРОШЕГО ОТЖИГА. В городе хороший отжиг с трудом получится. А вот после Мячково или Мытищ, действительно стоит подождать минутки две-три.
Если я просто спокойно езжу, то жду секунд 10-20. Если стоял в дикой пробке, то чуть дольше, т.к. у меня ДСГ, которой тоже надо немного остыть :) В общем-то именно из за неё и жду те 10-20 секунд...