Просто у многих создается иллюзия, что они позанимаются с тренерами, "постигнут все истины" и поедут правильно, безопасно и при этом быстро... так не будет :)
Если вы хотите быть в первых рядах, вам придется ходить по этой грани и вопрос только когда вы за нее заступите и как сильно.
PS Фраза была сказана устно, в книгах такое не пишут.
Мне кажется, чем больше и дольше занимаешься автоспортом, тем быстрее едешь. Наверно это правило работает до бесконечности. Или до того момента, пока водитель находится в хорошей спортивной форме.
Т.е. нельзя сказать - "всё, я достиг совершенства".
Все эти нюансы лишь характеризуют возможности машины.
Я хочу сказать, что подготовленная от гражданской отличается так же, как одна подготовленная от другой.
Или для Вас подготовленность - наличие определенных опций?
Работа с рулем и педалями это базовые вещи. У конкретной траектории можно четко определить оптимальные точки торможения и разгона и любое отступление от них будет потеря времени. После этого остается лишь выбор траекторий, именно они позволяют манипулировать этими точками.
Собственно и хочется послушать кто как ездит, глядишь, что интересное узнаю.
Круто :)
Судя по вопросу подразумевается, что оба едут по одной траектории, ну тогда тот, кто откроет газ в оптимальной точке траектории. Т.к. более позднее открытие тупо медленнее, а более раннее приведет к уходу с траектории. Странный вопрос какой-то если честно :)
Если Вы говорите про соревнования, то да, там просто надо ехать быстрее общей массы, а я говорю про лучший круг, когда его надо проехать максимально быстро, не закладываясь на экономию тормозов, перегрев и т.п.
На длинном прямяке лотусы и прочие легковесы тормозят метров за 30, а то и позже.
Да, т.к. пытался применить теорию без некоторых важных моментов, как это правильно делать. Потом методом проб и ошибок я это понял и теперь применяю эту теорию уже с положительным эффектом.
Добавлено через 5 минут
А это в любом деле, всегда будет кто-то круче и кто-то слабее тебя.
Последний раз редактировалось MagnumM3; 31.07.2009 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Вы толкаете не подготовленный народ ходить по грани. Возможно вы что-то умеете и хорошо пилотируете, но тут есть люди, которые только начинают, втягиваются в автоспорт. И вы предлогаете им валить на все деньги сразу. А у нас у всех есть амбиции и мы все хотим быть впереди планеты всей. Если мы говорим "позаниматься с тренером два раза",то наверное с вами соглашусь, толку нет. Стандартный курс для нормального человека - это 15 занятий. после этого у вас будет представление о пилотировании. До этого ни о какой грани и речи быть не может.
Последний раз редактировалось Maxx; 01.08.2009 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение
Обновлена таблица лучших времен ГТИ-Клуба (ссылка в первом сообщении).
Davv ездил первый раз.
ЗВЕРЬ серьезно улучшил свой результат. аж на 16 секунд)
каждому своё
АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663
ндааа. в первый раз)) только вот потом смотрел на шины: они просто в ошметках) как буд-то налепили расплавленный пластелин, сильно стерлисью На сакмом деле надо было чуть медленнее и без сносов проходить. Но все равно неплохо) Очень понравилось, домой ехал с приятной усталостью. Все такие еще не привык
каждому своё
АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663