+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 227

Тема: DSG. Есть ли у кого проблемы?

Почти с самого начала эксплуатации авто появились дёрганья на 2 передаче 1200-1400 оборотах, поначалу не напрягало, включал ручной режим, потом стало проявляться всё чаще и чаще, поехал в салон, там как обычно диагностика и никаких ошибок, проверили уровень масла, и сказали мол езжай всё так и должно быть, я конечно возмутился, прокатил сначала мастера приёмщика, потом инженера по гарантии, на что оба сказали что это нормально.
    Через какое - то время появились еще и дерганья при торможении (раскачка), я злой еду в салон думал щас всех на уши подыму, захожу к инженеру по гарантии а он мне мол я ездил в Москву на стажировку, и мол по вашей проблеме сказали менять мехатроник.
    Заказали мехатроник, через 3 недели он приехал, я привёз машину с утра и естественно радостный уехал "ждать звонка"...
    В итоге сначала не оказалось масла для коробки, после приезда и общения с инженером по гарантии масло тут же было найдено, но не оказалось прокладки!
    Через три дня самолётом эту прокладку таки привезли и позвонили мол забирайте машину всё готово!
    Я радостный сажусь, только выезжаю с салона у меня приборка заморгала, задняя не включается, вперед как я понял только 3 работала, как мне потом сказали "аварийный режим коробки", ну и вот уже 4 неделю я жду звонка..
    Ждём второй мехатроник, и что то я уже и не надеюсь что вторым мехатроником всё закончится.

Цитата Сообщение от davv Посмотреть сообщение
    ты можешь объяснить скинуть - это прошивку заново залить и ошибки стереть? еслит тконечно они есть

нет, скинуть коробку это значит взять VAG COM, зайти в каналы коробки с 60 по 67 кажется и везде нажать Basic Settings, потом нужно делать адаптацию.
    Сначала я ездил к своим знакомым и делал эту операцию через Launch (сканер такой),
    после этой операции на 1-2 и 2-1 были очень сильные удары, адаптацию не проводил за невозможностью ее провести, как она делается опишу дальше. На след день удары пропали и стало вменяемо ездить, но не достаточно вменяемо для меня. Я нашел у нас в городе VAG COM, приехал с буком к большой прямой. Опять скинул параметры в каналах, прочитал еще раз внимательно как делать адаптацию и поехал. В режиме типтроник нужно проехать с 1 передачи по 6, на 3 и 4 передаче нужно проехать около 5 минут на каждой и что бы обороты двигателя были в пределах от 1200-3500, потом нужно резко затормозить и опять резко стартонуть, как написано в мануле этим проверяется возврат масла. После проведенной таким образом адаптации удары 1-2, 2-1 пропали сразу же. Сейчас коробка работает почти как с завода, есть небольшие толчки про толкании в пробках, но от них избавиться на 100% нереально. Сейчас плавное трогание с 1, при подкате и остановке и переключении с 2-1 все плавно никаких ударов и толчков. Я изначально ничего не хотел менять по гарантии потому что до замены масла все было нормально, а допускать корявые ручки дилера не особо хочется, поэтому и курю инет и сервис билютени VW для DSG. Сброс коробки таким образом решает от 80-95% (по сведениям на golfmk5.com) проблем.

Добавлено через 4 минуты
    Код:
    http://wiki.ross-tech.com/index.php/6-Speed_Direct_Shift_Gearbox_(DSG/02E
    )

кому интересно вот подробная инструкция.

Добавлено через 6 минут
    ИМХО работа коробки после сброса зависит от того как вы проведете адаптацию, хоть там и написано что типа если вы не можете провести ее, то все настроиться автоматически, мне автоматически не понравилось, если сделать все правильно, то успех (при условии исправности мехатроника) вам обеспечен.
    Последний раз редактировалось bonosurgut; 11.06.2009 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от bonosurgut Посмотреть сообщение
    нет, скинуть коробку это значит взять VAG COM, зайти в каналы коробки с 60 по 67 кажется и везде нажать Basic Settings, потом нужно делать адаптацию.
    Сначала я ездил к своим знакомым и делал эту операцию через Launch (сканер такой),
    после этой операции на 1-2 и 2-1 были очень сильные удары, адаптацию не проводил за невозможностью ее провести, как она делается опишу дальше. На след день удары пропали и стало вменяемо ездить, но не достаточно вменяемо для меня. Я нашел у нас в городе VAG COM, приехал с буком к большой прямой. Опять скинул параметры в каналах, прочитал еще раз внимательно как делать адаптацию и поехал. В режиме типтроник нужно проехать с 1 передачи по 6, на 3 и 4 передаче нужно проехать около 5 минут на каждой и что бы обороты двигателя были в пределах от 1200-3500, потом нужно резко затормозить и опять резко стартонуть, как написано в мануле этим проверяется возврат масла. После проведенной таким образом адаптации удары 1-2, 2-1 пропали сразу же. Сейчас коробка работает почти как с завода, есть небольшие толчки про толкании в пробках, но от них избавиться на 100% нереально. Сейчас плавное трогание с 1, при подкате и остановке и переключении с 2-1 все плавно никаких ударов и толчков. Я изначально ничего не хотел менять по гарантии потому что до замены масла все было нормально, а допускать корявые ручки дилера не особо хочется, поэтому и курю инет и сервис билютени VW для DSG. Сброс коробки таким образом решает от 80-95% (по сведениям на golfmk5.com) проблем.

Добавлено через 4 минуты
    Код:
    http://wiki.ross-tech.com/index.php/6-Speed_Direct_Shift_Gearbox_(DSG/02E
    )

кому интересно вот подробная инструкция.

Добавлено через 6 минут
    ИМХО работа коробки после сброса зависит от того как вы проведете адаптацию, хоть там и написано что типа если вы не можете провести ее, то все настроиться автоматически, мне автоматически не понравилось, если сделать все правильно, то успех (при условии исправности мехатроника) вам обеспечен.
    спасибо. первый толковый пост на эту тему!
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

вот два на мой взгляд важных документа
    1. Проблема - почему она может быть - что делать. (прикреплен)
    2. Полный мануал по замене масла в коробке в картинках
    Код:
    http://slil.ru/27748587
    Вложения

GTI-Racing kosta is on a distinguished road Аватар для kosta
    Машина
    Golf-5GTI
    привет всем как правельно менять масло в дсг полностью или частично

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от kosta Посмотреть сообщение
    привет всем как правельно менять масло в дсг полностью или частично

полностью

вот тебе с картинками: замена масла DSG
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

поделюсь впечатлениями.
    Последнее время у меня почти пропали рывки и все стало похоже на то, что было раньше) и произошло это, как ни странно,после того, как я начал заниматься спорт вождением. типа клин клином вышиб, что-ли... Скорее всего повышенные нагрузки на коробку вернули ей прошлый мозг или еще что-то. Кстати, нагрузки сильные. Наппример 2 часа катать почти одно и тоже где резкие старты при выходе из поворота и резкие торможения. диапазон скорости от 25 до 90 км\ч. Передачи до третьей. В итоге у меня пока все ок, но вот есть одноклубник, у которого в мытищах на тайматтаках коробка работает, а потом тупит жестко и звуки издает какие-то

GTI-Racing kosta is on a distinguished road Аватар для kosta
    Машина
    Golf-5GTI
    а сколько масла в коробке и сколько фильтр стоит кто знает?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda

ты в моем ответе не увидел ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    заправочный объем 7,2 литра
    как раз себе собираюсь заказывать.

з.ы. у дилера ахтунг 1080руб литр
    з.ы.ы. могу привезти масло дешевле:tippler:

+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя