нет, скинуть коробку это значит взять VAG COM, зайти в каналы коробки с 60 по 67 кажется и везде нажать Basic Settings, потом нужно делать адаптацию.
Сначала я ездил к своим знакомым и делал эту операцию через Launch (сканер такой),
после этой операции на 1-2 и 2-1 были очень сильные удары, адаптацию не проводил за невозможностью ее провести, как она делается опишу дальше. На след день удары пропали и стало вменяемо ездить, но не достаточно вменяемо для меня. Я нашел у нас в городе VAG COM, приехал с буком к большой прямой. Опять скинул параметры в каналах, прочитал еще раз внимательно как делать адаптацию и поехал. В режиме типтроник нужно проехать с 1 передачи по 6, на 3 и 4 передаче нужно проехать около 5 минут на каждой и что бы обороты двигателя были в пределах от 1200-3500, потом нужно резко затормозить и опять резко стартонуть, как написано в мануле этим проверяется возврат масла. После проведенной таким образом адаптации удары 1-2, 2-1 пропали сразу же. Сейчас коробка работает почти как с завода, есть небольшие толчки про толкании в пробках, но от них избавиться на 100% нереально. Сейчас плавное трогание с 1, при подкате и остановке и переключении с 2-1 все плавно никаких ударов и толчков. Я изначально ничего не хотел менять по гарантии потому что до замены масла все было нормально, а допускать корявые ручки дилера не особо хочется, поэтому и курю инет и сервис билютени VW для DSG. Сброс коробки таким образом решает от 80-95% (по сведениям на golfmk5.com) проблем.
Добавлено через 4 минуты
Код:
http://wiki.ross-tech.com/index.php/6-Speed_Direct_Shift_Gearbox_(DSG/02E
)
кому интересно вот подробная инструкция.
Добавлено через 6 минут
ИМХО работа коробки после сброса зависит от того как вы проведете адаптацию, хоть там и написано что типа если вы не можете провести ее, то все настроиться автоматически, мне автоматически не понравилось, если сделать все правильно, то успех (при условии исправности мехатроника) вам обеспечен.