В общем господа знатоки дело вот в чем...
В феврале месяце была приобретена машина (самолет ИМХО) марки VW Jetta 1.8T AWP
все спеки указаны в подписи... Машина приобреталась у нас в Омске со стоянки, которая торгует авто из США... Так как продованы о ней ничего не знали (то есть что там внутри) информации кроме авточека и карфакса я никакой о ней не знал тоже...
Итак, после покупки авто прошло совсем не много времени, как появились первые траблы ввиде ужасного передува турбины в пиках до 25 и больше psi а это как известно 1.72 бара... Сначала обрадовался думая что мотор чипован и наддут как хонкО неистовая, но всему приходит конец и турбина после нескольких стартов стала сваливаться в аварийный режим...Кроме этого появились траблы с троением заменой катушек и свечей, кучей диагностик у оффициалов и т.д. (кстати кроме как у них ни у кого больше так и не нашлось VAGкома)
В общем не буду вдаваться в подробности замен и переживаний, часов проведенных у официалов и бабла тупо выброшенного на помойку...Их кулибин сделал единственное что мне показалось важным, он поменял местами шланги которые идут к "Клапан переключающий магнитный" (как в экзисте он зовется)... (номер 36 на картинке)Код:http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=32D00000&SubId=563003D0
После чего давление упало до 7,5 psi в пиках, машина соответственно стала ехать намного хуже, но пропал аварийный режим и все что с ним связано (перезапуск двигателя)... Как известно 7,5 psi это 0,5 барра, а то и меньше, а как стало мне известно двиг AWP имеет номинальный наддув в 0,8 барра я стал задавать вопросы официалам, на что получил ответ о том что у меня там че-то где-то перепрошито и они ничем не могут помочь...
Так как бюджет был практическе на нуле, а впереди весна и покупка не дешевой резины 225/45/17 было решено не париться и ездить дальше как ни в чем не бывло...
Затем, летом при замене (повторной, потек сальник который меняли неделю назад) комплекта ГРМ, было установлено путем прослушивания двигателя на ходу на подъемнике что сифонит прокладка в районе турбЫны, но не совсем понятно, до или после...Мы предположили что от вып.коллектора до турбины, следовательно давление необходимое до номинала, а то и больше, если и вправду есть чип, уходит в атмосферу...Зимой было решено не париться с этим, так как сейчас и без этого машина шлифует и на 3 передаче при "тапке в пол"...
И тут бЭда подкралась незаметно...на улке за -20 и режим "тапкО в пол" показал, что давление скачет в пиках до 8,5-9 psi что в общем то понятно... но вопрос в другом, появился пресловутый "аварийный режим" время от времени...
Итак отсюда вытекают вопросы:
1 Как проверить что за программа на компе (VAGком под рукой и фсе...) и возможно ли это без спец оборудования...?
2 Если турбина передувает совсем чуть-чуть, то как она себя будет вести после замены прокладки, ведь подразумевается как раз увеличение давления...?
3 Может быть передув засекает именно "Клапан переключающий магнитный" и ему пофиг куда идет давление, в турбу или в атмосферу...???
В общем то вопросов очень много, хотелось бы узнать Ваши мнения по всему рассказу, далать ее все равно мне, поэтому я тихонько коплю денежку на весну)))
Прошу прощения за много букаф, но я надеюсь услышать стоящие советы ;)
Пы сы...В турбомоторс и Москву не посылать, сам знаю, но 3000 км останавливают :)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ и надеюсь что нить хоть скажите...