Да уж. Ну что тут можно сказать - я, конечно, на все 100 понимаю Сережу, т.к. неоднократно сталкивался с попытками ГАИ оштрафовать меня безосновательно. Но хочу сказать, что забывать о том, что ГАИ - это милиция (со всеми вытекающими последствиями) нельзя - т.к. они при опр. стечении обстоятельств и шмальнуть могут в принципе. И тебе уже будет все-равно, что это будут их проблемы дальше. Короче т.к., насколько я понял, ФОРМАЛЬНО они в данной ситуации правы, я бы наступил на горло собственной песне и решал бы вопрос мирным образом - главное забрать машину со штрафплощадки, да и все.
Ну что тут можно было сделать - попытаться развести их типа на сопереживание по поводу оторванного номера и вынужденной езды в таком виде, но если это не прокатывает, то при их ФОРМАЛЬНОЙ правоте остается только взять протокол и все. По идее они должны только с помощью понятых удостоверить факт твоего отказа подписывать и все (по крайней мере раньше так было).
Агрессивно давить (только в опр. случаях) имеет смысл когда они тебе пытаются пришить нарушение - неоднократоно с правилами в руках сажал их на задницу, когда они мне пытались че-то там пришить дурное типа обгона на пешеходном переходе и езды по рельсам.
Сережа, я тя, конечно поддерживаю, но по-моему тут надо потихому спрыгивать.