Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Вопрос Про Распредвалы

Древовидный режим

GTI-Racing valoff 053 is on a distinguished road Аватар для valoff 053
    Машина
    гольф 4 гти и Умка
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    это как раз то, что не очень хорошо для 20V и ремня ГРМ, и коробка совсем не рада такому.............. обороты самый злейший враг неподготовленного специально мотора с использованием компонентов раздела "спорт-ваген".

Зачем ваген нарисовал редлайн до 6500 ? ну вот просто так, зачем ?, что не крутиться ? хм........вот у мну и без валов после витаминов крутится так, что если на первой притопить, то через мгновение ока отсечка и по темпу набора оборотов с чистой совестью можно сказать, что если бы отсечку убрать, то эти 7500 были бы еще через 0.2 сек. НО !!! вопрос нах если это элементарная страховка. Я не против, но просто надо отдавать себе отчет, что происходит с точки зрения физики с внутренностями стокового мотора при 7500.
    Не тот это путь на 1.8Т, чтобы уходить в обороты. Стало быстрее ?..... да безусловно, в зависмости от характеристики валов. Если уж валы будоражат сознание, то сосредоточится на тяге и валах улучшающих наполнение в зоне средних будет лучше.
    про обороты...для сохранения приемлемого ресурса,ведь каждый производитель хочет "долго и счастливо" продавать свой продукт. Я никому не навязываю свои умозаключения и не настаиваю, что всё мною написанное есть ИСТИНА в чистом виде...если что навернётся, в чём я искренне сомневаюсь, то это будет моя ошибка перед самим собой...а так в принципе я много двигателей наддувных видел которые в пиках до 8700 рпм доходили...просто хочу сделать гармоничный двигатель для ежедневной эксплуатации и крутить его в 7500 всё время не буду,но не откажу себе в удовольствии крутнуть ежели в этом будет смысл...

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от CorrAnt Посмотреть сообщение
    делать валы путем перешлифовывания можно только в очч узких пределах, задаваемых размерами исходного вала. Имеются ограничения на максимальную величину подъема гидрокомпенсатора. Особо "мясных" валов не получится.... подъем, на сколько помню--не более 1 мм, фазы--в пределах(если не уже) штатных...
    полностью согласен...думаю перешлифовка потянет за собой другие "более высокие" гидрики, и надо считать подъём, чтобы не произошло смыкания витков пружин и не разрушились элементы ГРМ.и про термообработку не надо забывать, перешлифовка долго не ходит...
    Последний раз редактировалось valoff 053; 08.07.2009 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
    2.0т AGU 2000г.
    А3 AQA 1.8т Quattro 2000г.
    Kalina Sport Turbo 2010г.
    AUDI Coupe QUATTRO 1990г.
    AUDI S3 AMK 2001г.японочка