интересно почем новые валы?
Новые хз, в экзисте можно посмотреть. Я б/у нашел, за 4,5тр. Едут еще.
Наконец приехали валики.
Вчера поставил. Время заняло полтора дня включая поиск хороших бит TSI30 и изобретения приспособления для сжатия натяжителя межвальной цепи.
По результатам: Немного громче стал холостой ход. Момент сместился в зону более высоких оборотов, от1000 до 3000 нарастает плавно, потом подхватывает сильнее и до отсечки не сваливается вниз. Я ожидал приход по больше, но в целом доволен :-)
Квотер пока не мерил.
Давление практически не изменилось.
Возникла мысль, а не переточить ли свои валы в "мастер моторе" на неполнобазные с большим подъемом и фазой?
сравнить бы их со шриками... вилека ли разница в фазе и подьеме?
это как раз то, что не очень хорошо для 20V и ремня ГРМ, и коробка совсем не рада такому.............. обороты самый злейший враг неподготовленного специально мотора с использованием компонентов раздела "спорт-ваген".
Зачем ваген нарисовал редлайн до 6500 ? ну вот просто так, зачем ?, что не крутиться ? хм........вот у мну и без валов после витаминов крутится так, что если на первой притопить, то через мгновение ока отсечка и по темпу набора оборотов с чистой совестью можно сказать, что если бы отсечку убрать, то эти 7500 были бы еще через 0.2 сек. НО !!! вопрос нах если это элементарная страховка. Я не против, но просто надо отдавать себе отчет, что происходит с точки зрения физики с внутренностями стокового мотора при 7500.
Не тот это путь на 1.8Т, чтобы уходить в обороты. Стало быстрее ?..... да безусловно, в зависмости от характеристики валов. Если уж валы будоражат сознание, то сосредоточится на тяге и валах улучшающих наполнение в зоне средних будет лучше.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
делать валы путем перешлифовывания можно только в очч узких пределах, задаваемых размерами исходного вала. Имеются ограничения на максимальную величину подъема гидрокомпенсатора. Особо "мясных" валов не получится.... подъем, на сколько помню--не более 1 мм, фазы--в пределах(если не уже) штатных...
Последний раз редактировалось CorrAnt; 08.07.2009 в 16:43.