+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: Вопрос Про Распредвалы

GTI-Racing valoff 053 is on a distinguished road Аватар для valoff 053
    Машина
    гольф 4 гти и Умка
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    это как раз то, что не очень хорошо для 20V и ремня ГРМ, и коробка совсем не рада такому.............. обороты самый злейший враг неподготовленного специально мотора с использованием компонентов раздела "спорт-ваген".

Зачем ваген нарисовал редлайн до 6500 ? ну вот просто так, зачем ?, что не крутиться ? хм........вот у мну и без валов после витаминов крутится так, что если на первой притопить, то через мгновение ока отсечка и по темпу набора оборотов с чистой совестью можно сказать, что если бы отсечку убрать, то эти 7500 были бы еще через 0.2 сек. НО !!! вопрос нах если это элементарная страховка. Я не против, но просто надо отдавать себе отчет, что происходит с точки зрения физики с внутренностями стокового мотора при 7500.
    Не тот это путь на 1.8Т, чтобы уходить в обороты. Стало быстрее ?..... да безусловно, в зависмости от характеристики валов. Если уж валы будоражат сознание, то сосредоточится на тяге и валах улучшающих наполнение в зоне средних будет лучше.
    про обороты...для сохранения приемлемого ресурса,ведь каждый производитель хочет "долго и счастливо" продавать свой продукт. Я никому не навязываю свои умозаключения и не настаиваю, что всё мною написанное есть ИСТИНА в чистом виде...если что навернётся, в чём я искренне сомневаюсь, то это будет моя ошибка перед самим собой...а так в принципе я много двигателей наддувных видел которые в пиках до 8700 рпм доходили...просто хочу сделать гармоничный двигатель для ежедневной эксплуатации и крутить его в 7500 всё время не буду,но не откажу себе в удовольствии крутнуть ежели в этом будет смысл...

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от CorrAnt Посмотреть сообщение
    делать валы путем перешлифовывания можно только в очч узких пределах, задаваемых размерами исходного вала. Имеются ограничения на максимальную величину подъема гидрокомпенсатора. Особо "мясных" валов не получится.... подъем, на сколько помню--не более 1 мм, фазы--в пределах(если не уже) штатных...
    полностью согласен...думаю перешлифовка потянет за собой другие "более высокие" гидрики, и надо считать подъём, чтобы не произошло смыкания витков пружин и не разрушились элементы ГРМ.и про термообработку не надо забывать, перешлифовка долго не ходит...
    Последний раз редактировалось valoff 053; 08.07.2009 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
    2.0т AGU 2000г.
    А3 AQA 1.8т Quattro 2000г.
    Kalina Sport Turbo 2010г.
    AUDI Coupe QUATTRO 1990г.
    AUDI S3 AMK 2001г.японочка

По оборотам узкое место это прочность шатуна и масса поршня.
    При определенной величине хода поршня максимальная его скорость прямо зависит от оборотов. Чем больше колено и массивнее поршень тем меньше мах обороты. Чем прочнее шатуны и легче поршень тем больше можно крутить.
    Я смотрел аналог AGU в проге "инжин аналайзер" , так начиная с 7к пишет-"высокая скорость поршня, рекомендуется применять гоночные компоненты".
    Кстати штатные валы в этой проге по моменту и мощности выглядят вполне достойно. А "сат сам" до 3к вобще не едут... :-)
    Последний раз редактировалось Lee; 08.07.2009 в 18:21.

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    Цитата Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
    При определенной величине хода поршня максимальная его скорость прямо зависит от оборотов. Чем больше колено и массивнее поршень тем меньше мах обороты. Чем прочнее шатуны и легче поршень тем больше можно крутить.
    Я смотрел аналог AGU в проге "инжин аналайзер" , так начиная с 7к пишет-"высокая скорость поршня, рекомендуется применять гоночные компоненты".
    Кстати штатные валы в этой проге по моменту и мощности выглядят вполне достойно. А "сат сам" до 3к вобще не едут... :-)
    Костик. Очень интересует смесь,и на каких оборотах выходит на буст, как нарастает и насколько стабильно держится давление наддува...если можно в цифрах.
    2.0т AGU 2000г.

Да, я тоже интересно, но вчера что то не смог лямбду (LC-1) c ноутом подружить, как только сделаю напишу.Похоже с висте проблема.
    Давление надува не изменилось. На 1 выходит 3,5-4к, мах 1,05, на отсечке 0,9-1. Но у меня турбинка гибрид. Раньше , с полгода назад, веселее дула.
    Вадик, а у тебя с какого давления падает вниз? Может расходомера уже не хватает?
    У него на выходе 0,6-5 вотльт. Можно посмотреть обычным вольтметром. А напряжение на N75 удобно смотреть обычной миниатюрной лампочкой (12в).

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda

вот-вот, я так на своем опыте попробывал, что такое сток мотор и почти сток голова, при будоражущих мое воображение оборотах, когда уже разрушение двух пружин в голове и подозрительные звуки на движке 21083 1.5 л. позволили лишь вкатится в боксы спортсменов на начало большого этапа пути ребилдинга. А все после установки вала 11.2 мм подъемом, короткой ГП и 08 ряда и головы с большим клопончиками в купе с одним точеным солексом. Все это позволяло пулять легко к 7000-7500 тыщ. оборотов, но увы, ПРоездило это действительно в на тот момент пацанско-драйверском режиме ок. 15 тыщ. км ))))))
    Я как - то ужо говорил про свой ТАЗик, но выехал он таким как и должен быть чтобы любить и нормально переживать редлайны, т.е. со стоимостью движки больше чем сам авто.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    Вадик, а у тебя с какого давления падает вниз? Может расходомера уже не хватает?
    У него на выходе 0,6-5 вотльт. Можно посмотреть обычным вольтметром. А напряжение на N75 удобно смотреть обычной миниатюрной лампочкой (12в).
    с холостых нормально трогается, небольшой лаг с 2200-2900,с 3000 резкий подъём до 1,2 бар ,а с 4500 сдувается на 0,8бар, но у меня патрубки вентиляции картерных газов менять нада, один треснул, а в другом дыра.Сейчас делать замеры(мне)не корректно.

Добавлено через 20 минут
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    вот-вот, я так на своем опыте попробывал, что такое сток мотор и почти сток голова, при будоражущих мое воображение оборотах, когда уже разрушение двух пружин в голове и подозрительные звуки на движке 21083 1.5 л. позволили лишь вкатится в боксы спортсменов на начало большого этапа пути ребилдинга. А все после установки вала 11.2 мм подъемом, короткой ГП и 08 ряда и головы с большим клопончиками в купе с одним точеным солексом. Все это позволяло пулять легко к 7000-7500 тыщ. оборотов, но увы, ПРоездило это действительно в на тот момент пацанско-драйверском режиме ок. 15 тыщ. км ))))))
    Я как - то ужо говорил про свой ТАЗик, но выехал он таким как и должен быть чтобы любить и нормально переживать редлайны, т.е. со стоимостью движки больше чем сам авто.
    да я ж не спорю, но денег то нет.были б поставил бы 2 литровый низ и тд.и тп. и не крутил-бы, а так приходится извращаться...ибо в поиске рождается истина:) .но голову пилить буду полюбому...
    Последний раз редактировалось valoff 053; 09.07.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
    2.0т AGU 2000г.

Цитата Сообщение от valoff 053 Посмотреть сообщение
    ////а так в принципе я много двигателей наддувных видел которые в пиках до 8700 рпм доходили...просто хочу сделать гармоничный двигатель для ежедневной эксплуатации и крутить его в 7500 всё время не буду,но не откажу себе в удовольствии крутнуть ежели в этом будет смысл...

Добавлено через 11 минут

полностью согласен...думаю перешлифовка потянет за собой другие "более высокие" гидрики, и надо считать подъём, чтобы не произошло смыкания витков пружин и не разрушились элементы ГРМ.и про термообработку не надо забывать, перешлифовка долго не ходит...
    секундочку....

по первой цитате:
    двигатели как мы все понимаем, бывают сильно разные... даже одного производителя, даже одного объема-- у них может быть разная геометрия цпг. применительно к ФВ-- бывают, например, 9А, а бывает-- АБФ, и тот и другой- 2 литра, 16 ве, но заставить крутиться 9а и заставить крутиться абф--это две бальшие разницы на выходе.

по второй цитате:
    про термообработку-- когда перешлифовывают- удаляют упрочненный верхний слой кулачка -- после этого обработку поверхностей надо проводить в обязательном порядке..... если этого не делают-- тут речь про "долго не ходит" ваще не стоит--это " не долго" будет измеряться парой часов на ХХ-- т.е не стоит даже заморачиваться...

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    архитектура КШМ на двигателе 1,8Т такова.ход поршня = 86.4 мм, длина шатуна 144 мм, R/S равен 1.66. что впринципе не оч.критично для 7500об.
    2.0т AGU 2000г.

GTI-Racing dus72 is on a distinguished road Аватар для dus72
    Машина
    AUDI S4 B6 2.7t
    товарищи! в частности Lee как там дела после установки валов? собираюсь два вала положить себе, мотроник 7й пока без корректировки прошивки. Столкнулся с тем что не рекомендуют ложить выпускной вал! только на впуск! ума не приложу почему :( будут какие нить мысли на сей счет?

С валами все нормально! Работают.
    В установке только впускного вала смысла мало, тк все производители рассчитывают и делают их парами впуск и выпуск.
    Не рекомендуют возможно из-за более сложной настройки прошивки...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя