+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Буст-контроллер

Комбинированный просмотр

GTI-Racing 1101 is on a distinguished road Аватар для 1101
    Машина
    Синий
    Решил обзавестись данным чудо-девасом, но немного напуган репликами типа " работает не со всеми мозгами"
    у меня мозги стоят нестандартные это факт, тока название щас проблематично узнать, знаю что только производитель в англии находица)
    может есть какой-нить буст который со всем или с большинством работает?
    ЫЦ...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(1101 &#064; Dec 26 2007, 23&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Решил обзавестись данным чудо-девасом, но немного напуган репликами типа " работает не со всеми мозгами"
    у меня мозги стоят нестандартные это факт, тока название щас проблематично узнать, знаю что только производитель в англии находица)
    может есть какой-нить буст который со всем или с большинством работает?[/b][/quote]

под нестандартными мозгами ты имеешь в виду перепрошитые мозги типа чип-тюниха?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Синий
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 27 2007, 09&#58;50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>под нестандартными мозгами ты имеешь в виду перепрошитые мозги типа чип-тюниха?[/b][/quote]
    угу
    тока насколько я знаю у меня впаян дополнительный чип, а не просто перезалиты родные
    ЫЦ...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    будут мучения, и возможно может быть хуже.
    Результаты уже заложенные в измененной программе и вестгейта и так уже наверняка настроены почти на пределе, т.е. желание обмануть мозги и получить больше сомнительны куда уже дальше ?

Зверь ставил, должен поделиться соображениями.

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 28 2007, 10&#58;58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>будут мучения, и возможно может быть хуже.
    Результаты уже заложенные в измененной программе и вестгейта и так уже наверняка настроены почти на пределе, т.е. желание обмануть мозги и получить больше сомнительны куда уже дальше ?

Зверь ставил, должен поделиться соображениями.[/b][/quote]

можно конечно дунуть и больше, но в этом случае давление будет мама не горюй и могут возникнуть проблемы с детонацией...а оно вам надо ?

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Dec 28 2007, 09&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>можно конечно дунуть и больше, но в этом случае давление будет мама не горюй и могут возникнуть проблемы с детонацией...а оно вам надо ?[/b][/quote]

в любых мозгах любой машины с турбо в частности стоит ограничитель, который останавливает подачу топлива не только при достижении максимальных оборотов, но и максимального давления. ВАГовские мозги очень жестко контролируют все эти процессы, и очень разнятся в отличие от японцев по лояльности наддува, там планка выше базового значения.

Куда ты собрался дуть мама не горюй бустконтролером на ВАГе ?

Машина
    Синий
    сейчас главная цель установки буста, не задуть двигло, а нааборот немного придушить
    ЫЦ...

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(1101 &#064; Dec 28 2007, 10&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>........................... а нааборот немного придушить[/b][/quote]

способов очень много

Администратор 3BEPb is on a distinguished road Аватар для 3BEPb
    Машина
    Audi A4
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 28 2007, 10&#58;15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в любых мозгах любой машины с турбо в частности стоит ограничитель, который останавливает подачу топлива не только при достижении максимальных оборотов, но и максимального давления. ВАГовские мозги очень жестко контролируют все эти процессы, и очень разнятся в отличие от японцев по лояльности наддува, там планка выше базового значения.

Куда ты собрался дуть мама не горюй бустконтролером на ВАГе ?[/b][/quote]
    соленоид управляющий вестгейтом ставится от контроллера. То есть штатные мозги более не контролирует процесс.
    У меня стоял Апекси AVC-R. и я его продал))
    Теперь понимаю что если и заморачиваться то только над заменой мозг на более продвинутые. а контроллер это всё игрушки...
    построить на нём нормальную кривую надува, на штатной турбине у меня не получилось и даже на гибриде... сейчас с нормально прошивкой, на меньшем давлении машина едет быстрее чем с контроллером.

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(3BEPb &#064; Dec 28 2007, 13&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>соленоид управляющий вестгейтом ставится от контроллера. То есть штатные мозги более не контролирует процесс.
    У меня стоял Апекси AVC-R. и я его продал))
    Теперь понимаю что если и заморачиваться то только над заменой мозг на более продвинутые. а контроллер это всё игрушки...
    построить на нём нормальную кривую надува, на штатной турбине у меня не получилось и даже на гибриде... сейчас с нормально прошивкой, на меньшем давлении машина едет быстрее чем с контроллером.[/b][/quote]

+1

я имел виду не то что не контролируют процесс надуува открывая-закрывая клапан, а то, что внутри заложены в том числе и предельные параметры на максимум которых расчитаны показатели по воздуху, бензину и т.п. в японцах эта т.н. карта в мозгах прописана и прописана немного дальше и передув не воспринимается мозгом как нечто не обычное, там просто есть с чем работать, а вот ВАГовских мозгах не так.

Это все про штатную программу идет речь. Например на субе какой нибудь, база 0.8 бара, но параметры по бензину, воздуху и т.п. прописаны до например 1.1 и это и есть возможность без чип-тюнинга воспользоваться овербустом, но только до 1.1, далее срабатывает ограничитель по показаниям многих параметров.

Чипованная программа она уже расширеная, и добавление к ней бустконтролера не увиличит давление наддува.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя