+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Гарантия подвески Koni

GTI-Racing TishONE is on a distinguished road Аватар для TishONE
    Машина
    vRS FL 2011 (Race Blue)

Гарантия подвески Koni

вообщем фигня такая купил подвеску 11/09/2008, в пятницу 22/05/2009 был в GTI гараже, мне сказали что 2 задних амморта убиты, что ездиь мне так небезопасно, ну я поперся домой потихоньку думая что нужно будет опять отвалить лишние 7к рублей за задние аморты...(
    Прийдя домой я обнаружил гарантийный талон:

Гарантийный талон есть, но нем нету пометки об установки, также нету заказ - наряда
    в гонках машина не участвовала, и по ямам я не гонял, т.к. дорожил подвеской.

P.S.
    1. имел ли кто хоть раз в своей жизни опыт по гарантии подвески?
    2. кто что может подсказать в моем случае? могу ли я понадеется на гарантию?)
    3. и еще: как вы думаете, можно ли найти какой то сервис/автомасстерскую которая солгласится сделать мне отметку об установке подвески и дать заказ наряд?
    MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
    Hyundai Sonata 2.0 - ПРОДАНА.
    MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
    Skoda Octavia vRS - ПРОДАНА.
    BMW 116i - ПРОДАНА.
    Land Rover Discovery 4 HSE - комфорт превыше всего)

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Не нужен тебе заказ-наряд, а нужен кассовый чек продавца. Гарантия считается с даты продажи! Если чека нет - гарантии тоже нет!:expect:

Но это не твой случай - так что смело снимай амортизаторы и вези сдавать. Только сначала возьми заключение официального сервиса (с лицензией и установкой для проверки амортизаторов)!
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    vRS FL 2011 (Race Blue)
    Кассовый чек есть.
    11/09/2008 - это и есть дата продажи/покупки
    Как понять ьснимай и вези?)
    во первых на что машину поставить?) во вторых в гарантии указано что нужно именно автомобиль, а не аммортизаторы.
    Что за оффициальный сервис?
    MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
    MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
    BMW 116i - ПРОДАНА.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от TishONE Посмотреть сообщение
    Кассовый чек есть.
    11/09/2008 - это и есть дата продажи/покупки
    Как понять ьснимай и вези?)
    во первых на что машину поставить?) во вторых в гарантии указано что нужно именно автомобиль, а не аммортизаторы.
    Что за оффициальный сервис?
    Ну езжай в их сервис на машине тогда.
    Официальный - тот сервис, который имеет "Сертификат соответствия на ремонт и техническое обслуживание автомобилей", то есть не . Он дает заключение, что у тебя аммики сдохли - на тот случай, если Кони скажут, что всё с ними в порядке.
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    vRS FL 2011 (Race Blue)
    Вообщем съездил я в Кони:
    1. Мне не понравилось, то что когда человек смотревший машину после открытия капота и заметив что я езжу на полностью зажатых на максимальную жесткость передних амортах (они регулируются ключиком по жесткости), сделал такое лицо как будто увидел Тюленя в Африке, начал мне рассказывать что так мол ездить нельзя, так аммортизаторы очень быстро приходят в непригодность и на скорость моей езды это не повлияет, на мои объяснения что мне так приятней рулится он не обращял внимания. Сразу вопрос: Зачем же там сделана регулировка жесткости аммортизатора? (ступил сразу не уточнил у него)
    2. Рассказал что в его практике (как он выразился она у него не малая) по гарантии амортов, было всего 15 случаев которые подошли под гарантию.
    3. Начал мне рассказывать про то что масло в амморте может вскипеть и это будет сразу видно(какой то там шток будет желтого цвета), как я ему принесу амморты отдельно (оказалось что сервисного центра у них нет), и он сразу меня отправит на 3 веселых буквы мол.
    4. На вопрос как долго будет длится экспертиза, я получил ответ: прям при вас в течении 5 минут. (что-то странная какая то экспертиза)
    5. Вообщем нужно вести амморты, а не приезжать на машине.

Теперь Вопросы к вам уважаемые Соклубники)))
    1. Могу ли я потребовать любые амморты под мою машину, для того что бы я мог снять те которые стоят на моей и привезти их к нему.
    2. Должна ли быть специальная экспертиза аммортов?(просто я сомневаюсь как он на месте проверит мне его)

P.S. буду рад услышать ваши комментарии и ответы на мои вопросы.

P.P.S. про что где кто когда устанавливал подвеску на мою машину он не заикнулся ни разу.

Добавлено через 16 часов 30 минут
    кому интересно читайте: http://www.golf2club.com/forum/index...howtopic=46986

тему можно закрыть. Спс Гера за советы.
    Последний раз редактировалось TishONE; 26.05.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
    MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
    MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
    BMW 116i - ПРОДАНА.

Машина
    vRS FL 2011 (Race Blue)
    Руководство в Кони "Виста" хорошее.
    MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
    MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
    BMW 116i - ПРОДАНА.

Машина
    Nissan Quest
    Чем всё закончилось то? А то по ссылке регистрация требуется! По Закону о защите прав потребителей они должны молча тебе вернуть деньги были, когда ты им привез бы амморты с распечаткой независимой экспертизы из сервиса. Иначе суд - оплата снятия-установки и компенсация морального ущерба! Обращайся, если что, я на этом уже "собаку съел" ! :laugh:

Машина
    Nissan Quest
    А как шток-то сломался?

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    Тиш, расскажи что-да как?
    стоит ли покупать Кони?!)

ps\ сколько ты на них наездил?
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

Машина
    vRS FL 2011 (Race Blue)
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    А как шток-то сломался?
    ну... еду знач зимой... ну а там яма неепи...их размеров))) справа от меня сидел знакомый, после попадания в яму он сказал что у него ребро в живот ушло))) ну вообщем очень жесткая яма была(
    я ее даже не видел, шол мокрый снег, ездил по этой дороге каждый день ... тут 2 недели не поездил и результат наших "Хороших дорог". Проехав дальше влетел другим колесом почти в такую же яму((( вообщем за 2 неделю мокрой погоды образовалось 2 не...ческих ямы((

Левый амморт вылетел аж в салон, пробилось там что-то сзади ... съездил в Гти гараж, там поменяли опорные чашки (я точно не в курсе как оно завется, знаю что распологаетсся сразу под полкой багажника).
    Это все произошло с левым аммортом... когда меняли опроные чашки, предложили и правую поменять, я согласился, ну открутили все и говорят мол: смотри, кусочек штока амморта(где резьба) отломан (((

Цитата Сообщение от DUX Посмотреть сообщение
    Тиш, расскажи что-да как?
    стоит ли покупать Кони?!)

ps\ сколько ты на них наездил?

Ну я посидел дома все обдумал, ну приеду я в Кони с гарантией со сломанным аммортом))) и что ?))) пошлют меня на 3 веселых буквы...=)))

позвонил я опять в Кони, сказал что так мол так, сломано то-то, понимаю что по гарантии не прокатит, спорсил сколько будут стоить мне 2 новых, на что получил на мой взгялд очень дельное предлоджение:

2 новых 6468, и даает скидку 20% и того 5174. на мой взгляд очень даже достойно.

Ездил заказывать амморты, заказал все нормально, мне выдали 1ин(сказал что больше на второй гольф ничего не нашели) амморт фирмы кони б/у для замены того что сломан, типо компенсация за то что я буду ждать и все в этом духе!
    Вобщем мне очень понравилось руководство кони)

P.S. ставил я подвеску черт знает где(новую осенью), т.к. в ГТИ гараже был ремон... думал что там сложного?! открутил закрутил))) Вообщем мне мол сказали что сделали жесткость средней.

Перед регулируется ключиком прям открыв капот, зад регулируется куда сложнее, ну я зад как раз и не трогал.
    Почти все время я ездил с полной жесткостью передних аммортов))) думаю зад они также закрутили.
    Был вопрос сколько я на ней отъездил: купил 11/05/08 установил уже 12/05/0. ну вот в конце апреля 2009 заметил что жопа гуляет, адометр у меня сломан... ну так на вскидку тыщ 15-20км проехал

Имхо моя вина что убил подвеску)))
    Последний раз редактировалось TishONE; 04.06.2009 в 14:28.
    MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
    MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
    BMW 116i - ПРОДАНА.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя