+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Подскажите Новичку...

Всем привет......в ноябре 2008 года взял себе GOLF IV 1.8 Т AGU
    покатался 3 месяца и понял что хочу от него большего......с чего посоветуете начать????????с выхлопа?если да то подскажите куда лучше обратиться чтоб достойно сделали......да и на бабки чтоб не нагрели......в 2002 году машинка въехала с территории Германии в Россию.....и по ПТС числелось 193 силы......как мне потом объяснили это в Германии был сделан чип-тюнинг и педантичный немцы зафиксировали сей факт))))))Но на данный момент я понимаю что 193 сил в нем наверн уже нет.......потому что до гольфа у меня была октавия с таким же мотором...полностью в стоке...и ехала куда резвее.....По-этому сразу же вопрос.....где посоветуете сделать чип?????ну или можно как то проверить наверн????Чипованна она все таки или нет??????))))))
    нулевик стоит ставит????или это фуфло?????
    наверн надо фронтальный куллер ставить........делать выпуск...нулевик и потом под это все писать программу?

и ещше вчера один тип сказад что хочет в свою октавию вставить турбину от ТТ это вообще реально????

п.с. Сразу прошу прощения если написал кучу всякого бреда........потому что сам понимаю что я пока не все понимаю)))

GTI-Racing valoff 053 is on a distinguished road Аватар для valoff 053
    Машина
    гольф 4 гти и Умка
    <div class='quotetop'>Цитата(Павлентий &#064; Mar 29 2009, 18&#58;05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Всем привет......в ноябре 2008 года взял себе GOLF IV 1.8 Т AGU
    покатался 3 месяца и понял что хочу от него большего......с чего посоветуете начать????????с выхлопа?если да то подскажите куда лучше обратиться чтоб достойно сделали......да и на бабки чтоб не нагрели......в 2002 году машинка въехала с территории Германии в Россию.....и по ПТС числелось 193 силы......как мне потом объяснили это в Германии был сделан чип-тюнинг и педантичный немцы зафиксировали сей факт))))))Но на данный момент я понимаю что 193 сил в нем наверн уже нет.......потому что до гольфа у меня была октавия с таким же мотором...полностью в стоке...и ехала куда резвее.....По-этому сразу же вопрос.....где посоветуете сделать чип?????ну или можно как то проверить наверн????Чипованна она все таки или нет??????))))))
    нулевик стоит ставит????или это фуфло?????
    наверн надо фронтальный куллер ставить........делать выпуск...нулевик и потом под это все писать программу?

и ещше вчера один тип сказад что хочет в свою октавию вставить турбину от ТТ это вообще реально????

п.с. Сразу прошу прощения если написал кучу всякого бреда........потому что сам понимаю что я пока не все понимаю)))[/b][/quote]
    ТЫ ПРОВЕРЬ ДЛЯ НАЧАЛА ДВИГАТЕЛЬ(компрессию,давление масла,и компьютерную диагностику обязательно параметры и тебе скажуть шитый мёртвый гольф или нешитый и живой),ТУРБИНУ,расход масла, ты же судя по всему имеешь представление о том как должен ехать 1.8т.вот и сравни свои ощущения с компьютерными параметрами&#33;&#33;&#33; а потом...на что бабла хватит ограничений никаких,ВОЗМОЖНО ВСЁ&#33;&#33;&#33;
    2.0т AGU 2000г.
    А3 AQA 1.8т Quattro 2000г.
    Kalina Sport Turbo 2010г.
    AUDI Coupe QUATTRO 1990г.
    AUDI S3 AMK 2001г.японочка

GTI-Racing Gulliani is on a distinguished road Аватар для Gulliani
    +1 на диагностику&#33;
    дырок наверно во впуске ппц, датчики, расходомер полумертвые или уже откинулись, кат забит, катушки троят, поставь хорошие свечи, фильтра и.... сделаешь вывод, что качественную диагностику надо делать при покупке...

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Ну в принципе я бы тоже тюнинХ начал с ревизии матчасти.
    Может нужен не тюнинг, а капиталинг движка например, или замена турбины которая не дует.
    После ревизии, почитать литературы, понять чего хочеш от тюнинга.
    И после этого придёт понимание того, что тюнинг он цука дорогое удовольствие.

з.ы. и необходимо помнить, что не только в тюнинге, кроилово - ведёт к пападалову. 8-))
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    <div class='quotetop'>Цитата(Окислитель &#064; Mar 30 2009, 09&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну в принципе я бы тоже тюнинХ начал с ревизии матчасти.
    Может нужен не тюнинг, а капиталинг движка например, или замена турбины которая не дует.
    После ревизии, почитать литературы, понять чего хочеш от тюнинга.
    И после этого придёт понимание того, что тюнинг он цука дорогое удовольствие.

з.ы. и необходимо помнить, что не только в тюнинге, кроилово - ведёт к пападалову. 8-))[/b][/quote]

Пипец понаписали.....а главное толку 0 [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]

В общем таг.....

Если 193 силы то это довольно злой чип для АГУ.....не думаю что в германии какое нить говно залили...

Что надо сделать....
    1.Берем и делаем диагностику програмкой Vag-com тупо на наличие ошибок....Далее выложи сюда я напишу что к чему...
    2.Когда явные ошибки устраним надо будет снять логи тем же вагкомом....заодно и посмотрим кривость прошивки и расходомер как себя чуствует.
    3.Померять противодавление катализатора(если он еще есть)....могу подсказать у кого:)
    4.Посмотреть дыры по впуску и.....ВЫПУСКУ....но до ЛЗ если например сифонит до ЛЗ то будет богатить смесь сильно....
    5.Провести ревизию усех расходников и жидкостей в двигле.
    6.Вывернуть свечи посмотреть состояние и налет на них
    7.Протянуть ДД...иногда откручиваются при этом такой ппц творится [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] мозги акуевают
    8.Почистить дроссельную заслонку(купи прокладку) Снимать ее при этом обязательно + сделать адаптацию.
    9.Померять давление в топливной рейке + померять скока давит насос.

Кароч делай все по пунктам...Дальше посмотрим...вылечим если че.

Пы Сы Капиталинг мотора делайте себе..... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    <div class='quotetop'>Цитата(Frosty &#064; Mar 30 2009, 11&#58;20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Пипец понаписали.....а главное толку 0 [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]

В общем таг.....

Если 193 силы то это довольно злой чип для АГУ.....не думаю что в германии какое нить говно залили...

Что надо сделать....
    1.Берем и делаем диагностику програмкой Vag-com тупо на наличие ошибок....Далее выложи сюда я напишу что к чему...
    2.Когда явные ошибки устраним надо будет снять логи тем же вагкомом....заодно и посмотрим кривость прошивки и расходомер как себя чуствует.
    3.Померять противодавление катализатора(если он еще есть)....могу подсказать у кого:)
    4.Посмотреть дыры по впуску и.....ВЫПУСКУ....но до ЛЗ если например сифонит до ЛЗ то будет богатить смесь сильно....
    7.Протянуть ДД...иногда откручиваются при этом такой ппц творится [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] мозги акуевают
    8.Почистить дроссельную заслонку(купи прокладку) Снимать ее при этом обязательно + сделать адаптацию.
    9.Померять давление в топливной рейке + померять скока давит насос.

Кароч делай все по пунктам...Дальше посмотрим...вылечим если че.

Пы Сы Капиталинг мотора делайте себе..... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]193ЛС ЭТО ВЕТТЕРАУЭР СКОРЕЙ ВСЕГО,А ПРО ДИАГНОСТИКУ НАПИСАЛИ...МОЖ ЧЕЛОВЕК КЛЮЧА РОЖКОВОГО В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ.. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] И ПРО СОКРАЩЕНИЯ МОЖ ОН ЧЁ НЕ ПОНЯЛ...ТАК МЕЖДУ СТРОК МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЕХАЙ ДРУГАН В СЕРВИС...НО ПРОВЕРЕННЫЙ БЕЗ РАЗВОДИЛОВА...(ЭТО ПРО РЕЗУЛЬТАТ)
    2.0т AGU 2000г.

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    <div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 &#064; Mar 30 2009, 12&#58;20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>193ЛС ЭТО ВЕТТЕРАУЭР СКОРЕЙ ВСЕГО,А ПРО ДИАГНОСТИКУ НАПИСАЛИ...МОЖ ЧЕЛОВЕК КЛЮЧА РОЖКОВОГО В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ.. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] И ПРО СОКРАЩЕНИЯ МОЖ ОН ЧЁ НЕ ПОНЯЛ...ТАК МЕЖДУ СТРОК МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЕХАЙ ДРУГАН В СЕРВИС...НО ПРОВЕРЕННЫЙ БЕЗ РАЗВОДИЛОВА...(ЭТО ПРО РЕЗУЛЬТАТ)[/b][/quote]
    ПРО ЭБУ&#33;&#33;&#33; КСТАТИ ЕСЛИ ПРИБАЛТЫ ВИДЕЛИ КАК ОНА ПРОЕЗЖАЛА ,ТО МОГЛИ ТУПО СПИОНЕРИТЬ БЛОК ТО, ШИТЫЙ ТО,ВОТ И ПРИЧИНА НЕ НА 193ЛС ЕДУЩЕГО AGU...ПОДУБИТОГО НЕМЦЕМ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ И ЧЕСНО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШЕМ 193СИЛУШКИ, НО ВРЕМЯ И ПРОБЕГ...ХЗ... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
    2.0т AGU 2000г.

Frosty, сказал а - говори и б ;))
    в принципе, я кой-чего знаю, а вот новичку данных для самостоятельной комплексной оценки авто может и не хватить...
    и при этом надо знать, что и как делать, чтобы дров не наломать =))

<div class='quotetop'>Цитата(Frosty &#064; Mar 30 2009, 12&#58;20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1.Берем и делаем диагностику програмкой Vag-com тупо на наличие ошибок....Далее выложи сюда я напишу что к чему...
    9.Померять давление в топливной рейке + померять скока давит насос.[/b][/quote]

2. как правильно снимать логи? в каких режимах ездить, в каких группах и что смотреть? (у чипованого инечипованого пепелаца данные будут отличаться...)
    3. у кого? в каких режимах? какие показатели будут при забитом кате и какие - при живом с хорошей проходимостью
    4. как правильно делать опрессовку? сколько бар и и куда задувать, чтобы не порвало патрубки?
    6. так почему бы не совместить данное мероприятие с замером компрессии?
    7. это... а для темных - ДД это что?
    9. как правильно провести замер давления топлива? в каких режимах мерать, сколько бар должно быть на определенных оборотах, для каких моторов какие данные (у трехбарных и четерехбарных разные данные)?
    10. почему бы давление масла не проверить? масляное голодание - лучший путь прикончить турбу и дрыгатель...
    11. посмотреть, на сколько забита ВКГ, ибо лишний гимор с вентиляцией картера и масляными парами никчему хорошему не приводит...
    Skoda Octavia 1U
    лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...our/gav-ri-la/

Машина
    гольф 4 гти и Умка
    <div class='quotetop'>Цитата(Гаврила &#064; Mar 30 2009, 13&#58;17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Frosty, сказал а - говори и б ;))
    в принципе, я кой-чего знаю, а вот новичку данных для самостоятельной комплексной оценки авто может и не хватить...

2. как правильно снимать логи? в каких режимах ездить, в каких группах и что смотреть? (у чипованого инечипованого пепелаца данные будут отличаться...)
    3. у кого? в каких режимах? какие показатели будут при забитом кате и какие - при живом с хорошей проходимостью
    4. как правильно делать опрессовку? сколько бар и и куда задувать, чтобы не порвало патрубки?
    9. как правильно провести замер давления топлива? в каких режимах мерать, сколько бар должно быть на определенных оборотах, для каких моторов какие данные (у трехбарных и четерехбарных разные данные)?
    10. почему бы давление масла не проверить? масляное голодание - лучший путь прикончить турбу и дрыгатель...
    11. посмотреть, на сколько забита ВКГ, ибо лишний гимор с вентиляцией картера и масляными парами никчему хорошему не приводит...[/b][/quote]Датчик Детонации...я ж грил,не поймут многие...
    2.0т AGU 2000г.

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    <div class='quotetop'>Цитата(Гаврила &#064; Mar 30 2009, 14&#58;17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Frosty, сказал а - говори и б ;))

11. посмотреть, на сколько забита ВКГ, ибо лишний гимор с вентиляцией картера и масляными парами никчему хорошему не приводит...[/b][/quote]
    2.Группы для разных моторов разные....Конкретнее плиззз....Ездить одинаково на 3 передаче с 1500 оборотов тапку в пол и до отсечки если автомат то в спорт режиме кикдаун на 40-50 км ч и до 5,5 6 тыщ.
    3.Как меряют я не знаю есть товарисч Rummi(Виктор) на passat-b5.ru он делает но в подробности я не вдавался
    4.Снимаем патрубок с доросселя затыкаем топливным фильтром и дуем 1,6 бар.слушаем где свистит.
    6.Ну можно и совместить...
    7.Датчик детонации есть косяк с ними немножко гаечка ослабляется и он начинает на исправном моторе детонацию показывать....лечится подтянуть.
    9.Вообще индивидуально для каждого типа мотора ...надо смотреть документацию....в нормальном сервисе знают.
    10.Да пожалуйста.....причина пониженого давления очень часто забитая сетка маслоприемника...и или клапан в кронштейне масляного фильтра...многие насос меняют безрезультатно.
    11....Угу тоже правильно...только редко это бывает...и видно ее сразу достаточно снять патрубок от крышки ГБЦ когда забита там г-ща полно...

А вообще я не писал пособие КАК это сделать а написал что стоит проверить приехав в сервис.....У новичка врядли есть пара манометров нормальных,переходнички....вагком с кабелем....итд итп.....Если в это все лезть то надо иметь все под рукой и понимать что ты делаешь...для этого надо хотя бы делать все с товарищем знающим или в сервисе....просто обратить внимание мастера на данные пункты все записать и выложить сюда а мы уж посмотрим чтобы не нае...ли....
    Хочешь нормальной диагностики сгоняй например в турбомоторс....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя