+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помощь новичку по GTI V

Помощь новичку по GTI V

Буду очень рад за помощь по следующим вопросам
    авто GTI V, пробег 58 000.
    вроде валит, но периодами на 2 передаче разгон происходит ровно без турбо подхвата, как будто мало дует (происходит при ускорении с ходу). При разгоне на 2 передаче с низких оборотов (~1500об.) в районе 3000об. проявляется кратковременный свист в выхлопе переходящий в шипение. Понятно, что турбина выходит в рабочий режим, но должен ли быть этот свист?
    Расход масла (Mobil ESP 5w30) 1л на 1200км. (На высоких оборотах езжу частенько).

1) Не пинайте, но неужели умирает турбина?

2) Порывшись по форуму понял, что часто выходит из строя клапан с резинкой (06H 145 710 D) он же N249 - нужно менять. При этом также упоминают N75 (регулирует работу вестгейта). Его тоже нужно менять?

3) Люди пишут, что нужно делать диагностику кг. Что такое кг? Не пинайте )))

4) Люди пишут, что в интеркуллере накапливается масло, что говорит, если я правильно понимаю, о скорой смерти турбины. Можно ли узнать, есть ли в нем масло, не снимая его?

5) Правильно ли я понимаю, что если турбина умирает, то масло которое подводится для смазки/охлаждения "проходит" по валу и вылетает в выхлоп, либо всасывается во впуск?

Заранее благодарен!
    Последний раз редактировалось Nurofen; 07.10.2010 в 22:59.

III место Самый Интересный Автомобиль 2011 Archelo is on a distinguished road Аватар для Archelo
    Машина
    GTI 5
    1.Скорее клапан порвался N75.
    2.К.Г - это картерные газы (диагностика клапана рециркуляции картерных газов)
    3.Немного масла в куллере это нормально.
    4.1литр на 1200 не малый жор. поробуй другое масло.

GTI-Racing white GTI is on a distinguished road Аватар для white GTI
    Машина
    GTI V
    если я не ошибаюсь, то 1 литр на 1000 в пределах дилерских допусков.
    Масло в кулере- проверяй клапан КГ. проверяется дутиём в него ртом, но при таком пробеге и видимо 07-08 годе- меняй, будет только лучше. У меня из-за него тоже масло в кулере... Кстати, а стоит после такого мыть кулер?
    Если турбина умирает- появляется люфт в подшипнике. Можно при большом желании скинуть выпуск и проверить. Стоит пару тысяч.
    Если не валит- проверь байпас. На подъемнике 3,5 минуты. Если он старый и порвана мемьрана- меняй на безмембранный, и будет щасте. Сам пол-года едил на овоще))
    :greengrocer:

Спасибо, за помощь!
    Если можно еще проясните как узнать есть ли масло в куллере? Снимать его что ли?

Байпасный клапан с резинкой (06H 145 710 D) он же N249 - понял,нужно менять. При этом также упоминают N75 (регулирует работу вестгейта). Его тоже нужно менять?
    Последний раз редактировалось Nurofen; 07.10.2010 в 23:00.

Машина
    GTI V
    Байпас просто слабое место, которое редко доживает до 50 тыщ) А на чипованых и того меньше.
    Масло- видно на стыках патрубков и интеркулера снизу машины, можно расцепить и посмотреть, там легко все разбирается.

СПАСИБО! Буду смотреть.
    В клапан кг подул. Если дуешь несильно - продувается в ту и другую сторону. Если посильнее - закрывается. Это нормально?

Машина
    GTI V
    Да. Но лучше поменяй. Он ведь изнутри засран весь?
    Бери последнюю ревизию- и радуйся)

Не разбирал, просто дул :) Буду брать ревизию.

+ Ответить в теме