+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Философия Езды На Gti.

GTI-Racing AlexanderV is on a distinguished road Аватар для AlexanderV
    Машина
    Golf V GTI DSG
    Здравствуйте уважаемые участники клуба!

Недавно я тоже стал счастливым обладателем одного из последних в Украине Golf 5 GTI. Переполняют чувства очень противоречивые: с одной стороны автомобиль - на 100% оправдал ожидания и приносит массу положительных эмоций, с другой - ситуация в стране, а именно, со штрафами на дорогах.

Чтобы долго не тянуть, я решил обкатать автомобиль как можно скорее, выбрал 1-е января по очевидным причинам: мало машин - мало гаи. Съездил в Одессу и обратно. На расстоянии километров 80 от Киева, когда закончились села, дал 140-160 км/ч, обкатка все-таки. Безумно порадовали несколько обогнавших машин - вселили оптимизм. Обратно ехал то сам, то за кем-то, 160-180. Гаи было совсем мало, на все 1000 км раза четыре попадались, в очевидных местах... насчет фотографов-папарацци - не известно, если уж "повезло" - буду платить...

Основная мысль в том, что складывается впечатление, что ситуация на трассах все усугубляется. Иметь тот же Golf GTI, например, год назад, было бы намного полезнее. Сейчас многие "рядовые водители" обсуждают как уберечься от "мелких" штрафов, вроде как за превышение 20км/ч, но мне, и, как я полагаю, и вам (как владельцам спортивных машин) подобные заявления даже слушать смешно (и грустно одновременно). Ведь тем, кто ездил на хороших авто на скоростях 180+, 200+ по трассам (как 4-полосным, так и 2-х полосным) резко отказаться от этого и тошнить 90-110 - значит потерять что-то очень важное в жизни. Иногда слышно разговоры о более низком расходе топлива и о других "преимуществах" медленной езды... Лично я за быструю езду готов платить, и платить много. Другое дело, что если бы это была Германия с безлимитными автобанами и законными скоростями в 300 км/ч...

А наказание за превышение 50+, я напомню, есть штраф 510-680 грн, либо 30-40 часов общественных работ (последние обычно никто не упоминает, но тем ни менее они есть. Хотя прецедентов подобных слышно не было. И опять-таки, привлечь к работам через фотофиксацию, насколько я понимаю, практически невозможно). Если же превышение привело к аварийной ситуации - то это штраф (на сколько я помню) около 800 грн или лишение прав.

Хотелось бы узнать ваше отношение к этим "нововведениям" в плане стиля езды, а также места, где еще можно более или менее спокойно поездить "тапка в пол" (да и собственно где вы отрываетесь)...

я бы назвал:

1) Бориспольская, лучше ночью (хз что там с камерами...), еще лучше с заляпаными номерами.

2) Где-нибудь по дальше от Киева, на 2х полосных... (хотя по многим из них идти 200 просто стремно)...

Также интересно, какие вообще у нас есть автодромы, где за деньги можно испытать машинку. Есть "чайка", но там я ни с кем не контактировал, может кто знает к кому обратиться чтобы "выкупить" участок дороги на время...

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    Привет, поздравляю с великолепным приобретением [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]

Ездим быстро, но только там где можем гарантировать безопасность других участников движения.
    Для всех моих знакомых одноклубников это первое правило.

Весной приезжай на Феофанию или Чайку там организуются покатушки по четвергам и выходным.

Также весна, лето много различных драговых заездов, нелегальных, типа тупичка возле площади Шевченко.

Зимой ездим тихо и осторожно, ведь тормозят машины зимой практически одинаково [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Jan 2 2009, 19&#58;03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Зимой ездим тихо и осторожно, ведь тормозят машины зимой практически одинаково [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
    Зато у нас есть ESPи шанс объехать препятствие в десятки раз выше чем у среднего, по меркам украины, авто.
    GTI - Get There Instantly (tm)

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(Скрудж &#064; Jan 3 2009, 13&#58;00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Зато у нас есть ESPи шанс объехать препятствие в десятки раз выше чем у среднего, по меркам украины, авто.[/b][/quote]

Сереж согласен с тобой , но чем реже это случается тем лучше... ESP к тому же не панацея т.к. законов физики никто не отменял [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/feel_good.gif[/img]
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Не знаю какая философия, но меня лично раздражают на трассе да и в городе, те кто очень уж активно блыманьем дальнего света увлекается.
    Так и хочется таких пропускать, а потом ему же и блымать)

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(constantinus &#064; Jan 4 2009, 12&#58;03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Не знаю какая философия, но меня лично раздражают на трассе да и в городе, те кто очень уж активно блыманьем дальнего света увлекается.
    Так и хочется таких пропускать, а потом ему же и блымать)[/b][/quote]
    У меня знакомец на Leon FR именно так развлекался, очень впечатлялись.

GTI-Racing Brain is on a distinguished road Аватар для Brain
    Машина
    V GTI
    что вы братцы думаете оказывается пришел мне протокол по почте пока я отдыхал на 300 грн за привышение скорости на 27 км причем снятый на визир ... инспектора я при этом не видел... оказвается фоткали с машины с простыми номерами стоящих у дороги .....осторожней [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img]

Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(Brain &#064; Jan 11 2009, 02&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>что вы братцы думаете оказывается пришел мне протокол по почте пока я отдыхал на 300 грн за привышение скорости на 27 км причем снятый на визир ... инспектора я при этом не видел... оказвается фоткали с машины с простыми номерами стоящих у дороги .....осторожней [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img][/b][/quote]
    27 это как то скромно, это в городе или на трассе какой-то?
    Мне говорили, что такое будет, но блин, это ж шпионство. И так кризис&#33;

Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(Скрудж &#064; Jan 12 2009, 11&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>27 это как то скромно, это в городе или на трассе какой-то?
    Мне говорили, что такое будет, но блин, это ж шпионство. И так кризис&#33;[/b][/quote]

Подтверждаю. Вчера еле успел, надеюсь, оттормозиться до 80 на набережной от почтовой к мосту метро. Гайцы сидят в машине на обочине против хода и снимают... и никого не тормозят. Оптимизировали работу &#33;&#33;&#33;
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

Машина
    GTI V, VTG
    Философия езды плавно трансформировалась в отчеты о штрафах [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
    Козлы
    PS: как хорошо что я успел два года погонять, купив GTI в 2006 году&#33;

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя