Здравствуйте уважаемые участники клуба!
Недавно я тоже стал счастливым обладателем одного из последних в Украине Golf 5 GTI. Переполняют чувства очень противоречивые: с одной стороны автомобиль - на 100% оправдал ожидания и приносит массу положительных эмоций, с другой - ситуация в стране, а именно, со штрафами на дорогах.
Чтобы долго не тянуть, я решил обкатать автомобиль как можно скорее, выбрал 1-е января по очевидным причинам: мало машин - мало гаи. Съездил в Одессу и обратно. На расстоянии километров 80 от Киева, когда закончились села, дал 140-160 км/ч, обкатка все-таки. Безумно порадовали несколько обогнавших машин - вселили оптимизм. Обратно ехал то сам, то за кем-то, 160-180. Гаи было совсем мало, на все 1000 км раза четыре попадались, в очевидных местах... насчет фотографов-папарацци - не известно, если уж "повезло" - буду платить...
Основная мысль в том, что складывается впечатление, что ситуация на трассах все усугубляется. Иметь тот же Golf GTI, например, год назад, было бы намного полезнее. Сейчас многие "рядовые водители" обсуждают как уберечься от "мелких" штрафов, вроде как за превышение 20км/ч, но мне, и, как я полагаю, и вам (как владельцам спортивных машин) подобные заявления даже слушать смешно (и грустно одновременно). Ведь тем, кто ездил на хороших авто на скоростях 180+, 200+ по трассам (как 4-полосным, так и 2-х полосным) резко отказаться от этого и тошнить 90-110 - значит потерять что-то очень важное в жизни. Иногда слышно разговоры о более низком расходе топлива и о других "преимуществах" медленной езды... Лично я за быструю езду готов платить, и платить много. Другое дело, что если бы это была Германия с безлимитными автобанами и законными скоростями в 300 км/ч...
А наказание за превышение 50+, я напомню, есть штраф 510-680 грн, либо 30-40 часов общественных работ (последние обычно никто не упоминает, но тем ни менее они есть. Хотя прецедентов подобных слышно не было. И опять-таки, привлечь к работам через фотофиксацию, насколько я понимаю, практически невозможно). Если же превышение привело к аварийной ситуации - то это штраф (на сколько я помню) около 800 грн или лишение прав.
Хотелось бы узнать ваше отношение к этим "нововведениям" в плане стиля езды, а также места, где еще можно более или менее спокойно поездить "тапка в пол" (да и собственно где вы отрываетесь)...
я бы назвал:
1) Бориспольская, лучше ночью (хз что там с камерами...), еще лучше с заляпаными номерами.
2) Где-нибудь по дальше от Киева, на 2х полосных... (хотя по многим из них идти 200 просто стремно)...
Также интересно, какие вообще у нас есть автодромы, где за деньги можно испытать машинку. Есть "чайка", но там я ни с кем не контактировал, может кто знает к кому обратиться чтобы "выкупить" участок дороги на время...