Ехал из Питера в Москву, где то на пол пути начало гореть что пропало давление масла, как сбрасываешь обороты сразу всё пропадало. В итоге так доехал до Твери, там заехал в сервис(мотор ещё был живой) там померили давление масла, оно было изумительное, долго не думая мне определили, что это датчик давления масла, после чего я поехал дальше. Через 100 км в г. Клин, был первый светофор где я сбросил скорость, и услышал стук в движке, после чего встал, через сутки приехал забирать машину на тросу, и на заведёном моторе (чтобы были тормоза, т.к. трос был очень короткий), проехав ещё немного пробило прокладку головы, холодно стало, белый дым из выхлопной пошёл. Как заехал в Москву, всё ещё было нормально, при подъезде к дому он заграмыхал ещё силнее, после чего я его заглушил, именя дотощили до гаража.
В данный момент разбираю свой мотор, но у меня появилось куча вопросов.
1. Есть ли смысл покупать б\у ДВС (просто на них нет гаранти из-за турбины), и скока они могут стоить, и какие проблемы могут возникнуть при замене ДВС?
2. Турбина умерла тыс 20 назад, на скока плохо ездить с такой турбиной? (ремонтировать я ее не буду, лучше новую куплю, но в связи с таким ремонтом, прийдеться подождать).
3. Кто нибуть перебирал такой мотор, скока по деньгам выйдут запчасти, и куда можно обратиться за ними(у меня есть тока вариант http://www.smartec.ru/ там 25% скидка)просто может у кого дешевле есть?
4. как японимаю, при таком ремонте, надо заменить все ремни( к тому же срок пришёл), ролики, прокладки, масляный насос, гидрачи, маслосъёмные, помпу с термостатом. Что ещё не считая дефектов ДВС которые обнаружаться позднее надо ещё поменять 100%, что-бы не лазить в даьнейшем?