+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Масло

GTI-Racing KnowWhatsCool is on a distinguished road Аватар для KnowWhatsCool
    Утром завожу авто - загораеться ламопчка низкого уровня масла. проверил - на отметке МИН. че за фигня ? Вчера немного прохватил по ночному Киеве и то в режиме Д и не "газ тормоз" а просто пару разгонов.
    Машина прошла 12 тисяч, масло менял на 4 тысячах, раньшне на нулевое ТО не успел. Тыщи две назад ездил во Львов туда и обратно - приехал, проверил, все в норме было. Звонил на станцию сказали просто долить масла и на ТО1 уже напомнить что бы проверили.
    Машину всегда прогреваю и охлаждаю после поездок.
    Пару дней назад друзья сказали которые сзади ехали что когда я успорился то из ьрубы серый дым повалил немного, вроде как на масло указывает сей факт.
    У кого было подобное ?

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 23 2008, 16&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Утром завожу авто - загораеться ламопчка низкого уровня масла. проверил - на отметке МИН. че за фигня ? Вчера немного прохватил по ночному Киеве и то в режиме Д и не "газ тормоз" а просто пару разгонов.
    Машина прошла 12 тисяч, масло менял на 4 тысячах, раньшне на нулевое ТО не успел. Тыщи две назад ездил во Львов туда и обратно - приехал, проверил, все в норме было. Звонил на станцию сказали просто долить масла и на ТО1 уже напомнить что бы проверили.
    Машину всегда прогреваю и охлаждаю после поездок.
    Пару дней назад друзья сказали которые сзади ехали что когда я успорился то из ьрубы серый дым повалил немного, вроде как на масло указывает сей факт.
    У кого было подобное ?[/b][/quote]

Получается у тебя ушел где-то литр или полтора на 8 тыс., что более-менее в пределах нормы. странно только что лампа загорелась - если уровень на мин., то это ж еще должно быть ок, т.е. не ниже минимума. если гонит масло, из трубы должен идти сизый дым по идее. долей масло и понаблюдай еще как быстро уходит масло и есть ли дым. в самом крайнем случае сделаешь по гарантии.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Oct 23 2008, 19&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Получается у тебя ушел где-то литр или полтора на 8 тыс., что более-менее в пределах нормы. странно только что лампа загорелась - если уровень на мин., то это ж еще должно быть ок, т.е. не ниже минимума. если гонит масло, из трубы должен идти сизый дым по идее. долей масло и понаблюдай еще как быстро уходит масло и есть ли дым. в самом крайнем случае сделаешь по гарантии.[/b][/quote]

то есть "а пределах нормы"? литр на 8 тысяч это нормально ? я что на 63 амг езжу ?&#33;

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 23 2008, 18&#58;13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>то есть "а пределах нормы"? литр на 8 тысяч это нормально ? я что на 63 амг езжу ?&#33;[/b][/quote]

поищи поиском, обсуждалось уже, для этого мотора литр на 10 000 абсолютно нормально, т.е. такой расход совершенно не является нетипичным для 2.0 ТФСИ. У меня лично тоже приблизительно такой расход масла.
    не помню точно, но официальная "норма" типа 1 л. на 1000 где-то так, вот такой конский расход считается уже вне нормы по мнению завода. это все прописано в инструкции.

Да вот, например тема

http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=6891

да не знал...современный двигатель и вроде не 300 лошадей с двух литров, а такие показатели..честно говоря удивило

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 23 2008, 20&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>да не знал...современный двигатель и вроде не 300 лошадей с двух литров, а такие показатели..честно говоря удивило[/b][/quote]

Из моего опыта, масло поджирает, когда еду со скоростью 120 и более. Т.к. часто езжу 200 то постоянно вожу с собой банку масла.
    Лампочка никогда не загоралась, даже если было ниже минимума, посему удивлен твоим опытом.
    Движок один из лучших, не забывай, что турболдвижки по определению берут масло на высоких оборотах.
    Охапждение двигателя хорошо, но на самом деле нуно остужать турбину))).
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

<div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Oct 24 2008, 01&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Из моего опыта, масло поджирает, когда еду со скоростью 120 и более. Т.к. часто езжу 200 то постоянно вожу с собой банку масла.
    Лампочка никогда не загоралась, даже если было ниже минимума, посему удивлен твоим опытом.
    Движок один из лучших, не забывай, что турболдвижки по определению берут масло на высоких оборотах.
    Охапждение двигателя хорошо, но на самом деле нуно остужать турбину))).[/b][/quote]

я как раз и имел в видучто турбину остужаю перед выключением зажигания, пару минут стою на холостых особенно когжа гоняю.

Не парься, все ОК. У меня такой же расход. Я делаю ТО раз в 10 000 и у меня уходит доп масла примерно 1,5 литра. Ну как я понимаю,это все от манеры езды зависит. Если с утра до вечера будешь гонять на треке, то и 5 литров на 10к будет мало, а если на работ с работы в правом ряду <60, то думаю, что вообще хавать масло не будет.

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    <div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Oct 24 2008, 08&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Не парься, все ОК. У меня такой же расход. Я делаю ТО раз в 10 000 и у меня уходит доп масла примерно 1,5 литра. Ну как я понимаю,это все от манеры езды зависит. Если с утра до вечера будешь гонять на треке, то и 5 литров на 10к будет мало, а если на работ с работы в правом ряду <60, то думаю, что вообще хавать масло не будет.[/b][/quote]
    Странные вещи говорите - у меня тоько один раз пришлось доливать масло, хотя о том как я езжу иногда ходят легенды [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    Но действительно на сервисе при ТО мне каждый раз оставляют почти литр масла надолив, и так уже по моему 3 банки насобиралось
    GTI - Get There Instantly (tm)

еще такой прикол непонятный - на крышке масляняного бочка написано Кастро - а мне на станции льют мобил 0в40. насколько я знаю оно вообще для обычных движков а не для турбировыаных. выходит завод кастрол рекомендует а станция на савое усмотрение льет левое масло ? читал уже темупро масло в русской ветке но ясновсти так и не появлось - одни гвоорят лить одно, другие другое.
    те кто еще на гарантии в Киеве - какое ва масло льет дилер ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя