+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Несколько Вопросов Про Чип И Не Только...

Расскажите безграмотному!

1. Есть ли смысл делать чип АПР без выпуска? stage 1... (потом скорее всего выпуск тоже буду делать, но точно не знаю когда...)

2. Сколько в среднем чипованный гольф везет стоку? Желательно на 400м... Особенно интересны АПР и БСР... И какое время прохождения квотера у прошитого носка?

3. Что нужно для установки круиза (хочу сделать сток и апр прошивки)? Должен ли быть в машине какой-нить блок управления, как например для установки кнопок на руль? Или достаточно просто купить ручку, установить ее и активировать функцию?

4. Если быстро сделать круиз не выйдет, а захочется чип, то есть ли возможность потом добавить стоковую прошивку, когда будет этот самый круиз?

5. Я так понимаю, что для впуска никакого обновления програмы не надо, так?

6. Что такое DV клапан и какой брать я уже понял, а вот PCV что такое и на что его менять?

7. Ну и про масло скажите... какое лить в чипованную машину? Если не ошибаюсь, многие льют Мотюль... а какой именно? Как официалы относятся к такому маслу? (мне залили кастрол лонг лайф 5w30... не думаю, что это лучший вариант...)

Ну вот помоему все... если что еще вспомню, потом спрошу)))
    Заранее пасибки))

ЗЫ: хочу порвать одну ТТ-ху, которую раньше был в силах объехать, а теперь он сделал выпуск и интеркулер поставил нормальный... и везет мне 2 корпуса)))

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(JekaVika &#064; Oct 6 2008, 00&#58;27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Расскажите безграмотному&#33;
    1. Есть ли смысл делать чип АПР без выпуска? stage 1... (потом скорее всего выпуск тоже буду делать, но точно не знаю когда...)[/b][/quote]

Да, еси я все правильно понимаю с выпуском предельные значения мощности и момента останутся примерно те же, но распределятся несколько иначе (выгоднее).

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>3. Что нужно для установки круиза (хочу сделать сток и апр прошивки)? Должен ли быть в машине какой-нить блок управления, как например для установки кнопок на руль? Или достаточно просто купить ручку, установить ее и активировать функцию?[/b][/quote]

Нужна сама ручка с круизом, нужно ее установить и потом включить в мозгах. Насчет мозгов - не знаю

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>4. Если быстро сделать круиз не выйдет, а захочется чип, то есть ли возможность потом добавить стоковую прошивку, когда будет этот самый круиз?[/b][/quote]
    Скорее всего прошивки можно залить сразу, но переключать ты их сможешь когда появится круиз. Тока можно вопрос - а нафига тебе переключаться на сток?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>6. Что такое DV клапан и какой брать я уже понял, а вот PCV что такое и на что его менять?[/b][/quote]
    У тебя машина на гарантии, поэтому ничего менять не надо. Если навернется клапан, тебе его по гарантии поменяют.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>7. Ну и про масло скажите... какое лить в чипованную машину? Если не ошибаюсь, многие льют Мотюль... а какой именно? Как официалы относятся к такому маслу? (мне залили кастрол лонг лайф 5w30... не думаю, что это лучший вариант...)[/b][/quote]
    Залили тебе то что Фафаген прописал. По-мне лучше масло чаще меняй и все будет ок. Хоть мотюль, хоть кастрол, для чипованного движка важнее более частая смена.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    1. Да

3. а) Купить подрулевой рычаг с кнопками круиза
    б) установить
    в) прошить (активировать) функцию круиза с помощью Вагкома

(у меня за полгода не разу не возникло желания переключиться на стоковую программу)

4. Да

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Oct 6 2008, 15&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да, еси я все правильно понимаю с выпуском предельные значения мощности и момента останутся примерно те же, но распределятся несколько иначе (выгоднее).[/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Oct 6 2008, 16&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1. Да[/b][/quote]

понял, пасиб&#33; ;))

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Oct 6 2008, 15&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Нужна сама ручка с круизом, нужно ее установить и потом включить в мозгах. Насчет мозгов - не знаю [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Oct 6 2008, 16&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3. а) Купить подрулевой рычаг с кнопками круиза
    б) установить
    в) прошить (активировать) функцию круиза с помощью Вагкома[/b][/quote]

Все, сегодня заказал этот рачаг, привезти должны завтра... И если все сложится, то завтра и поставим))

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Oct 6 2008, 15&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тока можно вопрос - а нафига тебе переключаться на сток? [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Oct 6 2008, 16&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>(у меня за полгода не разу не возникло желания переключиться на стоковую программу)[/b][/quote]

а еслик дилеру ехать? Я так понимаю лучше переключить на сток?

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Oct 6 2008, 15&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У тебя машина на гарантии, поэтому ничего менять не надо. Если навернется клапан, тебе его по гарантии поменяют.[/b][/quote]

ну дык если увидят чип, могут и отказать?

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Oct 6 2008, 15&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Залили тебе то что Фафаген прописал. По-мне лучше масло чаще меняй и все будет ок. Хоть мотюль, хоть кастрол, для чипованного движка важнее более частая смена.[/b][/quote]

Ну более частая замена - это само собой... я бы и на стоке чаще менял... Но вот слышал, что кастрол - не лучший вариант, а вот мотюль интереснее... или забить?

ЗЫ: а по остальным вопросам? ))))))

ЗЗЫ: сегодня общался с инженером по гарантии... разговор зашел про чипы... говорит, что при гарантийном случае чип находится элементарно&#33; Не знаю правда или нет... Но меня он предупредил, что если найдут чип - накажут))) Хотя беседа была очень даже доброжелательной))) Договориться неофициально тоже не вышло - говорит, щас с подобными вещами у них стало крайне сложно... Вобщем, как я понял, он сам не хочет потом проблем... Так же нет понятия "снять с гарантии"... есть понятие "отказать в гарантийном ремонте по причине ...". Получается, что если откажет один дилер, можно смело ехать к другому, может больше повезет)))

Еще он говорил про такую неприятную вещь, как обновление стоковой прошивки на более новую версию, которую дает им завод изготовитель... Так вот по его словам такие обновления не дружат со сторонними прошивками и может что-то сгореть (если не ошибаюсь, то блок управления). Опять же правда это или нет, сказать не могу... А вот если не обновить прошивку, как это требует завод изготовитель, то его гарантийные обязательства снимаются для такого автомобиля... Если кто-то может прояснить этот вопрос было бы отлично&#33;
    Да и вообще не хотелось бы попасть на такое обновление имея чип, так как они могут это сделать без уведомления владельца автомобиля...

Есть и еще одна неприятная вещь... С его слов я понял, что блок рассчитан на какое-то ограниченное число перепрошивок, после чего он может заблокироваться... правда ли это? Или просто запугивают?

Хотя с другой стороны, на буржуйских сайтах читал, что например чип АПР очень сложно обнаружить и для этого нужно провести сложную операцию, которая может занять 2-3 часа... и делать это будут только в крайнем случае... Короче все защищают свои интересы, и кто тут прав я понять не могу...

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(JekaVika &#064; Oct 7 2008, 00&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а еслик дилеру ехать? Я так понимаю лучше переключить на сток?
    ...
    ну дык если увидят чип, могут и отказать?
    ...
    ... чип АПР очень сложно обнаружить и для этого нужно провести сложную операцию, которая может занять 2-3 часа... и делать это будут только в крайнем случае...[/b][/quote]

Я как-то рыл инет на предмет какой чипсет стоит в блоке управления двигателем, и понял вот что: доказать, что в чип с внутренним флешом (чипсет Мотороловский там стоит, с шифрованием внешнего трафика) залита альтернативная прошивка очень трудно, и совершенно не под силу человекам которые работают на наших дилерских станциях. Все что они могут - подключиться и обновить прошивку, на большее у них не хватит мозгов. Реально разобраться с прошивкой могут только ВАГовские инженеры которые занимаются прошивками (или конторы вроде BSR-APR), но надо быть на всю голову раненым, чтобы отрывать этих людей от работы, чтобы они идентифицировали чип в снятом у тебя с машины блоке управления двигателем. Счетчик количества прошиваний ничего не доказывает - любой дилер к которому ты обращаешься с какой-нть проблемой обязан сменить версию прошивки если появился аптейд. Так что можно спокойно слать их нахер - никакой прошивки у меня нет, идите лесом. Кстати, есть у нас уже пример когда было сделано именно так, и чинили двигатель по гарантии без разговоров.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Есть и еще одна неприятная вещь... С его слов я понял, что блок рассчитан на какое-то ограниченное число перепрошивок, после чего он может заблокироваться...[/b][/quote]

Судя по тому, что ты нарассказывал тебе сервисмен он либо сам лох полный, либо просто целенаправленно тебя разводил и запугивал. EPROM мотороловского чипсета устанешь перепрошивать чтобы исчерпать ресурс циклов записи.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так вот по его словам такие обновления не дружат со сторонними прошивками и может что-то сгореть (если не ошибаюсь, то блок управления).[/b][/quote]
    А это вообще анекдот - поржал

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Еще он говорил про такую неприятную вещь, как обновление стоковой прошивки на более новую версию, которую дает им завод изготовитель...[/b][/quote]
    Это правда, но ничего страшного в этом нет - поедешь в ДигиТек тебе снова твою прошивку зальют. А если у тебя будет программатор BSR - вообще нет вопросов

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну более частая замена - это само собой... я бы и на стоке чаще менял... Но вот слышал, что кастрол - не лучший вариант, а вот мотюль интереснее... или забить?[/b][/quote]

ХЗ. Тут понимаешь какая ситуация - во что веришь, то и хорошо Как ты определишь что Мотюль, который наверняка очень неплох лучше? По каком критерию? Будешь в это свято верить - велкам&#33; А нет, так то же ничего - главное откровенную фигню в двигатель не лить.
    Я пока гарантия буду лить Кастрол ЛонгЛайф, потому что выяснять отношения с сервисами - типа вот крутое масло, лейте и все тут&#33; мне как-то ломотно - пусть льют что сказали, а кончится гарантия может перейду на мотюль а может нет
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Oct 7 2008, 02&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я как-то рыл инет на предмет какой чипсет стоит в блоке управления двигателем, и понял вот что: доказать, что в чип с внутренним флешом (чипсет Мотороловский там стоит, с шифрованием внешнего трафика) залита альтернативная прошивка очень трудно, и совершенно не под силу человекам которые работают на наших дилерских станциях. Все что они могут - подключиться и обновить прошивку, на большее у них не хватит мозгов. Реально разобраться с прошивкой могут только ВАГовские инженеры которые занимаются прошивками (или конторы вроде BSR-APR), но надо быть на всю голову раненым, чтобы отрывать этих людей от работы, чтобы они идентифицировали чип в снятом у тебя с машины блоке управления двигателем. Счетчик количества прошиваний ничего не доказывает - любой дилер к которому ты обращаешься с какой-нть проблемой обязан сменить версию прошивки если появился аптейд. Так что можно спокойно слать их нахер - никакой прошивки у меня нет, идите лесом. Кстати, есть у нас уже пример когда было сделано именно так, и чинили двигатель по гарантии без разговоров.

Судя по тому, что ты нарассказывал тебе сервисмен он либо сам лох полный, либо просто целенаправленно тебя разводил и запугивал. EPROM мотороловского чипсета устанешь перепрошивать чтобы исчерпать ресурс циклов записи.

Это правда, но ничего страшного в этом нет - поедешь в ДигиТек тебе снова твою прошивку зальют. А если у тебя будет программатор BSR - вообще нет вопросов

ХЗ. Тут понимаешь какая ситуация - во что веришь, то и хорошо Как ты определишь что Мотюль, который наверняка очень неплох лучше? По каком критерию? Будешь в это свято верить - велкам&#33; А нет, так то же ничего - главное откровенную фигню в двигатель не лить.
    Я пока гарантия буду лить Кастрол ЛонгЛайф, потому что выяснять отношения с сервисами - типа вот крутое масло, лейте и все тут&#33; мне как-то ломотно - пусть льют что сказали, а кончится гарантия может перейду на мотюль а может нет [/b][/quote]

действительно без помощи инженеров VW обнаружить прошивку не очень просто, но можно при серьезном подходе.
    BSR этом плане лучший выбор как скрыть свои деяния.

То что сказал дилер про количество огрничений по записи необычно и дейсвтительно смешно. Но стоит иметь ввиду, что например на Г4 чип нужно выпаивать для програмирования и в этом случае хватает всего нескольких раз чтобы паять тонкие ножки уже было не к чему физически. Если микросхема в Г5 съемная, то этой проблемы по количеству чипования не существует, но это надо выяснить.

Масло на гарантии лучше лить то, которое льют. Лишь я бы приезжал почаще. Например на своем носке я попросил выставить Service Oil на 10000 км, вместо 15000, и так как заранее комп информирует за 3000 км, то я уже до 10 000 успевал уже поменять. Главное, чтобы это масло было качественным и синтетическим.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 7 2008, 09&#58;20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>действительно без помощи инженеров VW обнаружить прошивку не очень просто, но можно при серьезном подходе.[/b][/quote]

Инженер АЦ Руслан сказал мне - что прошивку они определяют в том числе и по контрольной сумме.
    Так на Туреге, прихавшим к ним с "кулаком дружбы", была обнаруженна программа стороннего производителя. В гарантийном ремонте отказано. (Был продемонстрирован мотор и отказ).

ЗЫ - на счет моей контрольной суммы - сказали все ок
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    <div class='quotetop'>Цитата(ААГ &#064; Oct 7 2008, 09&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Инженер АЦ Руслан сказал мне - что прошивку они определяют в том числе и по контрольной сумме.
    Так на Туреге, прихавшим к ним с "кулаком дружбы", была обнаруженна программа стороннего производителя. В гарантийном ремонте отказано. (Был продемонстрирован мотор и отказ).

ЗЫ - на счет моей контрольной суммы - сказали все ок [/b][/quote]

ну для начала заипутся доказывать что по вине чипа :-))

ездил недавно на диагностику двигла, показалось что вентиляция картера засрана, все посмотрели, ничего не нашли, в том числе и чипа..
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(total &#064; Oct 7 2008, 10&#58;12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну для начала заипутся доказывать что по вине чипа :-))

ездил недавно на диагностику двигла, показалось что вентиляция картера засрана, все посмотрели, ничего не нашли, в том числе и чипа.. [/b][/quote]

понятие все посмотрели очень относительное . Подключив диагноста или сканер ничегоне увидишь нужного.

Мой носок был почти с рождения чипован, а обслуживался в другом месте у дилера 2 года + 1 год дилерской гарантии.. За все это время ни разу ни при каких диагностиках этого не было выявлено. В том числе по гарантии был заменен генератор на ранней стадии, зашумел нятяжитель ремня, не было контакта и впоследствии не завелась из-за перетертого провода на минус к аккумулятору. Все работы сопровождались и начиналось в том числе и полной диагностикой компутера и двигателя.

Если вопрос встал бы, а не чип ли это, то отправив блок инженерам VW в Москве или Германию или в нужное место, все нашлось на раз-два-три, как и случилось, когда мозг попал на тюнинг после установки Гарретта. Сказали где, когда, какой прогарммой, какой фирмы и что чиповалось

И кто будет смотреть прошивку как факт влияющий на вентиляцию картера ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    В ECU пятого гольфа конечно можно выпаять чип, прошить его новой прошивкой и впаять обратно, но это ни к чему, поскольку он шьется через OBD-разъем. Фишка там в том, что подключение к EPROM чипсета устойчиво кодируется, и необходимо знать алгоритм шифрования, чтобы получить доступ к чипу напрямую. Это собственно и делают программаторы BSR/APR и прочие.

По поводу контрольной суммы - не подумал, можно конечно проверить, но где гарантия, что прошивка элементарно не слетела? Наши этого не докажут, вариант только ВАГеновские спецы, которые конечно смогут выгрузить прошивку и найти все, даже наверное метки производителя.

В общем, если всерьез беспокоиться о гарантии, лучше брать BSR, который умеет заливать стоковую прошивку на место. APR даже со стоковой прошивкой более уязвим, потому что в мозгах хранятся все программы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя