Здраствуйте, интересует принцип замены, сколько жидкости нада, примерная цена в сервисе?! заранее благодарен
Здраствуйте, интересует принцип замены, сколько жидкости нада, примерная цена в сервисе?! заранее благодарен
Жидкость не жалей, купи родную. На VW было несколько вариантов жидкостей с разными характеристиками и цветом. В отделе запчастей по VIN узнай какая шла и купи.
Самому можно поменять за небольшое время.
Обычно процедура выглядит следующим образом: заводишь машину вращаешь на месте рулем от упора до упора (не сильно в конце, чтоб не напрягать ГУР) примерно раз 10. Глушишь. Откручиваешь крышку бачка ГУР, и выкачиваешь сколько можно старой жидкости (я брал обычную грушу). Затем подливаешь свежей. Опять заводишь движку и крутишь рулем. Глушишь. Опять откручиваешь крышку, выкачиваешь что сможешь. Доливаешь новой. Для тщательной промыки-обновления жидкости нужно не меньше 0.5 л. Раза три-четыре слива-долива обычно достаточно.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jul 13 2008, 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Жидкость не жалей, купи родную. На VW было несколько вариантов жидкостей с разными характеристиками и цветом. В отделе запчастей по VIN узнай какая шла и купи.
Самому можно поменять за небольшое время.
Обычно процедура выглядит следующим образом: заводишь машину вращаешь на месте рулем от упора до упора (не сильно в конце, чтоб не напрягать ГУР) примерно раз 10. Глушишь. Откручиваешь крышку бачка ГУР, и выкачиваешь сколько можно старой жидкости (я брал обычную грушу). Затем подливаешь свежей. Опять заводишь движку и крутишь рулем. Глушишь. Опять откручиваешь крышку, выкачиваешь что сможешь. Доливаешь новой. Для тщательной промыки-обновления жидкости нужно не меньше 0.5 л. Раза три-четыре слива-долива обычно достаточно.[/b][/quote]
Спасибо огромное так и собирался делать, но не знал правильно ли это.
Вообще то нужно делать иначе. нужно снимать с насоса шланг подачи и нескольоко раз покрутить рулем туда сюда, потом одеть налить жижи и покрутить несколько раз рулем от упора до упора, проверить жижу, и заводить и крутить туда сюда рулем и все будет оке
<div class='quotetop'>Цитата(Vint @ Jul 14 2008, 20:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вообще то нужно делать иначе. нужно снимать с насоса шланг подачи и нескольоко раз покрутить рулем туда сюда, потом одеть налить жижи и покрутить несколько раз рулем от упора до упора, проверить жижу, и заводить и крутить туда сюда рулем и все будет оке[/b][/quote]
на Г4 -м ? в свое время давно купив книжонку по ремонту Г4 и таких слов не увидел там. И неопнятно как крутить на земле руль на незаведнной машине, я допустим это смогу сделать, а с чел с ручками тоненькими как это сделает ? Искать подъемник ?
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
гы...да нормально на неработающем моторе колеса вращаются...да и на неработающем гуре тож))) я как то несколько месяцев на 17" катался при неработающем гуре...и ничо.....
а по теме я вот жижу менял путем полной разборки-сборки)
NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
(нет предела человеческой глупости)
Два домкрата поставить или козлы под морду и все нормально крутится
Drive to Life
Если считать с учетом стоимости жидкости то где-то около 900 рублей нормальная цена
В Инжкаре вродь недорого делают..
С наклейкой фестиваля скидка даж там должна быть, позвони узнай..
Лучше всего менять в сервисе. И по деньгам не дорого и по времени, всего час - делов.
Любимая - http://www.photoffrukt.ru/