+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: проблема с ECU

GTI-Racing chaos is on a distinguished road Аватар для chaos
    Машина
    mk4 aum
    всем привет.У меня вот такая беда приключилась,неделю назад отправил в Digi tec свой блок ECU на чиповку(APR Chip),вчера блок назад пришел,вставил,подключил все разъемы,подождал 3 мин пока блок обучится,начинаю заводить и к моему глубокому разочарованию не завелась,даже бензонасос не жужал,пробывал до тех пор пока аккум не сел.вчерашним же вечером отогнал до дилера на диагностику,сегодня сказали что блок мертвый,комп даже не витит его,в рек-циях написали на замену.связался сегодня с digi tec;ом меня успокоили сказали отправляй разберемся. Меня интересует почему так получилось,не хочу грешить на digi tec,думаю что контора эта вполне серьезная.На сайте APR ( http://goapr.com/VW/products/ecu_upgrade_golf18t.html ) в таблице где Engine ECU Number, различные номера блоков ,номер моего блока 06A 906 032 NJ но его в этом списке нет,может здесь какая то несовместимость моего блока с американским чипом APR ?что вообще обозначают последние две буквы и что по вашему могло случиться?
    01' MT AUM Chipped by APR

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    надо подождать вердикта Didi-tec, наверное им надо будет его проверить с каким нибудь носком, и если скажут что все ок, то будет занимательная история Москва-Тюмень. Попробуй и ты на всякий случай поставить другой блок управления от 1.8Т.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    mk4 aum
    времени не будет у меня проверить,завтра до обеда постараюсь отправить блок обратно.а по поводу номеров блоков, чем они вообще отличаются?что обозначают поледние две буквы?

Мимо проходил xdriver_b5 is on a distinguished road Аватар для xdriver_b5
    У меня была похожая штука на Пассате, когда в с-чипс отдавал прошиваться блок.. Причем у меня она сразу после установки завелась, а на следующий день - нет, и непонятно, почему. История была длительная, но помогла перепрошивка. Также посмотри на контакты блока - могли окислиться и сигнал не проходит.
    Есть возможность почитать ваг-комом ошибки?

Машина
    mk4 aum
    пины проверял,ничего сверхъестественного,завтра перед отправкой еще разок проверю и попробую для верности.ошибок нету т.к. комп вообще блока не видит)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(chaos &#064; Apr 16 2008, 16&#58;13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>всем привет.У меня вот такая беда приключилась,неделю назад отправил в Digi tec свой блок ECU на чиповку(APR Chip),вчера блок назад пришел,вставил,подключил все разъемы,подождал 3 мин пока блок обучится,начинаю заводить и к моему глубокому разочарованию не завелась,даже бензонасос не жужал,пробывал до тех пор пока аккум не сел.вчерашним же вечером отогнал до дилера на диагностику,сегодня сказали что блок мертвый,комп даже не витит его,в рек-циях написали на замену.связался сегодня с digi tec;ом меня успокоили сказали отправляй разберемся. Меня интересует почему так получилось,не хочу грешить на digi tec,думаю что контора эта вполне серьезная.На сайте APR ( http://goapr.com/VW/products/ecu_upgrade_golf18t.html ) в таблице где Engine ECU Number, различные номера блоков ,номер моего блока 06A 906 032 NJ но его в этом списке нет,может здесь какая то несовместимость моего блока с американским чипом APR ?что вообще обозначают последние две буквы и что по вашему могло случиться?[/b][/quote]

вроде как на твой AUM блоки были:

06A906032HJ engine control unit 1 AUM:
    manual- gearbox/
    PR-0GG

(1) 06A906032HK engine control unit 1 AUM:
    manual- gearbox/
    PR-0GV

(1) 06A906032EN engine control unit 1 AUM:
    manual- gearbox/
    PR-0GX

(1) 06A906032DQ engine control unit 1 AUM:
    4 speed automatic:
    PR-0GG

(1) 06A906032EC engine control unit 1 AUM:
    5-speed automatic:
    PR-0GG:

(1) 06A906032KD engine control unit 1 AUM:
    5-speed automatic:
    PR-0GX
    не перепутал ничего c NJ ?
    Буквы в конце на работоспособность блока влиять не должны никак.
    Чтобы не была за программа, учли чего или нет американцы, но блок должен быть виден сканером.
    Когда неудачна пайка EEPROM или повреждены микродорожки, то действительно могут быть проблемы, и об этом стоит знать, когда очень часто возникает желание чиповать. Там и так не сильно развернешся с пайкой микросхемы, что порой мастеру очень трудно это физически сделать неоднакратно. Стоит конечно дождаться вердикта представителй APR, надеюсь у них есть понятие гарантия и решение вопросов без "перекидывания"
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Apr 16 2008, 21&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не перепутал ничего c NJ ?[/b][/quote]

Скорее всего стоит блок HJ - европейская прошивка .
    В списках APR за редким исключением прошивки для моделей американского рынка.
    Говорить о совместимости прошивок европа-америка можно только на уровне аппаратуры, то есть самой платы.
    Гарантии на совместимость общения с другими блоками нет.
    Но наиболее вероятна чисто эелктрическая причина. APR не просто перешивает чип, а ставит переходную дочку-плату.
    Увы но в стремлении защитить разработку в конструкцию одновременно вносится и дополнительная ненадежность.
    Неоднократно сталкивался с отказом этих "этажерок" крипт-панелей в процессе эксплуатации машины - консольная конструкция + постоянная вибрация приводят к появлению микротрещин в пайке и дорожках. А там достаточно одного неконтакта, чтоб блок полностью умер и остановился...
    В этом случае предпочтительна защита от клонирования на уровне самой программы. При этом никаких действий с паяльником с блоком не требуется и надежность работы остается как в оригинале.

Машина
    mk4 aum
    простите мою не внимательность букву перепутал в общем 06А 906 032 HJ

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    2 kalex

а чем европейская прошивка отличается от американской?
    сток

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    <div class='quotetop'>Цитата(welty &#064; Apr 17 2008, 17&#58;29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2 kalex

а чем европейская прошивка отличается от американской?[/b][/quote]

По большей части это различия в навесном оборудовании, которое обусловлено несколько иными эко-нормами
    Работа с ними должна быть учтена в коде программы.
    Например, диагностика дыр в вентиляции бака. На европу эту систему стали устанавливать только в машинах с Евро5.
    А в штатах обязательная установка по стандарту предусмотрена уже с 99 года.
    Если мы зальем американскую программу в похожую европейскую машину, то мозги моментально начнут ругаться,
    что не видят насоса подкачки и датчика давления.
    Есть и еще отличия в диагностике по экологии, реакции мозгов на ошибки в работе мотора, поведения ЧЕ-лампы и т.д.
    Есть отличия в системе команд на CAN-шине и работе с диагностическими тестерами.

Сухой остаток в том, что любой тюнинг надо делать на базе ОРИГИНАЛЬНОЙ прошивки.
    Во всех остальных случаях результат оказывается несколько притянутым за уши.
    Даже если внешне все вроде работает, не факт, что работает оптимально.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя