Последнее время я стал делать собственные книги, это оказалось увлекательно и стало моим увлечением. Сейчас читаю книги в том виде, который сделал сам! Плюс — это не так трудно, а с последней моей находкой ещё и быстро! В связи с этим описать данное дело и уж тем более научиться не составит труда и вам.

Вообщем сначало надо подготовить книжку в ворде. Нам требуется Майкрософт Ворд и какая-либо книжка, я взял для примера Жюль Габриэль Верн - Путешествие к центру Земли, поскольку хотел её прочесть, но отысканные электронные книги какие-то нечитаемые, дизайн не тот, шрифт то мелкий, то страница просто огромная.

Значит, дабы её отыскать я применял поиск в файлах во Вконтакте по наименованию книги, в результатах было не мало книжек в формате PDF и незнакомый для меня fb2), что это за формат кстати? Я на них внимание не обращаю и скачиваю только лишь docx и doc. Выбрал максимально “чистый” документ, иными словами где отчасти имеется структура - заголовки и абзацы. Как именно это делать я писал в блоге на пикабу, а тут напишу сжато и по пунктам:

1. Удаляем все ненужное из документа - вставки, прочерки, расстояния между буквами и строчками и всё что не подходит
2. Необходимо изменить этот документ так, чтобы он печатался как книга. Можно сделать это в разделе Макет - Параметры страницы.
3. Делаем настройку полей, поиграйтесь с данными значениями самостоятельно и решите, как вам удобней
4. Выбираем формат заголовков
5. Делаем нумерацию
6. Выбираем шрифт книжки

Ранее я делал всё это в ворде, однако сейчас я верстаю свои книги как правило в онлайн-сервисе для верстки книг Метранпаж, тут я всё это делаю быстрее в несколько раз, а когда всё сделал так как мне по душе скачиваю пдф и начинаю печать, там можно скачать книгу формата индизайн, однако это уже для профи.
Но теперь думаю сделать из этого бизнес, так как о данном сервисе знает не каждый, а я уже помог несколько раз приятелям. С их слов, ежели обычные верстальщики книг устанавливают цену 100 руб. за страничку и создают за неделю, я верстаю книгу по всем правилам верстки из 150 страниц за пару часов, (но говорю что сутки) и прошу с человека не 10 тыс. а всё за 2500, В связи с этим оперативность это моё хорошее преимущество!

Вообще я печатаю книжки при помощи принтера непосредственно у себя дома. Советую производить печать руками, без автоматических настроек, так как в обычных настройках вторая страничка может быть отзеркалена. Не надо запускать на печать сразу весь документ!
Надеюсь было полезно, буду рад вашим комментариям и готов ответить на вопросы!