Собираемся в следующем году строиться. Пока думаем над материалом, и проектом. Хотим одноэтажный дом, нам с женой и этого достаточно. Как вы считаете, из чего строить дом в Москве, какой материал самый практичный?
Собираемся в следующем году строиться. Пока думаем над материалом, и проектом. Хотим одноэтажный дом, нам с женой и этого достаточно. Как вы считаете, из чего строить дом в Москве, какой материал самый практичный?
Дело ведь не только в материале, но и в финансах. Смотря, на какую сумму вы рассчитываете. Самый бюджетный вариант, это брус. Не могу сказать, что такие дома непрактичные, но все же стройка не на века. Кирпичный дом самый оптимальный вариант, но и самый дорогой.
Действительно сейчас многие строят дома из бруса, но выбирают этот материал не потому, что он долговечен, а только потому, что дешевый. Но я вам хочу предложить рассмотреть проект этого дома одноэтажного https://dom-zagoryanka.ru/ . Мне, например, всегда больше нравились каменные дома, они и теплые, и практичные. Зимой можно сэкономить на отоплении. У моих родителей дом из такого материала, строились пят лет назад.
Я бы не согласился на стройку, так как это строительство может затянуться не на один год. Проще купить уже готовый дом, сделал ремонт, и заезжай. По времени это займет всего пару месяцев.