+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Стабилизаторы.... или же sway bars

GTI-Racing Neza is on a distinguished road Аватар для Neza
    Машина
    Golf Mk3 & Jetta Mk1
    Вобщем добрый вечер форум...
    готовясь к весенне-летнему сезону, решил уделить внимание подвеске.
    а именно стабизиторам. на передней оси с завода стоит стаб толщиной 17 мм.
    в продаже есть 23 мм и 28 мм. и выглядит примерно вот так

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Autotech Club-Sport Front Sway bar, Mk3 Golf / Jetta VR6, Adjustable

[/b][/quote]

вот интересно, в какую сторону изменится поведение машины в поворотах, какие негативные и какие пазитивные стороны. в чем разница между 23 и 28, именно в поведении на дороге?

написано что он регулируемый, а что именно регулируется и для какой цели? вобщем все интересно....

но это еще не все... так же, в продаже есть и задний стаб. 28 мм.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Autotech Club-Sport Rear Sway bar, Mk3 Golf / Jetta VR6, Adjustable

[/b][/quote]

у Гольфа сзади вообще нету стаба, там даже подвеска весьма простая.
    П - образная балка, и все.
    каким образом сдесь будет работать задний стаб, и что он даст?

подвеска сейчас стоит weitec ultra GT -40/-40

<div class='quotetop'>Цитата(Neza &#064; Jan 9 2008, 15&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вобщем добрый вечер форум...
    вот интересно, в какую сторону изменится поведение машины в поворотах, какие негативные и какие пазитивные стороны. в чем разница между 23 и 28, именно в поведении на дороге?

написано что он регулируемый, а что именно регулируется и для какой цели? вобщем все интересно....

подвеска сейчас стоит weitec ultra GT -40/-40[/b][/quote]

поставишь один передний- будет недостаточная поворачиваемость
    задний- избыточная

пс. надо оба ставить и желательно с регулировками, а вообще на Г3 они нах не нужны ,там и так все ок относительно Г4 и Г5

GTI-Racing crawl is on a distinguished road Аватар для crawl
    Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(Neza &#064; Jan 9 2008, 07&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вобщем добрый вечер форум...

подвеска сейчас стоит weitec ultra GT -40/-40[/b][/quote]

Если коротко то sway bar это пружина которая помогает нейтрализовать крен кузова. Как ты видишь обычно стабилизатор поперечной устойчивости сделан в виде U. Левый и правый конец которой крепятся к подвеске, а середина к кузову. Когда колеса двигаются одинаково стабилизатор просто вращается вокруг своего крепления, однако если колеса начинают двигаться по разному (как в повороте, одно колесо висит, а второе поджато) стабилизатор начинает работать как пружина, пытаясь не дать кузову машины завалится на один бок.
    Способность стабилизатор поперечной устойчивости противостоять силам воздействующим на него зависит от ее жёсткости. Жёсткость в свою очередь зависит от диаметра самого стабилизатор поперечной устойчивости, качества материала, плеча стабилизатора и креплений. С диаметром и качеством металла я думаю все понятно, больше и качественней => жёстче стабилизатор. Что касается плеча, то это та часть стабилизатора от крепления за кузов, до крепления к подвески, чем это расстояние короче тем жёстче стабилизатор, и следовательно меньше крен кузова. Крепления по сути дела позволяют изменять это самое плечо в зависимости от требуемой жёсткости (т.е. регулируемый стабилизатор/ adjustable sway bar).

что касается переднего стабилизатора то я не думаю что тебе нужен новый, а вот задний это тема. От него эффект намного больше, особенно на переднеприводных машинах.
    Жёсткий задний стабилизатор избавит машину от недостаточно поворачиваемости/understeer (когда машина поворачивает, но по большему радиусу) и сделает ее более склонной к избыточная поворачиваемости/oversteer. Однако, это чревато тем что машину может намного легче закрутить в повороте, особенно на мокром покрытии.

Короче, если есть средства и желание делай зад и ты не пожалеешь. На счет переда не уверен, т.к. многие говорят это деньги на ветер, но если кто-то делает более жёсткие передние стабилизаторы значит в них тоже есть толк.

З.Ы.
    Только что подчитал про перед...
    короче идея такая что передний стабилизатор в отличии от заднего увеличивает эффект недостаточно поворачиваемости, однако правильно настроенные перед и зад могут дать более хороший результат нежели чем только зад (в теории). А достигается это тем что вес машины более пропорционально распределяется между передней осью и задней, однако это требует профессиональной настройки и черт знает какого оборудования что бы найти эту золотую середину.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    для хороших дорог в сочетании с подвеской передний стаб подарит в рулении и управлении несколько интересных моментов некой целостности и собранности авто.
    Задний стаб зажмет заднюю подвеску и перенесет нагрузку на сохранение управляемости авто на покрышки. Это тоже некий атрибут хороших дорог пришедший к нам из кольцевых гонок, где важно сохранить полный контроль и контакт с дорогой до предела, который уже заметно дальше от обычной подвески, когда предел наступает машинка как правило очень бодренько срывается.
    Для повседневной езды я ограничился только заменой переднего стаба. Лишний вес неподресоренной массы и зажатая таким обрахом задняя подвеска не каждому раскроется в своих красках. Разве что в кольцевом слаломе.

Задний ставиться путем просверливания к задней балке на болтах. Спортивный настоящий стаб расчитан и посчитан и протестирован и его где тюних стаб на болтах соединения просто приваривают.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti &#064; Jan 9 2008, 08&#58;54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>поставишь один передний- будет недостаточная поворачиваемость
    задний- избыточная

пс. надо оба ставить и желательно с регулировками, а вообще на Г3 они нах не нужны ,там и так все ок относительно Г4 и Г5[/b][/quote]

Подвеска Г5 не имеет ничего общего с Г4, так что на Г5 все в норме, просто прокладку между рулём и сидением надо поменять. Уже много раз доказывали на авто кроссе что машина с заводской подвеской и умелым водителем быстрее чем та же с дятлом за рулём и стабилизаторами.

К тому что машины будет избыточно поворачивать надо привыкнуть и заодно повторить законы физики.

<div class='quotetop'>Цитата(crawl &#064; Jan 9 2008, 17&#58;17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подвеска Г5 не имеет ничего общего с Г4, так что на Г5 все в норме, просто прокладку между рулём и сидением надо поменять. Уже много раз доказывали на авто кроссе что машина с заводской подвеской и умелым водителем быстрее чем та же с дятлом за рулём и стабилизаторами.

К тому что машины будет избыточно поворачивать надо привыкнуть и заодно повторить законы физики.[/b][/quote]

как это ничего общего? спереди все тоже самое, сзади лично у меня тоже независимая, а не балка. поясни дятлу со стабилизаторами&#33;&#33;&#33;???

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    А че все кольцевики стали? стабы, пряма страшно :-))
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti &#064; Jan 9 2008, 09&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>как это ничего общего? спереди все тоже самое, сзади лично у меня тоже независимая, а не балка. поясни дятлу со стабилизаторами&#33;&#33;&#33;???[/b][/quote]

Я не эксперт, но на сколько я занаю, на Г4 стоит независимая подвеска типа MacPherson спереди, а сзади вроде как torsion beam axle что переводится как неразрезной мост что далековато от полностью независимой подвески, в то время как на Г5 стоит полностью независимая 4-х рычажная подвеска на всех колесах.

Еще раз я не спец в этих делах, поправьте если я названия перепутал.

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    <div class='quotetop'>Цитата(crawl &#064; Jan 9 2008, 17&#58;54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я не эксперт, но на сколько я занаю, на Г4 стоит независимая подвеска типа MacPherson спереди, а сзади вроде как torsion beam axle что переводится как неразрезной мост что далековато от полностью независимой подвески, в то время как на Г5 стоит полностью независимая 4-х рычажная подвеска на всех колесах.

Еще раз я не спец в этих делах, поправьте если я названия перепутал.[/b][/quote]

впереди у Г5 макферсон, а сзади многорычажка.
    на Г4 впереди тож макферсон, сзади у стандартных балка.
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(total &#064; Jan 9 2008, 09&#58;56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>впереди у Г5 макферсон, а сзади многорычажка.
    на Г4 впереди тож макферсон, сзади у стандартных балка.[/b][/quote]

да на счет переда Г5 согласен. Я написал и смотрю на картинку с макферсон и думаю, а у меня ведь таже хрень.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя