+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: GOLF4, белая эмульсия

Мимо проходил Ольга is on a distinguished road Аватар для Ольга
    Машина-GOLF4, автомат, 1999 г.р.
    1/2 ноября на машине не ездила, Понедельник -утром индикатор показал отсутствия масло, на щупе следов масла не было. Масло чуть долила. Уехала. Вторник утро мне не понравился звук двигателя, рядом с ним как будто "шуршит" тихонечко что-то.
    Померила масло – мало -стала доливать, на крышке и чуть-чуть на горлышке желтоватая суспензия, много. На щупе эмульсии нет. Посмотрела ОЖ – норма. Среда - завелась нормально, температура движка 90 всегда. Уровень ОЖ не изменился. Продолжает шуршать и на крышке опять желтая эмульсия, хотя я вчера крышку чистила. Сама крышка утратила былой блеск. Сейчас там вместо сеточки, какая то ржавая нахлобушка. Что это, что мне делать? Безопасно ли ездить? В какой сервис бежать? Я этим никогда не занималась. Живу в ЮАО, езжу 3 год. Прошу помогите. ТО плановое было 2 месяца назад.

Супер Модератор ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice Аватар для ™B®embo™
    Машина
    Mk4 R32 DSG Black Series / Mk4 GTI
    <div class='quotetop'>Цитата(Ольга &#064; Dec 6 2007, 15&#58;27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Машина-GOLF4, автомат, 1999 г.р.
    1/2 ноября на машине не ездила, Понедельник -утром индикатор показал отсутствия масло, на щупе следов масла не было. Масло чуть долила. Уехала. Вторник утро мне не понравился звук двигателя, рядом с ним как будто "шуршит" тихонечко что-то.
    Померила масло – мало -стала доливать, на крышке и чуть-чуть на горлышке желтоватая суспензия, много. На щупе эмульсии нет. Посмотрела ОЖ – норма. Среда - завелась нормально, температура движка 90 всегда. Уровень ОЖ не изменился. Продолжает шуршать и на крышке опять желтая эмульсия, хотя я вчера крышку чистила. Сама крышка утратила былой блеск. Сейчас там вместо сеточки, какая то ржавая нахлобушка. Что это, что мне делать? Безопасно ли ездить? В какой сервис бежать? Я этим никогда не занималась. Живу в ЮАО, езжу 3 год. Прошу помогите. ТО плановое было 2 месяца назад.[/b][/quote]
    Какой двигатель стоит на машине? Какое количество масла долила во вторник? Есть ли посторонний дым из выхлопной трубы?
    Техническое бюро moJotec

"Продают лошадиные силы, а выигрывает момент!!!"

Wolf in sheep's clothing;)

Двигатель-вроде инжекторный, 1,6. Масло сейчас в норме, почти полный щуп( там где штрих). Дым из трубы сегодня посмотрю

Супер Модератор ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice Аватар для ™B®embo™
    Машина
    <div class='quotetop'>Цитата(Ольга &#064; Dec 6 2007, 16&#58;50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Двигатель-вроде инжекторный, 1,6. Масло сейчас в норме, почти полный щуп( там где штрих). Дым из трубы сегодня посмотрю[/b][/quote]
    Угу понятно&#33; Проверь сегодня антифриз,масло и посторонний дым из трубы и отпишись :unsure: Пробег какой у машинки?
    Техническое бюро moJotec

Добрый день. Антифриз без изменений, по сравнению со вчерашним днем. Масло в норме. Дым вчера смотрели - белый, когда на газ жму. Температура двигателя 90, через пол/часа чуть упала до 85, потом опять 90. Пробег у машины-184200. Мне крышка не нравиться на заливной горловине. Она вся ржавая из нутри. Может на ней скапливаться конденсат и из-за этого образовываться пена? Да, на щупе пены и эмульсии нет. Шум, рядом с мотором с правой стороны, на мой взгляд усилился.

Машина
    <div class='quotetop'>Цитата(Ольга &#064; Dec 7 2007, 11&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Добрый день. Антифриз без изменений, по сравнению со вчерашним днем. Масло в норме. Дым вчера смотрели - белый, когда на газ жму. Температура двигателя 90, через пол/часа чуть упала до 85, потом опять 90. Пробег у машины-184200. Мне крышка не нравиться на заливной горловине. Она вся ржавая из нутри. Может на ней скапливаться конденсат и из-за этого образовываться пена? Да, на щупе пены и эмульсии нет. Шум, рядом с мотором с правой стороны, на мой взгляд усилился.[/b][/quote]
    Ничего страшного в этом нет))) надо проверить вентиляцию картерных газов,почистить патрубки,резиночки и обратный клапан ловушки&#33;&#33;&#33; (все забито следовательно кушает масло,вентиляции нет-газам деваться некуда вот поэтому образуется желтая суспензия) В 1.6 все просто и доступно ;)

Удачи&#33;&#33;&#33;
    Техническое бюро moJotec

<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ &#064; Dec 8 2007, 18&#58;28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ничего страшного в этом нет))) надо проверить вентиляцию картерных газов,почистить патрубки,резиночки и обратный клапан ловушки&#33;&#33;&#33; (все забито следовательно кушает масло,вентиляции нет-газам деваться некуда вот поэтому образуется желтая суспензия) В 1.6 все просто и доступно ;)

Удачи&#33;&#33;&#33; [/b][/quote]

если образовывается эмульсия, значит в масло что то попадает, нарушая его структуру.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ &#064; Dec 8 2007, 18&#58;28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ничего страшного в этом нет))) надо проверить вентиляцию картерных газов,почистить патрубки,резиночки и обратный клапан ловушки&#33;&#33;&#33; (все забито следовательно кушает масло,вентиляции нет-газам деваться некуда вот поэтому образуется желтая суспензия) В 1.6 все просто и доступно ;)

Удачи&#33;&#33;&#33; [/b][/quote]

+1
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Большое спасибо за ответы.

Участник -=Нержавейкин=- is on a distinguished road Аватар для -=Нержавейкин=-
    ™B®embo™

+1,

<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз &#064; Dec 8 2007, 20&#58;37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если образовывается эмульсия, значит в масло что то попадает, нарушая его структуру.[/b][/quote]

возможно даже "подсасывает" воздух из-за не герметичности системы КГ...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя