+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Выбор системы отопления для загородного дома под Ростовом

Выбор системы отопления для загородного дома под Ростовом

Какую систему отопления выбрать для загородного дома площадью почти в 200м2? Дом не маленький и все вряд ли подойдет, тем более отапливать такой дом наверняка будет не дешево зимой, потому хотелось бы установить систему которая была бы по экономичней.

Новичок Serf is on a distinguished road Аватар для Serf
    Если хочешь сэкономить на отоплении, то покупай твердотопливный котел, намного дешевле обходиться отопление с ним чем на газовой или электрическом котле. Но минусы конечно есть - закупать дрова/угли еще и с этим возится.

Цитата Сообщение от Serf Посмотреть сообщение
    Если хочешь сэкономить на отоплении, то покупай твердотопливный котел, намного дешевле обходиться отопление с ним чем на газовой или электрическом котле. Но минусы конечно есть - закупать дрова/угли еще и с этим возится.
    Такое ставят в домах где нет возможности подвести газ, если у автора есть все коммуникации то вряд ли он захочет топить свой дом на дровах. Тут проще уже поставить пару электоконвекторов, по одному в комнату и этого должно хватить с головой.

Новичок Devid is on a distinguished road Аватар для Devid
    Если хотите надежную систему отопление на долгие годы, то ищите смотрите газовые котлы, вот к примеру котлы отечественного производства бренда Siberia - https://rostov.prom-katalog.ru/catalog/kotly_siberia/ . Очень, на мой взгляд, демократичны цена, но я думаю что это за счет отсутствия налога на ввоз в страну ибо наш же производитель. У меня за городом стоит газовый котел, другого бренда и работает он уже лет 7, к счастью без серьезных поломок, вполне доволен.

Мимо проходил Nevron is on a distinguished road Аватар для Nevron
    Машина
    GOLF R
    Ставьте электрический котел. У меня стоит котел фирмы Бакси, и уже пять лет. Пока все отлично, нет никаких нареканий. Хотя меня сосед отговаривал его покупать, мол, часто они ломаются, и тому подобное. Как видите, работает.

Мимо проходил Masewrol is on a distinguished road Аватар для Masewrol
    Машина
    Gof 6
    Вам однозначно надо ставить котел в дом, и желательно двухконтурный. И мой вам совет, не экономьте на этом, не покупайте дешевый, так как мощность у такого котла будет маленькая, и ваш дом он не обогреет. Как вариант, можете еще здесь посмотреть котлы, выбор большой, да и цены в принципе нормальные https://um-climat.ru/catalog/kotly-o...herm-slovakiya . Я, кстати, на том сайте присмотрел себе котел Protherm. И поспешите, а то холода уже не за горами.

+ Ответить в теме