+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Про управляемость

Сам я ни разу не рулил Гольф 5, но управляемость четвертой серии заставляет задуматься, насколько скручиваемая балка позволяет маневрировать на высокой скорости...
    Просто недавно меня все-таки развернуло, когда я попытался угнаться за Форд Ф2 СТ. Ощущение не из приятных, к счастью на бордюр не налетел и все обошлось. Но данная ситуация явно говорит о том, что мой далеко не убитый автомобильчик не в состоянии проехать на высокой скорости там, где проезжает не лучший представитель в плане управляемости - СТэшка.
    Есть ли смысл тюнить авто только для поездок на ближайшие 402 метра по прямой, если в поворотах он уступает своим могорычажным оппонентам (юзал какое то время Мицубиши Кольт 92 года с движкой 1,8Т 140 л.с. она управлялась действительно классно).
    Все же, если хочется хорошей управляемости спасут ли низкорофильная резинка, занижение подвески, установка полиуретановых с/блоков и жесткого стабилизатора?
    На сколько большую маневренность дает задняя многорычажка?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Logic &#064; Oct 1 2007, 23&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сам я ни разу не рулил Гольф 5, но управляемость четвертой серии заставляет задуматься, насколько скручиваемая балка позволяет маневрировать на высокой скорости...
    <span style="color:#FF8C00">какая подвеска у тебя ?</span>

Есть ли смысл тюнить авто только для поездок на ближайшие 402 метра по прямой, если в поворотах он уступает своим могорычажным оппонентам (юзал какое то время Мицубиши Кольт 92 года с движкой 1,8Т 140 л.с. она управлялась действительно классно).
    <span style="color:#FF8C00">если будет подвеска иная чем штатная, то она даст преимущество в обоих случаях</span>

Все же, если хочется хорошей управляемости спасут ли низкорофильная резинка, занижение подвески, установка полиуретановых с/блоков и жесткого стабилизатора?
    <span style="color:#FF8C00">спасут</span>

На сколько большую маневренность дает задняя многорычажка?
    <span style="color:#FF8C00">смотря кому............. например много кольцевых маших и пилотов за рулем выступают в том числе из-за регламента на не многорычажке, и думаю, что даже если в руки обывателя дать заведомо лучшую машину он его даже не догонит, тому пример как на заездах пару месяцев назад журналистов на F1, их обгоняли нагло настоящие пилоты, да еще и в версии такси (два человека) на F3, которая гораздо проще.

Многорычажка я бы сказал даст преимущество на смешанных покрытиях и на дорогах с не идеальным асфальтом. Минус будет, что поддержание ее в нормальном состоянии обойдется дороже, и делать это наду будет чаще.</span>[/b][/quote]
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

У меня штатная подвеска в хорошем состоянии, кренов особых не дает.

GTI-Racing Sith is on a distinguished road Аватар для Sith
    +1
    В данный момент не совсем ощущаю преимущество СТОКА (пока что) перед стоком corrado однако уверен что перечисленные девайсы спасут 100%
    5-ый гольф я юзал паралельно-мне не очень&#33;

З.Ы. ПРо управляемость 4-го ходят легенды, я просто не могу понять что Вы хотите от стока? Даже сток как сток а "высок" ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Sith &#064; Oct 2 2007, 18&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>+1
    В данный момент не совсем ощущаю преимущество СТОКА (пока что) перед стоком corrado однако уверен что перечисленные девайсы спасут 100%
    5-ый гольф я юзал паралельно-мне не очень&#33;

З.Ы. ПРо управляемость 4-го ходят легенды, я просто не могу понять что Вы хотите от стока? Даже сток как сток а "высок" ;)[/b][/quote]

Ну высок или нет..все относительно...про управляемость Гольфа 4 ХОДИЛИ легенды, пока остальные не подтянулись...
    Просто стремно иногда на третьем кольце на скорости под 120-140 ощущать попой, как машина при очередном изгибе трассы уходит наружу поворота, а как поворачиваешь бублик больше, так машина показывает слишком излишнюю поворачиваемость.

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(Logic &#064; Oct 1 2007, 23&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Все же, если хочется хорошей управляемости спасут ли низкорофильная резинка, занижение подвески, установка полиуретановых с/блоков и жесткого стабилизатора?
    На сколько большую маневренность дает задняя многорычажка?[/b][/quote]
    мне помогло, хотя у меня G-3

..но добавлю, что резина не только низкой должна быть, но и цепкой&#33;
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

Я смарю тут профи собрались Кольцевики-затейники..

Народ, даже на стоке надо ездить уметь, и вы удивитесь, что может сделать человек с навыками на обычной машине. Подумайте об этом

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Oct 4 2007, 10&#58;29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я смарю тут профи собрались Кольцевики-затейники..

Народ, даже на стоке надо ездить уметь, и вы удивитесь, что может сделать человек с навыками на обычной машине. Подумайте об этом [/b][/quote]

Вот Игорь, вопрос к тебе...ты же наверно юзал Гольф 4...какие впечатления, сильно ли он уступает стоковому Г5 ГТИ???

+ Ответить в теме