Всем привет, у нас во всю идет строительство дома в Подмосковье и сейчас нужно прокладывать водопроводные полиэтиленовые трубы, но есть один вопрос: чем лучше их соединять, фитингами или пайкой? Возможно вы сталкивались, что думаете на этот счет?
Всем привет, у нас во всю идет строительство дома в Подмосковье и сейчас нужно прокладывать водопроводные полиэтиленовые трубы, но есть один вопрос: чем лучше их соединять, фитингами или пайкой? Возможно вы сталкивались, что думаете на этот счет?
У меня на даче прокладывали пнд трубы Рехау, тогда рабочие сразу сказали что проводить их нужно только на прессфитинги, а пайка больше подходит для полипропиленовых труб. Конечно мнения слышал разные на этот счет, но решил довериться специалистами не экспериментировать, хоть выходило по финансам в разы дороже.
Я бы на вашем месте заказал фитинги для ПЭ труб и не заморачивался с пайкой, ведь частенько в местах пайки начинается течь даже если работал опытный специалист, так что потом проблем не оберетесь. Главное точно определиться с тем, какой тип фитингов вам нужно приобрести, а найти их не проблема, например гляньте в этом каталоге https://msk.mirtrub.ru/fitingi/
Я так понимаю вы никогда лично с прокладкой водопроводных труб не сталкивались, так что вам нужно узнать мнение только мнение специалиста, а то вам здесь такого насоветуют, мама не горюй, все мы великие мастера когда нужно только языком говорить, а на деле...