Мужики, а вы меняете масло перед началом нового сезона или используете универсальное? Мне просто брат из Казахстана отдает свою тачку, но говорит, что там надо поменять масло. Вот и думаю, что лить.
Мужики, а вы меняете масло перед началом нового сезона или используете универсальное? Мне просто брат из Казахстана отдает свою тачку, но говорит, что там надо поменять масло. Вот и думаю, что лить.
Ну, я обычно особо не парюсь и все время лью Лукойл универсальную полусинтетику - уже лет пять, а то и шесть. До сих пор никаких нареканий на работу движка не было.
Я тоже, кстати, выступаю за универсальное. Значений 5w40 вполне достаточно при тех колебаниях температур, которые распространены в наших широтах. А что касается производителя, то тут уж на вкус и цвет все масла разные. Но если хотите, можете попробовать Redline https://www.bhperformance.kz/collect...e/RedLine-5W40
А я все-таки за то, чтобы использовать одно масло летом, и второе - зимой. Правда, моей тачке всего полтора года и поэтому, возможно, я отношусь к этим вопросам с излишней педантичностью.