Добрый вечер, господа! Присмотрел Golf'ик с пробегом 152.000. В связи с этим хочу задать несколько вопросов перед покупкой авто, надеюсь шарящие люди подскажут что-нибудь путное.
1. На сколько критичен при таком пробеге расход масла почти в 3 литра на 10.000 км ? Каковы могут быть причины такого расхода (просто засрался какой-нибудь клапан отработанных газов или что серьёзнее) ?
2. На сколько страшен такой пробег для коробки ? Сам я прокатился по парковке на низких передачах, попереключал в ручном режиме на пониженные/повышенные в диапозоне 1-2-3, ничего криминального не почувствовал. Хозяин катал по городу быстрее, в более интенсивном режиме тоже все хорошо. Говорит менял сцепление 15.000 назад. Но вот незадача... Говорит, что на ходу не включается режим спорт, когда пытался перевести, кнопку на рычаге не нажимал (хотя на моей памяти на Jett'е того же поколения надо было нажимать). Это хозяин так лоханулся или какая-то поломка ?
3. Насторожил цокающий звук от двигателя. Он мне напомнил звук неисправных гидрокомпенсаторов на Opel Vectra A, либо звук двигателя какого-нибудь M20 от BMW. Хозяин говорит - это норма. У кореша на Golf 6 TSI 122 л.с я слышал похожий звук.
Ну и вообще буду рад каким-либо советам перед покупкой. Спасибо !
---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.10.2016 в 23:11 ----------
Вот сам авто. Вдруг кто знает за него.
https://auto.ru/cars/used/sale/1043924758-cb8c/

. Хозяин говорит - это норма. У кореша на Golf 6 TSI 122 л.с я слышал похожий звук.