+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Вопросы про б/у GTI V

Мимо проходил boozywoozy22 is on a distinguished road Аватар для boozywoozy22
    Машина
    Бричка

Вопросы про б/у GTI V

Добрый вечер, господа! Присмотрел Golf'ик с пробегом 152.000. В связи с этим хочу задать несколько вопросов перед покупкой авто, надеюсь шарящие люди подскажут что-нибудь путное.
    1. На сколько критичен при таком пробеге расход масла почти в 3 литра на 10.000 км ? Каковы могут быть причины такого расхода (просто засрался какой-нибудь клапан отработанных газов или что серьёзнее) ?
    2. На сколько страшен такой пробег для коробки ? Сам я прокатился по парковке на низких передачах, попереключал в ручном режиме на пониженные/повышенные в диапозоне 1-2-3, ничего криминального не почувствовал. Хозяин катал по городу быстрее, в более интенсивном режиме тоже все хорошо. Говорит менял сцепление 15.000 назад. Но вот незадача... Говорит, что на ходу не включается режим спорт, когда пытался перевести, кнопку на рычаге не нажимал (хотя на моей памяти на Jett'е того же поколения надо было нажимать). Это хозяин так лоханулся или какая-то поломка ?
    3. Насторожил цокающий звук от двигателя. Он мне напомнил звук неисправных гидрокомпенсаторов на Opel Vectra A, либо звук двигателя какого-нибудь M20 от BMW . Хозяин говорит - это норма. У кореша на Golf 6 TSI 122 л.с я слышал похожий звук.

Ну и вообще буду рад каким-либо советам перед покупкой. Спасибо !

---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.10.2016 в 23:11 ----------

Вот сам авто. Вдруг кто знает за него.
    https://auto.ru/cars/used/sale/1043924758-cb8c/

Мимо проходил Kucher9tor is on a distinguished road Аватар для Kucher9tor
    Машина
    GOLF 5 GTI
    Расход масла - не то что бы это норма, но без этого я так понял не бывает) и масло лучше почаще менять.
    у меня без dsg, поэтому про неё не скажу
    какое-то подобие цокающего звука тоже присутствует.

Зачет- что бампера и пороги покрашены, выглядит намного круче, но ещё круче выглядит трёхдверка)
    А что за дисплейчик справа от регулировки фар?

Совет перед покупкой - после покупки держать всегда в запасе полтинник:)

Машина
    Бричка
    Кстати, сначала не придал значения покрашенным порогам и губе с нижней частью заднего бампера. Был занят обходом с толщинометром. Дисплей оказался сканером отпечатка пальцев.

GTI-Racing SLeSar is on a distinguished road Аватар для SLeSar
    Машина
    Golf-GTI Adidas 2.0 dsg(211л.с.) | Opel mokka 1.8 AT (160л.с.) | audi Q3 2.0t (200+л.с.)
    у меня с новья шестой жрал по 2 литра легко....

гарантия сказала что так и должно.... на 50 000 дриснул блок аккурат через неделю конца гарантии...

пересобрал двигатель, залил масло gm и теперь больше 100грам за 10 000 не уходит

так что если не боишся двигатель обслужить то нада брать ибо вид у машины ухоженный... но на проверку стоит в сервис заехать ИМХО. ну и компрессию там померить за одно...

Машина
    Бричка
    Диагностика- самой собой. А что по поводу переключения в режим S на ходу? Мне теперь этот вопрос сильно покоя не дает.

GTI-Racing WetBrash is on a distinguished road Аватар для WetBrash
    Машина
    GTI-5, DSG-6, 2.0, Stock
    Режим S врубается c кнопки, вырубается без неёё кажется :))). Но в любом случае - это программная функция, не связанная с железом, возможно ошибка какая-то висит по коробке или кривая прошивка при замене сцепления.
    Плюс в DSG в том, что по ней видно ошибки и идеально осмотреть её холодной и горячую уже (прогретую).
    Последний раз редактировалось WetBrash; 17.10.2016 в 11:59.

Машина
    Бричка
    Господа, приобрел данный авто и у меня появился вопрос. При холодном запуске, спустя 2-4 секунды появляется звук, будто болгаркой провели по железу. Длительность звука 1-2 секунды, что это может быть ???

GTI-Racing Redsa is on a distinguished road Аватар для Redsa
    Машина
    Golf V GTI 2006.
    Похоже на растяжение цепи, когда была замена?

Машина
    Бричка
    Речь идёт об цепи привода распредвала ? Такой позиции нет среди бумаг из сервиса.
    А вообще этот звук еще можно сравнить со звуком какого-нибудь маленького моторчика.

GTI-Racing WetBrash is on a distinguished road Аватар для WetBrash
    Машина
    GTI-5, DSG-6, 2.0, Stock
    Господа, ведь в GTI стоит ременный привод (не цепь, как в 1.4 BMY\BWA), или были разные ревизии в зависимости от года выпуска?
    Если говорить про гул, то это скорее всего стандартная проблема - моторчик печки гудит, и его нужно почистить (много тем с инструкциями есть в инете), обдув ведь работает в это время?
    По поводу масложора, тут видимо от манеры езды и пробега зависит, я на пробеге 70.000 за 8000 км не подливаю вообще.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя