Ребят подскажите,выдает ошибку p2015 и p0299,залил бензин на тнк 95 после этого выскочила,может совпадение ...Golf Gti 6 2009 г
Ребят подскажите,выдает ошибку p2015 и p0299,залил бензин на тнк 95 после этого выскочила,может совпадение ...Golf Gti 6 2009 г
А причём тут бенз, если
P2015 - Датчик положения заслонок впускных каналов: недостоверный сигнал
P0299 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
-=Мой конструктор "Юность-35": https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376152074605/=-
наверное просто совпадение
была такая (первая) ошибка пару недель назад, поменяли впускной коллектор - все прошло
Насчет p2015..
Мы у автора темы смотрели, там есть вакуумный привод заслонки впускного коллектора, который видимо крутит так называемую флейту, которая в свою очередь пускает возду по короткому пути при форсаже
Так вот вакуумный привод работает, шток двигается, т.е. с механикой все ок, а значит проблема в самом датчике, а он отдельно не меняется?
Насчет второй ошибки это не перепускной ли клапан?
AtmoBrothers
Насколько я знаю датчики меняются, но коллектор все равно снимать и лучше махнуть на запчасть целиком (в комплекте и датчик и прокладка)
А номерок датчика есть? Его можно отдельно приобрести?
Насчет ошибки 0299 вот вроде ответ в этой теме есть, автор читай там: http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=10827
Если только вторая ошибка не вытекает из первой.. Или наоборот
Кстати проверить привод заслонок можно через тест в ваг коме, вот только хз какая группа, может кто подскажет?
И еще, в тырнете пишут что проблема бывает не в датчике, а именно в самих заслонках которые залипают от грязи и модет помоч банальная чистка коллектора + дроссельной заслонки..
Вообщем я бы попробовал для начала посмотреть что за клапан давления наддува стоит (смотри ссылку) + посмотреть логи и сделать опресовку системы на предмет течей, если клапан сдох то его менять на усиленный.. Если там все ок, то уже лезть в коллектор и менять его при необходимости
Последний раз редактировалось Grisha; 06.07.2014 в 19:14.
AtmoBrothers
Спасибо ребят ,буду смотреть ,сниму клапан и коллектор посмотрю в каком они состоянии и затем уже буду заказыть
Клапан снимать смысла нет, чтоб понять о его неработоспособности нужно логи снимать, визуально хз че можно увидеть или нет
AtmoBrothers
Где его можно купить усиленный клапан?