+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вибрация при разгоне

GTI-Racing ape is on a distinguished road Аватар для ape
    здравствуйте! Авто Jetta 2 1.8 RP 1991г. Вчера появилась следующая проблема. При наборе скорости появляется странная глухая вибрация (отдаленно напоминающая звук езды на спущенной резине ;) ) по ощущениям где то справа. На переднем пассажирском кресле вибрация особо ощущается под ногами. При этом такая беда происходит только при нажатии на педаль газа.... (особенно на 3 скорости) А если накатом едешь, то ничего..... Подскажите кто что думает, а то без понятия на что грешить....

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    Originally posted by ape@May 30 2007, 15:45
    здравствуйте! Авто Jetta 2 1.8 RP 1991г. Вчера появилась следующая проблема. При наборе скорости появляется странная глухая вибрация (отдаленно напоминающая звук езды на спущенной резине ;) ) по ощущениям где то справа. На переднем пассажирском кресле вибрация особо ощущается под ногами. При этом такая беда происходит только при нажатии на педаль газа.... (особенно на 3 скорости) А если накатом едешь, то ничего..... Подскажите кто что думает, а то без понятия на что грешить....
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня ваще машину тресло всю из-за того что плохая зимняя резина или калеса были не отбалансированы, но это было на скоростях от 140 и дальше... Поставил летку стала пулять тока в путь&#33; Ну мб у тя тоже самое?
    AtmoBrothers

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    Посмари на каких скоростях тресет по коробке и на каких относительно спидометра..
    AtmoBrothers

Originally posted by Grisha@Jun 4 2007, 09:41
    Посмари на каких скоростях тресет по коробке и на каких относительно спидометра..

да трясет на всех... Начиная с 1 по 5..... На всем протяжении набора скорости эта вибрация, газ отпускаешь - нет, только нажимаешь - появляется...... Я ща больше 120 стремаюсь ездить, до 100 вибрация стабильная...... А когда быстрее уже не слышно особо, но ощущается по гулу в кузове... :rolleyes:
    На колеса тож грешил, съездил на балансировку - не помогло...

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    заедь в сервис, если сам боишься лезть.. или сними колесо и проверь все соединения..

возможно что-то открутилось или не закреплено просто.
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

Originally posted by DUX@Jun 4 2007, 13:08
    заедь в сервис, или сними колесо и проверь все соединения.. вдруг что-то открутилось&#33;?

Да вроде тож все проверял... уже по нескольку раз....
    Вообще как мнение со стороны, на что бы вы подумали при таком звуке??... Что может давать такую вибрацию и почему только при разгоне, а когда накатом идешь - ничего?... Я понимаю, что тут вариантов море, но может кто и подаст идею куда лезть еще.... <_<

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    Originally posted by ape@Jun 4 2007, 13:14
    Да вроде тож все проверял... уже по нескольку раз....
    Вообще как мнение со стороны, на что бы вы подумали при таком звуке??... Что может давать такую вибрацию и почему только при разгоне, а когда накатом идешь - ничего?... Я понимаю, что тут вариантов море, но может кто и подаст идею куда лезть еще.... <_<
    я пологаю, что это карданчик, который, так сказать колесо крутит..
    а может подшипники ступицы..

попробуй ещё вывесить колесо, можно с помощью домкрата, и подёргать его а разные стороны, покрутить, и ещё подёргать... этим ты ищешь всякие люфты и не нужный механический треск.

там ещё вроде шаровый подшипник должен быть.. прислони к нему палец, а твой друг, пусть покрутит руль.. в идеале ты не должет почувствовать вибраций и ударов..

удачи)
    ;)
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

Originally posted by DUX@Jun 4 2007, 13:36
    я пологаю, что это карданчик, который, так сказать колесо крутит..
    а может подшипники ступицы..

попробуй ещё вывесить колесо, можно с помощью домкрата, и подёргать его а разные стороны, покрутить, и ещё подёргать... этим ты ищешь всякие люфты и не нужный механический треск.

там ещё вроде шаровый подшипник должен быть.. прислони к нему палец, а твой друг, пусть покрутит руль.. в идеале ты не должет почувствовать вибраций и ударов..

удачи)
    ;)
    Спасибо огромное за советы. Правда это тоже я все проделал, все в норме..... Голова пухнет :blink: Буду копаться до истины....

Машина
    MKV R32
    Бывают сильные вибрации от того что диски тормозные повело... Но почему тогда тока при разгоне, кода на газ нажимаешь.. наверное не то..
    Возможно это у тебя двигатель сильно ризонировать начинает када давишь на газ.. на холостых обороты нормлаьно держит и без шума и излишних дребезжаний работает?
    AtmoBrothers

Originally posted by Grisha@Jun 4 2007, 16:15
    Бывают сильные вибрации от того что диски тормозные повело... Но почему тогда тока при разгоне, кода на газ нажимаешь.. наверное не то..
    Возможно это у тебя двигатель сильно ризонировать начинает када давишь на газ.. на холостых обороты нормлаьно держит и без шума и излишних дребезжаний работает?
    Вообще ничего потустороннего не замечал, на холостых ровно обороты держит..... тьфу тьфу.... А вот про диски...... Я тока недавно новые поставил, как раз потом и появилась такая хрень, но с ними я не связывал эту вибрацию.... Как проверить можно??....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя