+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Други, подскажите, как правильно продать авто

Други, подскажите, как правильно продать авто

Ситуация такая - есть машина (лансер мой многострадальный) она уже снята с учета. Собственник не я. Как бы мне ее продать (момент заполнения птс) не привлекая собственника? Там же вроде нужно только подписать договор и поставить закорючку в птс... это я и сам могу. Но как правильно?

GTI-Racing KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all Аватар для KOT
    Машина
    GTI V
    Скачай любой договор в интернете заполни со своей стороны все данные дома пусть собственник распишется, отдашь покупателю он вписывает себя да и все, да я думаю закорючку никто проверять не будет, можешь на месте с покупателем заполнить и расписаться. Кому это надо проверять?)))
    Скорость это смерть, а всему виной жажда скорости...

Хотел через комиссионку, т.к. они деньги проверяют... Кстати, а сколько теперь принято денег в договоре указывать, если авто более 3 лет в собственности? пофигу ведь сколько, все равно облагаться не будет...

GTI-Racing KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all Аватар для KOT
    Машина
    GTI V
    Свыше 300 укажешь и будешь налог платить, вроде так раньше было. А зачем комиссионка? Приехал в банк положил деньги на карточку или на книжку они автоматически и проверят.
    Скорость это смерть, а всему виной жажда скорости...

GTI-Racing dimitryst will become famous soon enough Аватар для dimitryst
    Машина
    Разноцветное такси
    А что мешает указать в договоре реальную сумму? Смысл наживать себе геморрой на ровном месте?

GTI-Racing senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold Аватар для senka
    Машина
    VW Golf 5 E30
    Цитата Сообщение от dimitryst Посмотреть сообщение
    А что мешает указать в договоре реальную сумму? Смысл наживать себе геморрой на ровном месте?
    а в чем геморрой?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Приезжает с вызовом на месте фирма (человек) с лицензией и печатями (типа выездной комиссионный магазин, я 200 руб. платил за вызов), заключает трехсторонний договор купли-продажи, ты отдаешь новому человеку ПТС и техпаспорт, он делает тут же страховку ОСАГО и с твоими номерами едет к себе в ГАИ. Там он вместе с инспектором решает нормальные ли у тебя номера (оставлять-не оставлять) и ставит на учет на себя.
    В договоре нужна сумма меньше чем покупалась машина (эти данные есть в налоговой). Если больше трех лет тем более никаких проблем с налоговой по налогам не будет, ибо ты не получил доход со сделки. Нужно подать будет просто отчетную декларацию о продаже машины не позднее 1 апреля следующего года (лучше раньше, ибо там очереди из бухгалтеров обычно стучат копытом к апрелю).
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Фуф, вроде разобрался стой консервной банкой! Блин, НИКОГДА, так долго не продавал автомобиль, людям такой авто просто не интересен... цену ставил ниже рыночной на 20т. 2 звонка всего, последний чувак забрал. 3 месяца (или больше даже)... вот гавнище то купили....

Banned Nicki78 is on a distinguished road Аватар для Nicki78
    Машина
    Бричка
    Я тоже мучился с продажей своей старой машины. И думаю что нормально продал ее. Но прочитал недавно статью и понял что не так. Я мало зопросил денег. Вот вас статья почитайте.
    [url=http://regplate.ru][img]http://regplate.ru/rus2/A449AA04.png[/img][/url]

Мимо проходил Shafralik is on a distinguished road Аватар для Shafralik
    Машина
    Бричка
    Да есть много способов , тоже жалко за копейки отдавать свое авто

+ Ответить в теме