+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Осторожно: волки в овечьей шкуре!!!

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Повторю статистику продаж горячих хэтчбеков в 2006 году в России, опубликованную в мартовском номере журнала «Автоспорт»:
    Mini Cooper S - 219 автомобилей
    Ford Focus ST - 136
    Skoda Oktavia RS - 90
    VW Golf GTI - 54
    Citroen C4 VTS - 36
    Opel Astra GTC (200 л.с.) - 28
    Honda Civic Type-R - 26
    BMW 130i - 25
    Audi A3 3.2 - 17
    Opel Astra OPC (240 л.с.) - 10
    Mazda 3 MPS - 8
    Toyota Corolla T-Sport - 2

Также в «Автоспорте» приведена статистика по другим классам «заряженных» машинок и вот на что стоит обратить внимание: только в конце 2006 года начались продажи минивэна Ford S-Max, но уже продано 207 автомобилей с 2,5 литровым турбо двигателем как на Focus ST, который позволяет разогнаться до сотни всего за 7 с небольшим секунд!!! Так что не удивляйтесь если со светофора вас сделает этот семиместный автобус…

Но это еще цветочки! В 2006 году было продано 902 (это в полтора раза больше чем всех горячих хэтчбеков вместе взятых!!!) паркетника Subaru Forester Turbo который пуляет до сотни РОВНО ЗА 6 СЕКУНД !!!!!!

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Originally posted by recarospeed@Feb 28 2007, 11:26
    Повторю статистику продаж горячих хэтчбеков в 2006 году в России, опубликованную в мартовском номере журнала «Автоспорт»:
    Mini Cooper S - 219 автомобилей
    Ford Focus ST - 136
    Skoda Oktavia RS - 90
    VW Golf GTI - 54
    Citroen C4 VTS - 36
    Opel Astra GTC (200 л.с.) - 28
    Honda Civic Type-R - 26
    BMW 130i - 25
    Audi A3 3.2 - 17
    Opel Astra OPC (240 л.с.) - 10
    Mazda 3 MPS - 8
    Toyota Corolla T-Sport - 2

Также в «Автоспорте» приведена статистика по другим классам «заряженных» машинок и вот на что стоит обратить внимание: только в конце 2006 года начались продажи минивэна Ford S-Max, но уже продано 207 автомобилей с 2,5 литровым турбо двигателем как на Focus ST, который позволяет разогнаться до сотни всего за 7 с небольшим секунд!!! Так что не удивляйтесь если со светофора вас сделает этот семиместный автобус…

Но это еще цветочки! В 2006 году было продано 902 (это в полтора раза больше чем всех горячих хэтчбеков вместе взятых!!!) паркетника Subaru Forester Turbo который пуляет до сотни РОВНО ЗА 6 СЕКУНД !!!!!!
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще цифры у Forestera удивительные:
    230 л.с. 1485 кг. 6.0 сек. 216 км/ч
    154 л.с. на тонну
    привод полный

Сравним:

BMW 130 РКПП
    265 л.с. 1450 кг. 6.1 сек. 250 км/ч
    182 л.с. на тонну
    привод задний

VW Golf R32 DSG
    250 л.с. 1538 кг. 6,2 сек. 248 км/ч
    162 л.с. на тонну
    привод подключаемый полный

(данные по всем машинам взяты на немецких офиц. сайтах производителей)

Получается, что Форестер при значительно худшем показателе удельной мощности разгоняется быстрее всех. Причем быстрее и полноприводных и заднеприводных машин, и это при его аэродинамике (почему-то мне кажется, что она далека от идеальной). Либо Субару знает что-то, чего не знают другие производители, либо не едет он за 6.0 сек.

Мимо проходил spirt is on a distinguished road Аватар для spirt
    а ничё, что лошадиные силы для разгона не показатель? заодно посмотри на тех же официальных сайтах ньютон- метры, толку больше будет... нужно говорить, что у турбомашин его больше, чем у атмосферы? ну а что касается показателей разгона, то они все гонят))))

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Журнала «Evo» в отношении Subaru Forester 2.5XT вынес следуюший вердикт: + Небывалый уровень удовольстия от внедорожника; - Прожорлив. А в отношении Subaru Forester 2.5 XTE : + Живая динамика и управляемость; -¬ Малозаметный “фейслифтинг”
    И если верить их данным, то Subaru Forester 2.5 XTE разгоняется до сотни всего за 5,7 секунд&#33;&#33;&#33; http://www.evo-magazine.ru/catalog/c...hp?BID=8&ID=17
    (BMW 130i и VW Golf R32 Mk5 – за 6,1 и 5,8 сек. соответственно)

Но я начал эту тему не ради того чтобы поставить под сомнения динамику Subaru Forester, а для того чтобы обратить внимание на то что в России «горячих» хэтчбеков (к которым относится нами любимый GTI) меньше чем «заряженных» паркетников и минивэнов.

Это естественно, потому как наш уровень в основном позволяет иметь только одну машину, чтоб она была многофункциональной, а какой русский не любит быстрой езды? все просто

И возвращаясь к разговору о базывых комплектациях итд...

Форик будет повыше классом, полноприводный, с турбовым опозитом 6сек до сотни и такой базой будет стоить 40к :-))))))))))))))))))))))))))) + еще кучи дешевого японского тюнинга :-)))))))))))))))))))))))))) ляляляля-ляляляяяяааа....

Машина
    vRS
    Originally posted by bafomet@Feb 28 2007, 17:42
    Это естественно, потому как наш уровень в основном позволяет иметь только одну машину, чтоб она была многофункциональной, а какой русский не любит быстрой езды? все просто
    «заряженный» паркетник это понятно – с нашими дорогами и климатом самое универсальное транспортное средство и зажигалка в одном флаконе, сам бы не отказался от такого зимой&#33;
    Но вот зачем народу в таких количествах «прокаченные» автобусы (Ford S-Max 2,5)?&#33; Мне кажется на спрос большое влияние оказал его титул Автомобиля года? Интересно а что было бы если Авто года присудили какому нибудь развозному фургончику??? :D

Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Originally posted by spirt@Feb 28 2007, 12:57
    а ничё, что лошадиные силы для разгона не показатель? заодно посмотри на тех же официальных сайтах ньютон- метры, толку больше будет... нужно говорить, что у турбомашин его больше, чем у атмосферы? ну а что касается показателей разгона, то они все гонят))))

Л.с. - это как раз показатель (более точно не сами л.с., а количество л.с. на тонну веса - удельная мощность). Т.к. разгоняет машину двигатель, выполняя работу, а работа - это мощность (момент на обороты).

Момент:
    Форестер - 320
    Р32- 320
    130 - 315

Так что не совсем все так как ты говоришь. Да субуру скорее всего гонит, но уточнить это можно толко проверив на практике.

Машина
    Originally posted by recarospeed@Feb 28 2007, 17:31
    Журнала «Evo» в отношении Subaru Forester 2.5XT вынес следуюший вердикт: + Небывалый уровень удовольстия от внедорожника; - Прожорлив. А в отношении Subaru Forester 2.5 XTE : + Живая динамика и управляемость; -¬ Малозаметный “фейслифтинг”
    И если верить их данным, то Subaru Forester 2.5 XTE разгоняется до сотни всего за 5,7 секунд&#33;&#33;&#33; http://www.evo-magazine.ru/catalog/c...hp?BID=8&ID=17
    (BMW 130i и VW Golf R32 Mk5 – за 6,1 и 5,8 сек. соответственно)

Но я начал эту тему не ради того чтобы поставить под сомнения динамику Subaru Forester, а для того чтобы обратить внимание на то что в России «горячих» хэтчбеков (к которым относится нами любимый GTI) меньше чем «заряженных» паркетников и минивэнов.

Журнал ЕВО - хороший журнал, но я не могу понять, неужели им тяжело в русском издании давать информацию в общепринятом у нас формате. Разгон до 100 км/ч, мощность в обычных л.с. А так перевели на русский язык таблицы из английского издания, а показатели поленились исправить. Они же дают не результаты своих собственных замеров, а заводские данные (для Англии).

Машина
    vRS
    Originally posted by bafomet@Feb 28 2007, 17:51
    И возвращаясь к разговору о базывых комплектациях итд...

Форик будет повыше классом, полноприводный, с турбовым опозитом 6сек до сотни и такой базой будет стоить 40к :-))))))))))))))))))))))))))) + еще кучи дешевого японского тюнинга :-)))))))))))))))))))))))))) ляляляля-ляляляяяяааа....
    Вы правы&#33; Subaru Forester 2.5 XT имеет щедро «нафаршированую» опциями базовую комплектацию&#33; И вообще очень хороший автомобиль&#33; Когда я выбирал себе авто я рассматривал Forester 2.5 XT в качестве возможного варианта, но меня остановило то что я почти никогда не съезжаю с асфальта и не самый расторопный автомат.
    И в отношении «бедности» базовой комплектации GTI я с Вами согласен&#33; Но в моем случае это благо – я смог выбрать и заплатить только за те опции которые мне необходимы, за исключением аудиоподготовки которая идет в базе, придется демонтировать эти колонки и проводку к ним.
    Вы справедливо утверждали в другой теме что конкуренты GTI доступнее и лучше укомплектованы. Да это так. Но после того как год назад я прокатился на Audi TT с DSG, я мечтал только о автомобиле с такой коробкой&#33; Поэтому мой выбор был ограничен Audi TT, Audi A3 и Golf GTI. Конечно же очень хотелось купить Audi TT, у которой кстати не в пример GTI очень богатая базовая комплектация, но не захотелось брать в долг у банка. Audi A3 отличный автомобиль, но к сожалению в нашей стране у 3-х дверной версии репутация женского авто (если быть объективным то и большинство владельцев Audi TT первого поколения – женщины), кстати базовая комплектация А3 хуже чем у GTI, при том что стоит А3 примерно на 12 тыс. &#036; дороже. Поэтому я был «вынужден» заказать GTI…

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя