Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

GTI-Racing up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough Аватар для up2you
    Машина
    VW GOLF GTI 5
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    В теории, если ехать как надо, то вверх ты перескакивая через передачу переключаться не станешь, а вниз как раз нужно переключаться снижая одну за другой для более эффективного торможения. Или я неправ?
    все верно.

только не о том я)

это еще из детских фанатзий.

вот едешь ты на автомате, а тебе вдруг захотелось ручную коробку ( настоящую, не робот). ты остановился, нажал на кнопочку, и у тебя выезжаете снизу педаль сцепления, а на месте ручки автоматической появляется классическая мешалка....:tippler:
    who needs headlights when you’ve got lazertits?

Grand Cherokee WK2 // Scirocco MK1 1975 // Honda CB400SS Street Tracker

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Вниз медленно переключает в режиме S или в ручном?
    В S она переключает когда ей самой захочется ))
    Ну и в ручном режиме вниз тоже медленно переключает (не быстро, иногда может вообще конкретно затупить). И не тормозит она двигателем. Точнее тормозит, но хуже чем механика, раза так в три.

Можно даже тест провести, со 70 км/ч замедлиться до 20 км/ч без пользования педалью тормоза на механике и на ДСГ. Я ставлю на механику ))

С другой стороны для любительского автоспорта это не очень-то и важно.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    В S она переключает когда ей самой захочется ))
    Ага, режим автоматический, потому переключается сама, было бы странно если бы было по-другому. Насчет захочется не захочется фиг знает - считали инженеры, старались оптимизировать. Получилось хорошо или нет не знаю...

Ну и в ручном режиме вниз тоже медленно переключает (не быстро, иногда может вообще конкретно затупить). И не тормозит она двигателем. Точнее тормозит, но хуже чем механика, раза так в три.

Можно даже тест провести, со 70 км/ч замедлиться до 20 км/ч без пользования педалью тормоза на механике и на ДСГ. Я ставлю на механику ))
    ... люблю живые эксперименты. Ты готов подтвердить что двигателем DSG тормозит хуже механики? Давай план как ты собираешься это доказать, я готов участвовать в проверке.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Кто готов предоставить автомобиль на мешалке?
    Метод я описал выше, просто замедляемся посредством переключения вниз без применения педали тормоза. Процесс на МКПП займёт гораздо меньше времени.

Гена, ты когда последний раз катался на автомобиле с ручной коробкой? Мой опель просто "вкапывается" если с третьей (обороты порядка 3000 в мин.) переключиться на вторую и просто отпустить педаль сцепления.

ДСГ при переключении вниз газу поддаёт чтобы сравнить частоту вращения "колёс" и "двигателя". В общем-то за счёт этого и будет выигрыш, причём огромный.
    Последний раз редактировалось VVZ; 09.12.2010 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Метод я описал выше, просто замедляемся посредством переключения вниз без применения педали тормоза. Процесс на МКПП займёт гораздо меньше времени.

Гена, ты когда последний раз катался на автомобиле с ручной коробкой? Мой опель просто "вкапывается" если с третьей (обороты порядка 3000 в мин.) переключиться на вторую и просто отпустить педаль сцепления.

ДСГ при переключении вниз газу поддаёт чтобы сравнить частоту вращения "колёс" и "двигателя". В общем-то за счёт этого и будет выигрыш, причём огромный.
    у меня тут у работы стоит один на мешалке... но не мой :laugh:
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30

Вась, на мешалке катался недавно - в ноябре. А что? Эксперименты не проводил если что - не было у меня таких мыслей почему-то :)
    Просто отпустить педаль мало - ты так не будешь тормозить в реалии ни на треке ни где-либо еще, ты еще будешь давить на тормоз, если действительно нужно снизить скорость или остановиться. Нужно учитывать, что ДСГ афтамат, и информацию о том чего хочет водитель собирает откуда можешь. Если ты просто дернешь ее вниз не трогая педали не факт что она поймет что тебе нужно сбросить скорость (кстати, надо будет посмотреть что происходит в такой ситуации). Поскольку мы говорим об эффективности торможения вот и интересно было бы проверить что происходит в реальных условиях. Нужен реальный алгоритм. Я в данном случае не защищаю ДСГ, мне просто стало интересно что происходит на самом деле.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    у меня тут у работы стоит один на мешалке... но не мой :laugh:
    И ты готов его предоставить? :laugh:
    Последний раз редактировалось Max; 09.12.2010 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Вась, на мешалке катался недавно - в ноябре. А что? Эксперименты не проводил если что - не было у меня таких мыслей почему-то :)
    Просто отпустить педаль мало - ты так не будешь тормозить в реалии ни на треке ни где-либо еще, ты еще будешь давить на тормоз, если действительно нужно снизить скорость или остановиться. Нужно учитывать, что ДСГ афтамат, и информацию о том чего хочет водитель собирает откуда можешь. Если ты просто дернешь ее вниз не трогая педали не факт что она поймет что тебе нужно сбросить скорость (кстати, надо будет посмотреть что происходит в такой ситуации). Поскольку мы говорим об эффективности торможения вот и интересно было бы проверить что происходит в реальных условиях. Нужен реальный алгоритм. Я в данном случае не защищаю ДСГ, мне просто стало интересно что происходит на самом деле.
    Без применения педали тормоза точно в лидерах будет мешалка. Возможно и потому, что ДСГ не поймет то, что от неё требуется. И она часто это демонстрирует когда подкатываешься к светофору. Иногда автомобиль более интенсивно тормозит двигателем при остановке (но эта не та интенсивность, если на мешалке сцепление плавно отпускать на пониженной), а иногда как-будто нейтраль врубает.

Но всё равно, к любительскому автоспорту эти торможения двигателем имеют небольшое отношение. К тому же я не уверен, что ДСГ при резком торможении не размыкает сцепления. Надо будет понаблюдать за оборотами, по памяти - они резко проседают к холостому ходу. Электроника максимально пытается продлить жизнь ДСГ, и это радует ))
    Последний раз редактировалось VVZ; 09.12.2010 в 17:15.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload

И ты готов его предоставить? :laugh:
    Я то безусловно готов :laugh:

З.Ы. заказывай эвакуатор, потом разберемся )))
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Без применения педали тормоза точно в лидерах будет мешалка. Возможно и потому, что ДСГ не поймет то, что от неё требуется. И она часто это демонстрирует когда подкатываешься к светофору. Иногда автомобиль более интенсивно тормозит двигателем при остановке (но эта не та интенсивность, если на мешалке сцепление плавно отпускать на пониженной), а иногда как-будто нейтраль врубает.

Но всё равно, к любительскому автоспорту эти торможения двигателем имеют небольшое отношение. К тому же я не уверен, что ДСГ при резком торможении не размыкает сцепления. Надо будет понаблюдать за оборотами, по памяти - они резко проседают к холостому ходу. Электроника максимально пытается продлить жизнь ДСГ, и это радует ))
    В режиме "S" при торможении она точно последовательно перебирает передачи, причем с перегазовками. Я помню, как Сашка ААГ удивился когда первый раз услышал как DSG это делает - спрашивал это я так делаю или коробка. В ручном режиме если не щелкать передачи вниз она доже снижает передачу сама, но точно без перегазовок, а вот через нейтраль или нет - не знаю, надо понаблюдать.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    В режиме "S" при торможении она точно последовательно перебирает передачи, причем с перегазовками. Я помню, как Сашка ААГ удивился когда первый раз услышал как DSG это делает - спрашивал это я так делаю или коробка.
    Да, но с этой самой перегазовкой сводится на нет торможение двигателем. Машинка практически ускоряется в эти моменты )) Зато продлевается жизнь мокрых дисков сцеплений. Ведь, если можно так сказать, "обратный момент" тоже негативно сказывается на коробке. Инженеры porsche разрабатывая pdk уделяли этому моменту (в прямом и переносном смыслах) большое внимание.

Можно ли поставить PDK на Porsche 911 Turbo, мотор которого развивает до 680 Нм?

«Потолок» новой коробки даже выше, поясняет разработчик Ян Петер Хоффмайстер. Однако схожая нагрузка возникает и в трансмиссии обычной Карреры, но не при разгоне, а при резком торможении — из-за инерции подвижных элементов двигателя. Выходит, что уже в нынешнем виде коробка PDK практически подходит и для версии Turbo, хотя, скорее всего, некоторые элементы усилят.
    Источник.

Ну или я неправильно всё понял ))
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя