GTI - одна из оправданных покупок из городских зажигалок, хорошая динамика, есть автомат, с акустическим комфортом все в порядке и не так дорога, как другие немцы![]()
GTI - одна из оправданных покупок из городских зажигалок, хорошая динамика, есть автомат, с акустическим комфортом все в порядке и не так дорога, как другие немцы![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Речной Дракон @ Jul 16 2007, 02:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ДД уважаемые форумчане! Хочу взять GTI 5 как машину на каждый день. Т.е., у меня это будет авто, прежде всего для каждодневного пихания в пробках нашего замечательного города по имени МСК. Про GTI читал на этом форуме и перелапатил кучку статей из наших и буржуйских журнальчиков. Собственно, имею несколько вопросов адресованных владельцам:
1) Ваше мнения - машина приспособленна для жизни в городе в час пик?
2) Выматывает ли жесткая подвеска если двигаться не очень быстро?
3) Как подвеска живет на Российских "дорогах"? (шумы, стуки и прочая ... )
4) Машина провоцирует?
Готовлюс делать заказ на белую 3-х дверку, DSG. Беру следующий комплект прелестей:
1) Руль с лепестками
2) MP3+8 динамиков
3) Зимний пакет 2 (попогрей, и предпусковой обогреватель)
4) Задний парк троник
5) Сеточки и полочки в багажник + кейсы под сидухи.
6) Климат
Кто чем не доволен из перечисленного, и есть ли у кого-то что-то, что кому-то очень нравиться, но не приводится в моем списке =))? Короче чего еще можете из опций пресоветовать. Спасибо![/b][/quote]
добрый день,
уже 2 недели езжу в условиях большого города (3 млн.) на ГТИ5. Все хорошее познается в сравнениидо этого ездил на Нексии. Когда после Гольфа сел на Нексию, то первое ощущение было как же мог на этой машине ездить ??? тормоза показались ужасно жесткими, руль расхлябанным, подвеска излишне слабой, да и сама машина очень шумной. И вообще подумал как хорошо ездить на автомат коробке
хотя до этого думал что самое оно для активной езды это ручка.
могу сказать следующее:
для передвижения в час пик - машина очень хорошая, малые габариты позволяет ловко маневрировать в потоке, автомат коробка не заствляет думать какую же передачу включить и не отвлекает от движениямотор хорошо тянет, так что обгон проблем не составит. и конечно же хорошие тормоза. работают очень хорошо. кроме этого отличная эргономика не отвлекает от дороги. в общем твердая пятерка.
жесткая подвеска на хорошей дороге совершенно незаметна. кстати энергоемкость подвески отличная, пробить ее сложно. на а разбитые дороги приходится проезжать медленно, так как клиренс небольшой и резина низкопрофильная (225.40.18)
стуков в подвеске пока что не замечено
машина провоцирует если ты сам этого хочешь, но после активной езды выделяется месячная (или недельная,это индивидуально) доза адреналина, после чего можно еще недельку ездить спокойно. кстати владелец G55 AMG был очень удивлен тому, как я сделал его со светофора, а еще более удивлен когда узнал что у меня двигатель всего 2 литра. так что готовьтесь к тому что обиженные владельцы разных заряженных авто, типа Brabus, AMG, BMW M и иже с ними попытаются взять реванш. ИМХО что ДСГ позволяет убрать влияние прокладки между сиденьем и рулем до 0, таким образом не нужно быть чемпионом мира Ф1, чтобы резво ускоряться. А такая фишка как трэкшн котроль доступна не всем владельцам автоматических коробок, а для механике сильно зависит от водителя. Насчет опций.
Руль с лепестками вещь красивая, но не совсем нужная. Хороша для извилистых серпантинов горных дорог, но не для города. Как часто вы держите 2 руки на руле ? Мне больше по душе режим Стептроник на самой ручке. Он более логичен что ли.
6 дисковый чейнджер в панели и 10 динамиков по мне так слабоваты. Звук чистый, но только до середины шкалы, дальше идут искажения. МП3 вешь хорошая, апгрейд обычного КД до МП3 как сказали на сервис станции в Италии требует перепрошивки головы
зимний пакет для меня неактуален, но для Москвы вещь наверное нужная.
Климат - полезная и удобная вещь, уменьшает риск простыть намного
я бы посоветовал задний парктроник, дело в том что после седана кажется что сзади мало места, хотя его там предостаточно и осторожничаешь, парктроник помогает притереться плотно к другому препятствию.
ксенон тоже полезная вещь, правда дорогого стоит. Кстати заметил, что переделанные машины с галогена на ксенон сильно слепят ввиду отсутствия линзы и кстати вполне возможно что на ТО могут зарубить.
если у вас маленькие дети, то возьмите кожу - ее мыть легче. кстати кожа идет с подогревом передних сидений.
люк - на любителя, кстати при полностью открытом люке со скорости 40 км/ч начинается акустический резонанс в салоне. если курите в машине зимой, то без люка можно будет через минуту топор вешатьв общем решать вам.
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Oct 4 2007, 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>готовьтесь к тому что обиженные владельцы разных заряженных авто, типа Brabus, AMG, BMW M и иже с ними попытаются взять реванш.[/b][/quote]
G55, если после 2000 года производства уедет без проблем... Полный привод на старте и 6.5 до сотни... BMW M серии все выходят из 6 секунд, с ними гонятся без мазы ;)
<div class='quotetop'>Цитата(slr @ Oct 4 2007, 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>G55, если после 2000 года производства уедет без проблем... Полный привод на старте и 6.5 до сотни... BMW M серии все выходят из 6 секунд, с ними гонятся без мазы ;)[/b][/quote]
возможно паспортные данные таковы и есть... но еще есть и реальные условия.
однако турбодвигатель работает в широком диапазоне высот над уровнем моря. А как известно атмосферные двигатели уменьшают свою мощность и крутящий момент при снижении уровня атмосферного давления.
для моего города давление составляет 98 кПа против 100 кПа на уровне 0 м. Это означает потерю уже 2% мощности для атмосферного двигателя. Было 400 лошадей, стало на 8 меньше![]()
а для турбодвигателя простым чип-тюнингом добавляете 20%, заменой впускной системы на более совершенную еще около 8-9%, заменой элементов выпускной системы еще около 7-10%. То есть реально форсировать движок до 300 л.с. без серъезных (переборка двигателя итд.), правда коробка более 360 нм не держит....![]()
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Oct 4 2007, 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>возможно паспортные данные таковы и есть... но еще есть и реальные условия.
однако турбодвигатель работает в широком диапазоне высот над уровнем моря. А как известно атмосферные двигатели уменьшают свою мощность и крутящий момент при снижении уровня атмосферного давления.
для моего города давление составляет 98 кПа против 100 кПа на уровне 0 м. Это означает потерю уже 2% мощности для атмосферного двигателя. Было 400 лошадей, стало на 8 меньше![]()
а для турбодвигателя простым чип-тюнингом добавляете 20%, заменой впускной системы на более совершенную еще около 8-9%, заменой элементов выпускной системы еще около 7-10%. То есть реально форсировать движок до 300 л.с. без серъезных (переборка двигателя итд.), правда коробка более 360 нм не держит....[/b][/quote]
300 лошадей со стандартной коробкой вообще не вопрос. Для Waterfest этим летом VF Engineering и GIAC сделали RSS GTI с большой турбиной Garrett. Почти на нормальном давлении 17psi мотор легко токает 300л.с. на калесах на 91-м бензине, а на 100-м гонит все 335л.с. В любом случае, если идти выше 300 лошадей то сцепление поменять скорее всего стоит на более лекое да и дефернциал повышенного трения не повредит.
Что касатся chip-tuning, то GIAC да и многие другие общают 300л.с. на 100-м бензине при условии что все остальное стоит родное. На сколько я знаю 250л.с на 93-м бензине для любого чипа не проблема. Ко всему прочему можете использовать его как новую противоугонную систему если возьмете flash loader или как его там называет bluefin. Шансов угнать машину с программой kill нет, даже если кто-то знает как пройти через любуб сигналку. Есть конечно умельцы которые со своим ECU машины угоняют, но это редкость на сколько я знаю.
2crawl речь о ДСГ. сцепление там поменять можно, но оно одно и стоит 3К евро. Потом, чтобы ты понимал, и чтобы тебя понимали. Когда говоришь 91 бензин и 93 бензин - у нас народ будет в шоке. Речь идет об октане - среднее число между искомым и фактическим октановым числом.. Так, например, в искомом - 95 и 98, в фактическом 85 и 88, среднее 91 и 93. В Америке такая система, поэтому 91октан это АИ95 по нашему, 93 октан - АИ98. 100тый бензин опять же уже назван как АИ100, т.к. если считать по американской системе, то это получится АИ108-110, наш мотор не держит такой жар - может все выгореть если часто пользовать.
2umidka пока тебя еще не расстраивали. Да, многих можно объехать.Про пользование - лепестки на руле очень часто, ездить на ДСГ надо тоже уметь (очень много нового для себя открыл после любого автомата). С люком тоже все ок, на любой скорости резонанс сведен к минимуму.
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Oct 5 2007, 10:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2crawl речь о ДСГ. сцепление там поменять можно, но оно одно и стоит 3К евро. Потом, чтобы ты понимал, и чтобы тебя понимали. Когда говоришь 91 бензин и 93 бензин - у нас народ будет в шоке. Речь идет об октане - среднее число между искомым и фактическим октановым числом.. Так, например, в искомом - 95 и 98, в фактическом 85 и 88, среднее 91 и 93. В Америке такая система, поэтому 91октан это АИ95 по нашему, 93 октан - АИ98. 100тый бензин опять же уже назван как АИ100, т.к. если считать по американской системе, то это получится АИ108-110, наш мотор не держит такой жар - может все выгореть если часто пользовать.[/b][/quote]
+1
об этом не раз говорили, но люди продолжают верить продавцам американских машин у нас в РФ, если с многолитровыми жипами все проходит, то лить в легковушки по американской спецификации где там написано 92, но это не тот 92 что у нас не стоит.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
ставят на GTI webasto на заводе у меня стоит и програмируется с компа, и пульт дают, тока говорят что типа на заводе ставят так что бы грелся тока салон, и нада немного переделать что бы грелся мотор тоже, хз лапша или нет, я отдал 3000 рублей мне все сделали и теперь все греется.
В нашу страну официально не ставят. Так то видел машинки с вебастой, забавно))