Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Golf Gti & Audi Tt

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(JekaVika &#064; Feb 9 2009, 20&#58;46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>как именно там видно ХДР?

так и есть...

во первых те фотографии были в первую очередь репортажем с места событий для moscow-tuning.ru
    и только во вторых - это творчество... а так как это серия, то у всех фотографий одна концепция... и если говорить о творческой стороне тех фотографий, там только 5 работ именно мое творчество... так же есть работы, которые там не выложены и стоит заметить, до сих пор не закончены... вот они именно творческого характера и для репортажа они просто напросто не подойдут... это совершенно разные вещи&#33;

В целом Гена, ты прав, но не в плоскости ХДР, так как в данных работах было сделано достаточно много помимо ХДР... и скорее всего из-за этого есть путанница... То есть ты и многие другие путаете ХДР и комплекс некоторых доработок... То есть для вас ХДР - в первую очередь эффект, чем в реальности он не является...[/b][/quote]

Понятно. Возможно HDR ты выполняешь аккуратно, но дальнейшая обработка (уровни, в том или ином проявлении - готовые ли плагины, самостоятельно ли разработанные тобой - не важно) приводят к тому, что фотка становится похожа на переХДР-енную.
    Насчет репортажа и постановочных снимков, я лишь хотел сказать, что твои снимки (все что я видел здесь на форуме), как будто из одной длинной серии, и после пятого уже перестаешь их различать. Они узнаваемые - это хорошо, но ты как будто замер на одном месте - нашел способ обработки и дальше никак.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Feb 9 2009, 23&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Понятно. Возможно HDR ты выполняешь аккуратно, но дальнейшая обработка (уровни, в том или ином проявлении - готовые ли плагины, самостоятельно ли разработанные тобой - не важно) приводят к тому, что фотка становится похожа на переХДР-енную.[/b][/quote]
    блин, да объясни же мне наконец, что значит переХДР-енная фотка? Слишком широкий диапазон? даже звучит глупо...
    какое отношение к ХДР имеет цветокоррекция, баланс белого, котраст и некоторое снижение насыщенности? Это все что сделанно на этих фотографиях... ни каких плагинов вообще нет, кроме некоторого подъема резкости после ресайза...
    и все что сделанно - нужно делать почти с любым цифровым снимком, так как цифровая камера всегда дает низкий контраст, не правильный баланс белого.... поднимая контраст самым стандартным образом, поднимается насыщенность... хотя можно и в Lab&#39;е это делать...
    Так что именно стало похоже на ХДР? То что ДД стал шире? Он для этого и создан&#33;

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Feb 9 2009, 23&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Насчет репортажа и постановочных снимков, я лишь хотел сказать, что твои снимки (все что я видел здесь на форуме), как будто из одной длинной серии, и после пятого уже перестаешь их различать.[/b][/quote]
    интересно, что общего между снимками с формулы дрифта и с покатушек на Киевке? То что там на фотках машинки и у всех по 4-е колеса? Или то, что везде повышенный контраст? Или то, что на всех исправлен баланс белого? Или просто нужно было сжечь одну из машин для разнообразия?
    Думаешь, что все автомобильные мероприятия можно снимать кардинально по разному? Они все будут чем-то похожи... А обработка - это мой стиль... можно сказать у меня такие краски... кто-то пишет карандашем, а кто-то маслом... И если тебе это надоело, ничего в этом нет страшного... открой яндекс и найди более интересные фотки, например встречи на Киевке...
    Ну и было бы интересно посмотреть, если ты предложишь какие-нить кардинально отличные фотографии с формулы дрифт...

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Feb 9 2009, 23&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Они узнаваемые - это хорошо, но ты как будто замер на одном месте - нашел способ обработки и дальше никак.[/b][/quote]
    ты знаешь, Гена, обработка фотографии - это далеко не главное... я бы даже сказал, что это вообще момент который нет смысла обсуждать... скорее важна жизнь, динамика, чувства фотографии... обработка порой помогает немного усилить это, но не создать...
    так же обработка необходима, так как фотоаппарат не знает чего ты хочешь... и вот после съемки ты берешь кисти и начинаешь творить...

как ни странно, композиции в стиле Блюз очень похожи... везде стандартный квадрат... но иногда ты слышишь и тонешь в этом, а иногда мимо ушей летит и не цепляет... и так во всем&#33; фотография не исключение&#33;
    если ты искатель инноваций в фотографии, ты вообще ошибся темой...

возьми ван-гога&#33; его стиль узнаваем&#33; все работы чем-то похожи друг на друга&#33;
    возьми дали&#33; то же самое&#33;
    возьми климта&#33; опять так же&#33;
    возьми роберта джонсона&#33; его блюзы все как один&#33; но каждый из них может убить&#33;
    возьми дилана&#33;
    возьми битлов&#33;
    возьми джармуша&#33;
    стоит ли продолжать???
    я рад, что я нашел свой стиль&#33; я рад, что я знаю чего хочу...

ну и стоит отметить, что автомобильная тематика в фотографии, для меня мало что значит...
    я живу другими работами, а автомобили больше для друзей... многим нравятся фотографии и я с радостью делаю новые для них... и пока это кому-то будет нужно, я буду вкладывать в эти обычные фотки свои чувства, а не твои или еще чьи-нибудь...

ну и если зашел такой разговор, вот малая часть того, чем я живу:

ну нефига вы тут склоку навели&#33; Обалдеть... easy, easy babes [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])

GTI-Racing 1101 is on a distinguished road Аватар для 1101
    Машина
    Синий
    вот пристали к человеку блин [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    у него (в отличие от большинства "фотографов") есть свой, легко узнаваемый стиль
    ЫЦ...

GTI-Racing zZz is on a distinguished road Аватар для zZz
    Машина
    vw GolF 4
    <div class='quotetop'>Цитата(JekaVika &#064; Feb 10 2009, 02&#58;34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну и если зашел такой разговор, вот малая часть того, чем я живу:[/b][/quote]

просто великолепно, необычно, классно, здорово - так держать&#33;

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(JekaVika &#064; Feb 10 2009, 01&#58;34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>блин, да объясни же мне наконец, что значит переХДР-енная фотка? Слишком широкий диапазон? даже звучит глупо...
    какое отношение к ХДР имеет цветокоррекция, баланс белого, котраст и некоторое снижение насыщенности? Это все что сделанно на этих фотографиях... ни каких плагинов вообще нет, кроме некоторого подъема резкости после ресайза...
    и все что сделанно - нужно делать почти с любым цифровым снимком, так как цифровая камера всегда дает низкий контраст, не правильный баланс белого.... поднимая контраст самым стандартным образом, поднимается насыщенность... хотя можно и в Lab&#39;е это делать...
    Так что именно стало похоже на ХДР? То что ДД стал шире? Он для этого и создан&#33;

интересно, что общего между снимками с формулы дрифта и с покатушек на Киевке? То что там на фотках машинки и у всех по 4-е колеса? Или то, что везде повышенный контраст? Или то, что на всех исправлен баланс белого? Или просто нужно было сжечь одну из машин для разнообразия?
    Думаешь, что все автомобильные мероприятия можно снимать кардинально по разному? Они все будут чем-то похожи... А обработка - это мой стиль... можно сказать у меня такие краски... кто-то пишет карандашем, а кто-то маслом... И если тебе это надоело, ничего в этом нет страшного... открой яндекс и найди более интересные фотки, например встречи на Киевке...
    Ну и было бы интересно посмотреть, если ты предложишь какие-нить кардинально отличные фотографии с формулы дрифт...

ты знаешь, Гена, обработка фотографии - это далеко не главное... я бы даже сказал, что это вообще момент который нет смысла обсуждать... скорее важна жизнь, динамика, чувства фотографии... обработка порой помогает немного усилить это, но не создать...
    так же обработка необходима, так как фотоаппарат не знает чего ты хочешь... и вот после съемки ты берешь кисти и начинаешь творить...

как ни странно, композиции в стиле Блюз очень похожи... везде стандартный квадрат... но иногда ты слышишь и тонешь в этом, а иногда мимо ушей летит и не цепляет... и так во всем&#33; фотография не исключение&#33;
    если ты искатель инноваций в фотографии, ты вообще ошибся темой...

возьми ван-гога&#33; его стиль узнаваем&#33; все работы чем-то похожи друг на друга&#33;
    возьми дали&#33; то же самое&#33;
    возьми климта&#33; опять так же&#33;
    возьми роберта джонсона&#33; его блюзы все как один&#33; но каждый из них может убить&#33;
    возьми дилана&#33;
    возьми битлов&#33;
    возьми джармуша&#33;
    стоит ли продолжать???
    я рад, что я нашел свой стиль&#33; я рад, что я знаю чего хочу...

ну и стоит отметить, что автомобильная тематика в фотографии, для меня мало что значит...
    я живу другими работами, а автомобили больше для друзей... многим нравятся фотографии и я с радостью делаю новые для них... и пока это кому-то будет нужно, я буду вкладывать в эти обычные фотки свои чувства, а не твои или еще чьи-нибудь...

ну и если зашел такой разговор, вот малая часть того, чем я живу:

[/b][/quote]

Женя, переХДР-ная фотка, это когда возникает ощущение, что ДД завалили вытягивая снимок. Почему твои похоже на переХДРенные не знаю, возможно ты их обрабатываешь сначала в более широком цветовом пространстве, подгоняя все максимально под широкий диапазон, а потом конвертируешь, например, в sRGB. Но это не важно - тебя все утраивает, значит все ок.
    Насчет творчества - считай, что я тебе ничего не говорил, иначе опять начнется бесконечный спор ни о чем.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Женя [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

Снимай как хочешь, это твое право. И пусть тебе все пишут только "клево" и "класс".

В остальном, присоединюсь к сказанному:

Originally posted by "Max"
    Насчет творчества - считай, что я тебе ничего не говорил, иначе опять начнется бесконечный спор ни о чем.

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5